Заметки о генеалогии
Некоторые высказывания из Фэйсбука
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2242 | Наверх ##
17 марта 2019 13:17 Абсолютно точно! Согласна с каждым словом первого поста!
Сколько раз бывало так, что, узнав о результате моей деятельности (нашла имена предков в 17 веке, отследила прямую линию до .. 14 колена..., узнала интересную семейную историю.. и так далее), человек просит:"Ого! Как круто! Я тоже так хочу! Научи меня" И ведь приходит (звонит, пишет), и просит еще раз. Учу. Объясняю все по тексту (выше)) . Уходит. Обещает задавать вопросы по ходу дела. ... И больше не возвращается. Через полгода-год на мой вопрос: "ну как там оно продвинулось?", получаю ответ: "Да ты знаешь... как-то все руки так и не дошли.. Но, конечно, надо, надо взяться" Ну, конечно, надо. Кто бы сомневался))
Так что, очень разделяю! Спасибо за цитату) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
17 марта 2019 13:22 idylle я чтобы не потерять это. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 марта 2019 14:24 TatianaLGNN написал: [q] не получится сидеть, ничего не делать, и получить родословную. Даже на заказ
[/q]
почему не получится? Вполне можно. idylle написал: [q] И ведь приходит (звонит, пишет), и просит еще раз. Учу. Объясняю все по тексту (выше)) .[/q]
А в чем проблема дать ссылку на раздел для новичков и сказать "изучи, появятся вопросы - пиши". | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2242 | Наверх ##
17 марта 2019 14:38 Maksim Andreevich написал: [q] А в чем проблема дать ссылку на раздел для новичков и сказать "изучи, появятся вопросы - пиши".
[/q]
Да нет, конечно, в этом проблемы. Видимо, теперь так и буду делать, наученная опытом) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
17 марта 2019 16:06 Maksim Andreevich Максим, это легко сказать. Очень часто обижаются. Ну мол Вы же все знаете, ну в двух словах. Ага, в двух словах. Вы знаете, я специально отдала по разным разделам нашего архива документы по поиску. Вы знаете, получилась большая папка. Иногда начав читать, убегают просто. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
17 марта 2019 17:16 idylle написал: [q] "Ого! Как круто! Я тоже так хочу! Научи меня"[/q]
Муж у подруги составил родословную свою и ее. Помогал с информацией местным краеведам. Всю жизнь проработал трактористом. Рассказывал о предках интересно и увлекательно. Что меня удивляло, так это то, что у него не было компьютера, он и пользоваться им не умел. Работал в архиве самостоятельно в местном, в отпуске - в Кирове, в другие - отправлял запросы по почте, а все советы по поиску получал в личном общении с такими же увлеченными как и он или от работников архива. | | |
17 марта 2019 17:27 Raisa28 написал: [q] Что меня удивляло, так это то, что у него не было компьютера, он и пользоваться им не умел.[/q]
В советское время так и было) Мой бывший свекор тоже составлял родословную, писал в архивы почтой, ездил сам. Это в 1980-90е гг. Составил огромное древо плюс множество интересных историй оставил. Никакого интернета. Но речь-то была о том, что с интернетом или без, люди просто хотят уже готовый результат часто. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
17 марта 2019 17:49 idylle написал: [q] В советское время так и было) [/q]
Это о нынешнем времени Занимался родословной он с 2013 г. до 2018 г. Поэтому его увлечение меня удивляло и восхищало. К сожалению, прошлым летом его не стало((( | | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 ноября 2019 1:32 БОже ж мой, неожиданно попала в цитатник. Ню, да. Любопытство и приспичило страшная штука. Сначала нужно было прочитать гербовник. На польском. Научилась читать на польском. Теперь нужно прочитать кучу метрик на литовском. А что поделать, учу литовский.... А там еще и метрики с надгробными камнями на арабском.... Чую скоро стану полиглотом при первичной полной неспособности к иностранным языкам. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
15 ноября 2019 13:10 TatianaLGNN написал: [q] Три месяца искать Сидора, не спать ночами, переживать, куда он делся и мысленно обещать убить его когда найдешь, хотя он умер в 1761-ом)))[/q] Именно!!! Великолепно сказано! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|