Здраствуйте,
Я ищу информацию о моей семье Дземидко. Я также ищу других потомков.
Это все что я знаю:
Мой прапрапрапрадед Иван Дземидко. Его жена Фелицянна.
Их сын Никодем. В 1844 г. он женился с Викторию Цишек.
У них было много детей:
Прапрадед Куприян (р. 1844 г. в д. Запружаны), Елена, Антонина, Иосиф, Венедикт, Казимир, Иван, Викентий, Антон, Казимира.
Мой прадед Михал Куприянович Демидко. Родился в период с 1893 по 1895 гг. в д. Запружаны (Иодская волость, Браславский район, Витебская область), приход Иказнь.
Его отец Куприян Демидко умерл после 1918 г. в ф. Павлощина Перебродской волости, Дисненского уезда, Виленской губернии, приход Иказнь.
Его мать Уршуля Демидко из Рыдиков 1859-1937 гг. Умерла в в ф. Павлощина.
Братья и сестры Михала Куприяновича Демидко:
Иосиф Куприянович Демидко р. 1879 г.
Иван Куприянович Демидко р.
Мария Куприяновна Демидко .
Антонина Куприяновна Демидко
Иосифа Купряновна Демидко
Феликс Куприянович Демидко р. 1898 г.
Катарина Купряновна Демидко
Все родились в д. Запружаны
Все Демидко католического вероисповедания.
Куприян Демидко в 1912 г. купил ф. Павлощина от семьи Клотт.
Ранше они жили в деревни Запружаны.
Мой прадед Михаил жил в ф. Павлощина по 1945 г. В ето времия уехал с свою семью на запад Польшы.
Есть две информации о ним на
https://pamyat-naroda.ru/ В семьи говорят что он был в арми очень коротко, по-этому что он был старый.
Еще нашел ц Красной Армии его сына Иосифа. У него такие даты и места призива как у его папы. О нем знаю что выл на войне и был ранен но не нашел никакнх информации.
У прадеда Михаила ьыла жена Анна из Михаленков.
Их дети:
Михаил, Иосиф, Алфреда, Ирена (моя бабушка), Виктория, Мария, Владыслав.
Все родились в ф. Павлощина с 1920 по 1932 г.г.
Брат прадеда Иосиф. Я нашел докгменты где написано что он закончил юридическое образование на Перерсбургском Университете в 1903 г. Я бы хотел найти что-то о его образованию. Я нашел информацию, что брат моего прадедушки был нотариусом в Вологодской области. В 1904 году он сдал нотариальный экзамен в Вологодском Окружном Суде. C Мая 1904 по Август 1905 г. он был нотариусом в Тотьме. Затем до Марта 1908 года работал нотариусом в Грязовцу. С Марта 1908 по 1918 г. был нотарусом в Вологде. Потом он приехал из Вологды в Варшаву в 1920 г. или в 1921г. Потом он уехал в Польшу и с 1921 был нотариусом во Володимире - Волинськем. Я нашел эти все иформации в украинском архиве в Луцке.
Н него была жена Ядвига из Раковских. Брак был в 1908 г. в Житомире. Говорят что она погибла. Мне кажется во времия 1918-1920 г.г.
Брат Иван - говорят что он погибл на первой мировой войне. К сожалению я не нашел ничего.
Брат Феликс - знаю что он тоже работал в Вологде в заводе поездов во времия 1916 г. Нашел инормацию что он был арестирован и рострелан в 1941 г. а его жена и сын поехали на Сибир.
Антонина Куприяновна Демидко и Иосифа Купряновна Демидко - у них не было мужов и детей.
Алексанра Куприяновна Демидко женилась с Малаховским.
Еще была одна сестра Катарина - не знаю что случилас с нее.
С уважением
Матеуш