Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нечай Андрей Петрович

Острог, Каменец-Подольский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27129
Atomtrz, полистайте в РГИА в фонде 740 описи 27, 28 в поисках пенсионного дела Андрея Петровича или дела о назначении пенсии его вдове.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Спасибо, огромное!!!
Сейчас полистаю! Благодаря Вашим подсказкам формулярный заказал.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2110
При тотальном просмотре "Адрес-календарей" можно выяснить по годам, где он был. Далее — Памятные книжки губерний для уточнений. А по времени рождения детей, если таковые были, можно примерно представить когда был заключён брак.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Да, спасибо!
Вся засада в том, что до 1887 он ни где не встречается, по причине или отсутствия АК и ПК СПб , и Волынской губ. до 85 года.
Вот этот период 80-87 какая то черная дыра в периодике.
Склоняюсь к мысли, что женился он все таки в Беларуси. Вот только каким ветром Веру Федоровну туда занесло - не знаю.
Вы, как беларус, не знаете есть ли оцифрованные МК у вас в архивах?
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1537
Atomtrz

за 1886 по волыни нечай А.П. нет

за 1885 по подольской нечай а.п. нет.
но есть два нечаев п.п. и нечаев п.в.
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2110
Я как профессиональный генеалог, а не как беларус знаю 101.gif Нужно анализировать информацию и действовать по полученным данным.

Г-н Терсинец указал на п/с, там упоминается Черниговская губерния. Смотрим "Календарь Черниговской губернии на 1886 год", т.е. год, когда г-на Нечая ещё небыло в Борисове. И что мы видим — раздел "Ведомство Министерства Народного просвещения", там смотрим, и вот на стр. 210:

Погар.
Двухклассное городское училище.
Заведывающий училищем — тит. сов. Андрей Нечай.

===

Из уже полученных фактических сведений я бы предположил, что известие о Выс. Женских курсах преувеличено, вполне может быть, что его будущая жена была вовсе не курсистка, а бывшая гимназистка в небольшом городе.

В первую очередь нужно смотреть метрики о браке церквей в Погаре и Борисове, как более вероятные, чем иные места.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

pradid написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
---
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

biggrin1.gif Понимаю Вас. Вы уж извините.

Да, Вы совершенно правы. Обычно люди, и я в этот раз совершил то же самое, выкладывают не все известные им факты. Каюсь.
Жена Андрея Петровича, Вера Федоровна Папроцкая в девичестве, родилась в Спб 1860г.р. Ее мама Елизавета Николаевна Шадеберг-Папроцкая (в девичестве Козловская) выйдя замуж за инженер-поручика Эдуарда Шадеберга уехала к новому месту службы поручика в м. Тучин Ровенского уезда, где он и помер от чахотки. Вдову с двумя дочками от первого брака, забрал домой в СПб их дедушка Козловский Н.Т.
в 1870-71 Вера учится в Марииниской гимназии в Спб (Чернышев пер.) в 1875 году умирает ее старшая сестра Лида. следы Веры теряются.
В 1880 году она крестит моего прадеда в г. Новоград-Волынский (Волынской губ.) вместе с дядей прадеда Гавриилом Мягких (Спб). Еще девица Папроцкая. Далее следы теряются. Совсем недавно я узнал ее фамилию в замужестве - Нечай. Из другого дела семейства Козловского, там осиротевшая
двоюродная сестра В.Ф. просила назначить ей в опекуны н.с. Андрея Петровича Нечай 1897 (он тогда был в СПб).
Найдя в сети дневник внучки Веры Федоровны, к сожалению уже ушедшей, я прочел о курсах, о том что В.Ф. работала учительницей.
вот вроде все факты.
---
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
P.S.
Есть еще такой немаловажный факт, который может раскроет место жительства В.Ф. Ее мама Елизавета Николаевна в третий раз вышла замуж
за служащего МПС Ходоровича Валерьяна Маркеловича. Не везло ей с мужьями, инженер- поручик Ходорович в 66 году служил на Ровенской дистанции, потом залет у него какой то вышел, пока не знаю какой, дело буду смотреть в понедельник. Вполне вероятно, что Ходорович возил по местам службы своей и жену с падчерицей в 77-80. Служил он в Х- округе МПС это Киевская губерния.
Тоже не попался мне он ни в Общем штате ни в ПК Киевской и Волынской губерний.
---
Эта тема была выделена из темы "Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)" (13 декабря 2018 13:07)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈