| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Тизенгаузены
LeinoreНовичок  Казань Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 декабря 2024 15:34 24 декабря 2024 19:52 Недавно обнаружила, что моя двоюродная прапрабабка была замужем за сыном генерала-майора (какого не знаю) Владмиром Карловичем Тизенгаузеном. Веначались они в Москве. Неизвестно были ли дети у них, но похоронена она в р.п. Сараи Рязанской области. Почему она туда вернулась я не знаю. И никак не могу определить какой из Тизенгаузенов был её свёкром. То по датам не сходится, то по детям. Буду благодарна за помощь в раскрытии этого запутанного дела)
 | | |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
26 декабря 2024 11:41 Leinore написал: [q] Недавно обнаружила, что моя двоюродная прапрабабка была замужем за сыном генерала-майора (какого не знаю) Владмиром Карловичем Тизенгаузеном. Веначались они в Москве. Неизвестно были ли дети у них, но похоронена она в р.п. Сараи Рязанской области. Почему она туда вернулась я не знаю. И никак не могу определить какой из Тизенгаузенов был её свёкром. То по датам не сходится, то по детям. Буду благодарна за помощь в раскрытии этого запутанного дела)[/q]
Очевидно, что отец вашего родственника Карл Вильгельм Георг (Карл Карлович) Тизенгаузен, 1838-после 1905 гг., генерал-майор с 1899 г., женатый на некоей Анне Ивановне. Супруга была православной, соответственно и дети тоже. По законам того времени.Дедом был Карл Антон Адам (Карл Егорович), 1800-1887 гг., генерал-лейтенант. Это линия Тизенгаузен-Тирсен из Лифляндии. | | Лайк (1) |
LeinoreНовичок  Казань Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 декабря 2024 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Скандер от 26 декабря 2024 11:41 Огромное вам спасибо. Я про Карла Карловича как раз думала, но не знала, что Карл Егорович его дед. Теперь всё сходится. | | Лайк (1) |
| nik1992 Новичок
6 февраля 3:57 6 февраля 4:03 Всех приветствую. Последний Тизенгаузен в моей ветке была моя прабабушка - Баронесса Елена Ивановна Тизенгаузен. Она вышла замуж за Дворянина Николая Адольфовича Шмидта и у них родился мой дед Николай Николаевич Шмидт. Он был директором Большого маннжа 32 года, затем 18 лет малого манежа по указу Лужкова. Он женился на Елисеевой Элеонора Степановне. После пошла ветка Елисеевых. Мой отец Елисеев Юрий Николаевич и Я Елисеев Николай Юрьевич. Есть родословной дерево, составленный моим дедом.
  | | |
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31921 | Донец-Захаржевский Григорий Андреевич (? – 30.10.1846) генерал-лейтенант, комендант Зимнего дворца. Жена графиня Тизенгаузен.
Источник: Парамоновъ А.Ф. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга вторая. – Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011 г. С. 50. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31921 | Тизенгаузен Николай Оттовичбарон Источник: Список гражданским чинам первых трех классов на 1-е Февраля 1890 года. – С.-Петербукг: Типография правительствующего Сената, 1890. С. 158. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31921 | Тизенгаузен Мария Константиновна 1873 г. р., На момент ареста проживала: г. Оренбург; Приговорена к высшей мере наказания: тройкой УНКВД по Оренб. обл. 25.10.37. Реабилтирована: 19.07.89
Источник: Книга памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. – Оренбург: 2017. С. 208. --- Знания - сила | | |
| alfarg Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Ищу информацию по "Марии Людвиговне Тизенхаузен"-была жена на подпоручике по фамилии "Славинский"
 | | |
| Alirus Новичок
17 ноября 0:12 17 ноября 7:18 Приветствую всех кто занимается ветвью родословной Тизенгаузен. Ольга Александровна Тизенгаузен , та которая дочь Александра Карловича Тизенгаузен, моя прабабушка. У меня есть её фотографии,и фотографии их семьи. И документы кое-какие Ольги Александровны. | | Лайк (1) |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 434
| Alirus написал: [q] Приветствую всех кто занимается ветвью родословной Тизенгаузен. Ольга Александровна Тизенгаузен , та которая дочь Александра Карловича Тизенгаузен, моя прабабушка. У меня есть её фотографии,и фотографии их семьи. И документы кое-какие Ольги Александровны.[/q]
А какого она была года рождения? | | |
|