Выдача паспорта в 1920-30 годы
Какая организация выдавала паспорта?
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14812 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25478
| Наверх ##
31 октября 2018 22:05 Fesova_Bryansk, во второй том областной Книги Памяти. второй том | | |
=marinna= Сообщений: 392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
31 октября 2018 22:11 В деле репрессированного моего прадеда есть отметка о паспорте, выданном в 1935 г. Чудовским РОМ (Новгород.обл.). Прадед проживал в немецкой деревне.
 | | Лайк (1) |
NasN Пермь Сообщений: 118 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
31 октября 2018 22:29 31 октября 2018 22:47 Схожая ситуация с =marinna= , из дела моего репрессированного деда (двоюродного) страничка паспорта, с указанием места выдачи- Чусовской Ром НКВД Свердловской области. Надеюсь, что РОМ, правильно расшифровали- районный отдел милиции...
Что касается паспорта, если он был, то при мобилизации, паспорт изымался... Должен храниться в архиве районного отдела милиции (полиции), но не факт, что сохранили.
А похозяйственных довоенных книг в архиве тоже нет, по месту жительства?
 | | |
stef3000 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
1 ноября 2018 22:26 NasN написал: [q] А похозяйственных довоенных книг в архиве тоже нет, по месту жительства?[/q]
Вот это вообще нужная вещь! Но где искать - непонятно. раньше Маканчи были районным центром, потом его соединили с Урджарским. Говорят, что все маканчинские архивы передали в Урджар. А там пожимают плечами и говорят, что ничего у них нет. --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
fotina12m Начинающий
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 февраля 2021 9:30 Подскажите как,где и что можно найти...Мой прадед умер в 1947 году в Оренбурге, родился в пределах 1888-1892 годов возможно в Гомеле...Предполагаю,что он был беженцем в годы 1Мировой....Был плотником-краснодеревщком..Дали землю и он построил дом в 1925 году... Дом продан....Хочу узнать откуда он родом.Запись о браке с прабабушкой в Загсе не сохранилась,но есть справка,что в 1920 году он женился...Куда можно обратиться? Интересно,может он работал в артели,кооперативе или коммуне,были ли какие то документы,личные дела на таких работников? --- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/ | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3583 | Наверх ##
25 февраля 2021 10:32 fotina12mВсе это замечательно конечно, но к теме выдачи паспорта какое отношение имеет ? Для того чтобы узнать куда можно обратиться, прочитайте раздел для новичков, там хорошо расписано какие документы где искать: https://vgd.ru/generes.htm | | |
volga0608 Новичок
26 мая 2022 15:33 Подскажите, где можно найти паспортные данные на Ремизова Василия Семеновича, 1910 г.р. проживал перед войной в Апрелевке Московской области | | |
VladislavRudenko Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 августа 2024 21:13 4 августа 2024 21:28 Добрый вечер, я новичок здесь. Перед уходом бабушка рассказала отцу, что он усыновлен после войны. Отца уже нет. Решил найти о дедушке информацию. По месту рождения отца в книгах ЗАГС официально получить информацию в справке не получилось, т.к. есть запись о решении суда об его усыновлении и его настоящий отец ЖУКОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ вычеркнут. И это проблема, т к. я не могу теперь доказать родство с ним. На момент заключения брака 29.10.42 ему 28 лет. Он инструктор СДС СДЛ ( наверное Севжелдорлаг) НКВД СССР г. Вельск. На момент рождения моего отца 20.07.43 он уже военнослужащий РККА. Указан его паспорт, выданный 3 отд. РКШ г. Новосибирск. Думал, что это хорошая зацепка, но здесь пишут, что карточек по паспортам этих годов выдачи не сохранилось. Значит с паспортом нить оборвалась и надо идти по линии его службы в лагере?
| | |
Гостья с УралаУчастник  Екатеринбург Сообщений: 111 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
24 октября 2024 13:16 Я года три назад находила список серий паспортов по регионам, выданных в 1940-1945 годах, сейчас эту информацию найти не могу... Интересует серия ШЗ и ЩЗ. Может быть, кто-то может помочь? --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
ikrbkv Начинающий
4 декабря 2024 11:20 12 декабря 2024 13:47 Добрый день!
В документах Быковского волостного исполкома в Тверском уезде Тверской губернии я нашёл сведения о выдаче паспорта человеку, поиском сведений о котором занимаюсь. Это два документа, удостоверяющие личность. На одном из них есть отметка о выдаче паспорта с его, вероятно, номером. Дело происходило в 1925 году. Сами документы пока приложить не могу, жду с копирования. Человеку на момент выдачи паспорта был 51 год.
Где ещё можно поискать сведения об этом выданном паспорте? Может ИЦ МВД по Тверской области хранить эту информацию? | | |
|