ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
sometimesmarina Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Возможно кто-то подскажет, в поисках метрик деревня Горбова Прудской волости Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать? Заранее благодарю за помощь. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2372 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12958 | sometimesmarina написал: [q] Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать?[/q]
Вы сами-то поняли, чего спросить хотели? | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2372 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12958 | | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
26 июня 22:42 26 июня 22:43 KoLenka написал: [q] sometimesmarina написал:
[q] Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать?[/q] Вы сами-то поняли, чего спросить хотели?[/q]
Автор даже в себе сомневается - иногда Марина, а иногда Марк  ))) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
sometimesmarina Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Владимир Иванов написал: [q] KoLenka написал:
[q]
sometimesmarina написал:
[q] Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать?
[/q]
Вы сами-то поняли, чего спросить хотели?
[/q]
Автор даже в себе сомневается - иногда Марина, а иногда Марк )))
[/q]
Часть метрических книг Псковской губернии относятся к архивной системе Санкт-Петербурга и находятся в их системе, соответственно, поэтому я задала данный вопрос))) | | |
sometimesmarina Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | KoLenka написал: [q] sometimesmarina написал:
[q] Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать?
[/q]
Вы сами-то поняли, чего спросить хотели?
[/q]
да, всего лишь уточнить в какой системе находятся метрики - в Псковской обл или в системе по СПб) | | |
velokurjer Riga Сообщений: 339 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
27 июня 19:02 28 июня 13:40 А приход вы уточнили? Прудский (Пруцкий) приход с Николаевской ц. на Фамили серчъ в системе Мoрмонов с онлайн бесплатным доступом вам подходит? Попивая свежевыжитый фреш, в домашних тапочках можно, релаксно мучить кливиатурную мышку и листать тысячилистные тома МК. Пробовали искать? зачем архив... --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (2) |
LoriTheFlower Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-то деревню Жарово в Невельском районе Псковской области? Не могу найти где это, а на Памяти народа указано, что двоюродный дед там был захоронен.
 | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413
| LoriTheFlower написал: [q] деревню Жарово в Невельском районе[/q]
Есть Нарово. В скорописи часть Н и Ж похожи и путаются. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2372 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12958 | Наверх ##
2 августа 22:48 Знатоки, нужна Ваша помощь
На информационных ресурсах нашла интересную ревизскую сказку. Подписано МелЬЦовская волость, типа ее сказка
Такой волости я не нашла. Скажите, пожалуйста, знаю, что был погост Мелётово А существовала Мелётовская волость в 1830-1850ые годы? Как бы не спрашивала яндекс, он такой волости не нашёл.
Дело в том, что у меня Мелеховская волость. И вот сказка или Мелётовской волости ( если существовала такая или моя). Ошибка в двух буквах. Волость подходит и та, и та. Спасибо | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны