ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2356 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13271 | Наверх ##
28 октября 17:44 Здравствуйте. petrowa55 написал: [q] Никто не говорил , что мои далекие предки переселенцы из Псковской губернии.[/q]
Вот тут я немного не поняла. Вы иголку в стоге сена ищите? Почему тогда Псковский уезд. В архиве книги могли не сохраниться, но очень много книг по Псковскому и другим уездам Псковской губернии есть у мормонов Вот тут в табличке https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2396491.htm#pp2396491 Как раз о наличии книг по погостам и уездам. Но если Вы не знаете приблизительное место, то боюсь Вам будет не найти, ибо Григорий Максимов был практически в каждой деревне. petrowa55 написал: [q] первый запрос был из ходя из РС за 1850год[/q]
Что за сказка по какой деревне уезду? Кидайте сюда, может кто подскажет. И ещё, это мамин отец, да? Что у мамы в свидетельстве о рождении было написано. Какое место? Есть запись? | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2356 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13271 | Наверх ##
28 октября 17:48 petrowa55 Я зашла почитала Ваши сообщения. Я Вам и отвечала там. Ищите в табличке Изборск и уезд и смотрите все книги сами. Там, в 1700ых годах , записей мало. Сначала будет трудно, потом попривыкните и читаться будет легче | | Лайк (2) |
| petrowa55 Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | KoLenka написал: [q] petrowa55 Я зашла почитала Ваши сообщения. Я Вам и отвечала там. Ищите в табличке Изборск и уезд и смотрите все книги сами. Там, в 1700ых годах , записей мало. Сначала будет трудно, потом попривыкните и читаться будет легче[/q]
Здравствуйте. Я точно нашла, что мои далекие предки с Псковского уезда Изборской волости село Сенно Погост Сенно. В архив делаю запросы , но года в РС и исповедной росписи не всегда точно указаны, Мне важно другое: найти прямых дальних родственников. есть выписка из исповедной росписи за 1783 год. На сайте Family Search зарегистрироваться нельзя. обходить не умею. И прочитать ссылки не получается. Так что извините. Спасибо за понимание. А не равнодушных людей с форума очень много. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2475 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
1 ноября 16:57 1 ноября 16:59 petrowa55 написал: [q] первый запрос был из ходя из РС за 1850год. [/q]
- где выписка ? Покажите. petrowa55 написал: [q] Никто не говорил , что мои далекие предки переселенцы из Псковской губернии[/q]
- на каком основании Вы решили что из ПГ ? Только ни на словах, а подкрепив чем-то весомым petrowa55 написал: [q] есть выписка из исповедной росписи за 1783 год[/q]
- где ? Покажите. petrowa55 написал: [q] Мне важно другое: найти прямых дальних родственников[/q]
- уточните как это перепрыгнув из 21 в 18 век можно найти прямых родственников ? И кто тогда Григорий Максимов ? Фактов озвучено ноль, никаких документов не представлено, и пишите про абстрактное равнодушие... --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
velokurjer Riga Сообщений: 374 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 296 | >> Ответ на сообщение пользователя petrowa55 от 28 октября 2025 17:13 Я тоже что-то не понял логики. зачем ответ из архива. если МК оцифрованны. МК за 1766, 1767 года почти всех погостов есть в онлайн просмотре на ФС. Почему вы не смотрите их на компьтере? Пскова, Острова, Опочки и церквей , погостов: Псковского, Островского, Опочецкого. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
| Julchik16 Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 74
| Добрый день! Помню, что несколько лет назад здесь на форуме попадалась ссылка на сторонний ресурс ( не fs) с отсканированной домомой книгой или списком жителей то ли по Порхову, то ли по Острову 20-х годов. Через поиск найти не могу. | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2475 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1419 | Вступлюсь, как ни странно )) velokurjer написал: [q] есть в онлайн просмотре на ФС[/q]
Антон, тут ещё можно понять, человек написал почему. petrowa55 написал: [q] На сайте Family Search зарегистрироваться нельзя. обходить не умею. И прочитать ссылки не получается. Так что извините. [/q] --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Владимир Иванов написал: [q] Julchik16 написал:
[q] то ли по Порхову, то ли по Острову 20-х годов
[/q]
и всё-таки вам какой уездный город нужен ?
[/q]
В идеале оба, тк предки переезжали по городам Псковской обл. | | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4062 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1484
| Есть список жителей Пскова на 1920 год вроде, насколько помню --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Linino написал: [q] Есть список жителей Пскова на 1920 год вроде, насколько помню[/q]
Да, знаю, он доступен для просмотра через сайт ГАПО | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны