Полянские
Курская губерния
Lenapoly Сообщений: 394 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
8 августа 2021 0:00 8 августа 2021 0:04 Запишу сюда еще информацию, которую я добавляла в упомянутую выше тему, но теперь удалила оттуда:
В 1675 году (копейщик) обоянец сын боярской сотенной полковые службы Михайла Ильин сын ПОЛЯНСКОЙ (помесной мне оклад двесте четвертей, денег з городом семь рублев) .. в нынешнем 183 годех на службе Великого Государя в полку боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Рамодановского с товарищи в походе в малоросейских городех по наряду я Михайла с приездом и до отпуску.
В полк к думному дворянину Хитрово на Валки он прибыл 22 июля вместе с братом Леоном. На начало похода они служили в полку полковника Ивана Алферьева сына Бара в копейщиках. Третий брат был Кондрат, но насколько понимаю, он не служил.
Сын его в 1710 : (отец рейтар Михайла Ильин сын ПОЛЯНСКОЙ вдов, у него дети .. ) Остах копейщик от ковалерии нижегородского полку полковника Чернышева, увечен, cын его Иван (значит внук Михайлы Ильина сына Полянского) взят в ландмилицы. В каком полку ландмилиции служил Иван Остафьев сын Полянский я пока не нашла, но его односельчане служили тогда в Путивльском.
--- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 августа 2021 12:11 8 августа 2021 12:30 Можно с почти уверенностью предположить, что Михайла и Леон Ильичи дети Полянские являлись разновозрастными сыновьями Ильи Еремеевича Полянского (от разных жен¥, ибо в 1686/87 гг Годовой сметной книге городов, ведавшихся Белгородским столом, Илья был записан таким образом: Илья Еремеев сын Полянской с пищалью у него сын Левка 25 лет Михайла Ильин сын Полянской у него детей Самошка 20 Серешка 12 лет
РГАДА Ф.210 оп.6д д.147
Оба Илья и Михайла записаны как имевшие поместья в Любаче и Шевелево Обоянского уезда.
В Обоянской денежной десятне в начале 1650х Илья Еремеев вместе с братом Дроном записаны как 28 и 30 летние сыновья Еремы Полянского, прописного сына боярского.
Иван Дронов сын Полянский в 1697 записан как имеющий шевелевское поместье "отца его". Ф 210 оп 12 д 1481, а его брат Епифан Дронович - "поместье деда его".
К сожалению, пока нет никаких наметок по поводу места прибытия самого Еремея в Обоянь в начале 1650х. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 августа 2021 12:25 Реквизиты дела о полковой службе Михайлы и Леона Ильиных Полянских: ф 210 оп 5 дело 61 Смотренные списки.
К сожалению, реквизиты дела об увечьи Михайлы в битве и подробностях его отставки не были даны в треде Андреем Старухиным, но надеюсь когда-нибудь их найти и документально подтвердить этот факт биографии Михайлы. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 августа 2021 12:42 8 августа 2021 13:18 Не удается пока также связать ветку Еремея Полянского с сыновьями и Максима Давыдова сына Полянского из той же Обоянской десятни. У Максима брат Сергей Давыдов и сын Никита. Максим тоже получил землю в Любаче, поэтому скорее всего они с Еремеем родственники. Но кто? Максим значительно младше Еремея, ведь у того уже тридцатилетние сыновья к моменту Десятни, а у Максима сын подросток записан только около 1680 года.
Черновик дерева потомков "Давыдовичей" Полянских выложу в свой "Обоянский" дневник, постепенно буду дорабатывать и их ветви. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 января 2022 15:06 OlgaRogulska написал: [q] Полянские, они такие...да..
[/q]
Ольга, мы с вами таки совпали по днк-тесту - через Боева, по матери Полянского. Получается, что Полянские из Тимской Ливенки и Полянские из Обоянского Шевелева-Боева восходят корнями к одному предку ранее 17 века, ибо В 17м они уже сидели в разных уездах Курской Губернии. Возможно, предок был в Ливнах? --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
polyana Новичок
5 мая 2023 1:13 >> Ответ на сообщение пользователя Lenapoly от 18 февраля 2019 13:20 А кто то остался в Орловской области, г. Новосиль и продолжил мой род | | Лайк (1) |
maiwen Новичок
8 июня 2023 22:03 8 июня 2023 22:04 >> Ответ на сообщение пользователя Lenapoly от 8 августа 2021 0:00 Lenapoly написал: [q]
В 1675 году (копейщик) обоянец сын боярской сотенной полковые службы Михайла Ильин сын ПОЛЯНСКОЙ (помесной мне оклад двесте четвертей, денег з городом семь рублев) .. в нынешнем 183 годех на службе Великого Государя в полку боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Рамодановского с товарищи в походе в малоросейских городех по наряду я Михайла с приездом и до отпуску.
В полк к думному дворянину Хитрово на Валки он прибыл 22 июля вместе с братом Леоном. На начало похода они служили в полку полковника Ивана Алферьева сына Бара в копейщиках. Третий брат был Кондрат, но насколько понимаю, он не служил.
[/q]
Добрый день! У меня в ревизской сказке 1719 года по селу Савицкому Усманского уезда фигурирует Гур Леонтьев сын Полянской, сорока лет. Может ли он быть связан с вашими Полянскими (сын Леона Ильина?) | | |
| Наверх ##
9 июня 2023 14:46 Сыновья Леона: Савва, Иев, Аким. Все года рождения 1670-1685 Внуки: Василий и Аггей Савичи Василий и Тимофей Иевовичи Влас Акимович --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
Qwertypoi Участник Мачикина Елена
Назарово Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 мая 2024 19:04 Добрый вечер! Может кому пригодится, в 4 ревизии 1782, Настасья Фёдорова ФИЛАТОВА из слободы Сныткина, отдана в замужество Тимской округи села Белого за однодворца ПОЛЯНСКОГО. --- Мачикины, Кочергины, Филатовы(Курская губерния Щигровский уезд), Саламатовы(Енисейская губерния), Куцаковы, Винниковы, Симаковы, Корнеевы. | | Лайк (1) |
Subocheva_Ir Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 октября 2024 22:28 Я разыскиваю моего прадеда, Полянского Филиппа. Отчества, к сожалению, не знаю. Знаю, что у него было четверо детей: Полянская Агафья Филипповна 1889 г.р., Полянская Екатерина Филипповна 1902 г. .р., Полянский Трофим Филиппович (дата рождения неизвестна, место рождения д. Петрищево Черемисиновского района) и ещё одна дочь, имени не знаю. Моя бабушка Агафья Филипповна вышла замуж за Субочева Илью Дмитриевича в середине 1900х гг. Илья Дмитриевич был приказчиком в г. Ливны Курской губернии.Меня также интересуют родственные связи Филиппа Полянского. Если у кого-либо есть интересующая меня информация, буду признательна. Субочева Ирина Александровна | | |
|