Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановы

Воронежская - Тобольская губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
innaomsk, жаль, конечно, когда документы теряются... Они скорее всего приехали по Киселевской реформе, в начале 50-х годов 19 века, примерно в это время была образована деревня Надеждино.
Еще Вы можете поискать их в ревизии 1858 года по Кулачинской волости, это в Тобольске, фонд И154 оп.8 д.770 Ревизские сказки о крестьянах Кулачинской волости 1858 год
Перепись 1897 года в Тобольске Ф. И417, Оп.2, Д.3057 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Надеждина
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
innaomsk
Да, в Тобольске уже несколько лет просмотр платный. Дела о переселенцах только в Тобольске, а вот копии ревизий и переписи 1897 года есть (почти наверняка) на сайте familysearch.org, там тоже заморочки, надо блокировку обходить. Но работе с этом сайтом посвящен на форуме целый раздел https://forum.vgd.ru/1883/ там надо зарегистрироваться и просмотр бесплатный. Но реквизиты дел не всегда совпадают с тем, что на сайте Тобольска. Там реквизиты по старым описям.

Лучше бы конечно писать в одной теме, может быть даже создать фамильную тему? Чтоб не путаться по разным темам...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Омский архив, метрические книги" (2 сентября 2018 10:10)
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы. Омский архив" (2 сентября 2018 10:11)
Эта тема была выделена из темы "переселенцы в Тобольскую губернию" (2 сентября 2018 10:14)
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (2 сентября 2018 10:15)
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Спасибо модераторам за такое выделение темы ! Я решила найти полные сведения о прабабушке, чтобы идти в архив не с пустыми руками...А ещё буду ждать- может кто откликнется из Тамбовских Барановых- в жизни всякое бывает-
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Вот ведь как бывает- искала переселенцев из Тамбовской губернии, а оказалось, что мои Барановы - из Воронежской губернии ! Шаг за шагом, ниточка за ниточкой... Теперь буду всё искать заново, буду делать запрос в Тобольский архив... А ещё я знаю год переселения- 1852....
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! По Барановым, проживавшим в Тамбовской губернии Лебедянского уезда интересуюсь:
- Поликсеной Степановной Барановой - Шиловской, умерла в 1941 году.
Откликнитесь, кто встречал о ней информацию!
---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
Rachupkina-tanechka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Я тоже ищу по Надеждино, мои Каркешкины, пересилились в эти же годы 1852г , а вот от куда это вопрос, знаю Воронежская губерния. Смотрела и 10 ревизию и перепись 1897 г ничего не нашла. Если кто знает какие документы ещё можно посмотреть, подскажите пожалуста. Буду очень благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈