Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермоленко

Таврическая губерния, Бердянский уезд, с .Черниговка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555
Ермоленко (тогда фамилия писалась как Ярмоленко) переселились в Черниговку в 1796 году из села Великие Бубны (на тот момент - Роменского уезда Черниговского наместничества). Все известные мне Ярмоленки в Черниговке происходят от Карпа Марковича (1745 - после 1799), дед которого упоминается в присяге 1718 г. как казак Бубновского куреня Роменской сотни Демко (т.е. Демьян) Ярмоленко.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.

Lu Goldfinch написал:
[q]

olyanka53 написал:
[q]

Boguclavckaj
Здравствуйте, занималась ЧЕРНИГОВкой
[/q]

Здравствуйте! Вам попадалась в Черниговке фамилия Серебряков?

[/q]

Серебряковы в Черниговке жили в начале XX в. - например, Трифон Лукьянович (1860 - после 1918) и Матрона Ильинична (1861 - после 1918), в начале XIX в. такая фамилия в метриках не встречается. Но о них лучше в другой теме.

---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mila_161 от 5 июня 2023 9:02

Добрый день, я смотрел в метриках Черниговки 1825-1835 гг. места приписки за пределами Таврической губернии, а потом проверял по более ранним списочным документам в этих местах (так, по Роменскому уезду хорошая сохранность ревизских сказок) свои фамилии. Некоторые из выявленных таким образом мест исхода (в скобках - фамилии, выявленные путём сплошного просмотра источников по месту исхода, которые в Черниговке всегда пишутся как местные):
Борзненский повет
слобода Максимовка - Бычок, Сидоренко
Зеньковский повет
село Великая Павловка - Синча
село Дейкаловка - Шацкий
местечко Грунь - Богданцев, Замашка, Король, Солод
село Поповка - Горличев
село Шенгариевка - Горовой, Донинский, Лобань, (Опришко), Перловский, Роталь, Солод, Яровой
Золотоношский повет
село Антоновка - Ярошенко
село Слызчино - Охрименко
Кобеляцкий повет
село Соколка - Пека
Кременчугский повет
село Келеберда - Бражник, Кипка, Пушко
село Кобылячок - Бражник, Кипка, Прокопенко, Решетняк
село Манжелея - Сирота
Миргородский повет
местечко Сорочинцы - Борисенко
Роменский повет
село Ведмежее - (Бабка), Барабаш, Ефименко, Кириченко, Ковченко, Логвинов, Макаренко, Савченко, Сохань, (Толочко), Яременко
село Великие Бубны - Бабыч, Коршевой, Савченко, Саливон, (Ярмоленко)
село Галка - Ващенко, Гайдук, Зенченко, Калита, Омельченко, Павличко, Харко
село Гриневка - Николенко, Цыганенко
село Грушевка - Ослаш
село Липовое - Кондратенко
село Рогинцы - Довбня, (Крутько), Лупачев, Пупенко, (Синяк), Слепченко, Спруг, Шеверда
село Середняки - Протасов
местечко Смелое - Карацюпа, Максименко, Перепелица
село Тарасовка - Кирза
село Хмелев - Савченко
Сосницкий повет
село Медное - Марченко
Хорольский повет
село Старая Аврамовка - Кривчун, Левченко, Романовский

По Вашим фамилиям проводился поиск на другом форуме, там писали, в каких сёлах Роменского уезда их не нашли: forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=264745#p264745
---
Лайк (1)
Inozemtseva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста ,найти прадеда Ермоленко Аверьяна Самойловича его жена Улита Ефимовна. Мне бы хотелось узнать точно это они переехали в Казахстан с Таврической губернии??
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31554
Список окончивших курс учения в Бердянской гимназии и выдержавших испытания зрелости.
...

В 1897 году.
1.Буйвид Александр
2.Гурович Бер
3.Дзаминский Иосиф с с. м.
4.Ермоленко Константин
5.Залюбовский Дмитрий
6.Збандуто Константин
7.Кернер Давид
8.Ляшевский Сергей
9.Митьевский (Братан.) Иван
10.Михайлов Николай
11.Найденов Феодор
12.Пеев Филипп с сер. мед.
13.Соловьев Георгий
14.Сулима Георгий
15.Трандафилов Николай.

Источник:
Бердянська чоловіча гімназія (остання третина ХІХ століття) / Упорядники: В.М. Константінова, І.І. Лиман // Матеріали з історії Бердянського державного педагогічного університету. Том І. – К.: "Освіта України", 2006. С. 87.
---
Знания - сила
Inozemtseva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста,найти сведения о моём прадеде Ермоленко Аверьяне Самойловиче и его жене Улите Ефимовне.Знаю что Аверьян переехал с Таврической губернии в Казахстан.
Rybas-Alexandr-Chernigovka
Новичок

Запорожье
На сайте с 2023 г.

VBrinkmann написал:
[q]

Lu Goldfinch написал:
[q]

olyanka53 написал:

[q]

Boguclavckaj
Здравствуйте, занималась ЧЕРНИГОВкой

[/q]

Здравствуйте! Вам попадалась в ЧЕРНИГОВке фамилия Серебряков?

[/q]

Серебряковы в ЧЕРНИГОВке жили в начале XX в. - например, Трифон Лукьянович (1860 - после 1918) и Матрона Ильинична (1861 - после 1918), в начале XIX в. такая фамилия в метриках не встречается. Но о них лучше в другой теме.

[/q]

Семен Серебряков и его жена Мария Серебряковы примерно 1865 года рождения.
Их дочь Параскева Серебрякова, после замужества Параска Рыбас 23.10.1887 + 1970
Паракска Рыбас жила и умерла в селе Черниговка Черниговского района Запорожской области, ранее Бердянский повет.
talexvadim
Участник

talexvadim

Ростовская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 300
>> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 5 июня 2023 11:36

Здравствуйте! Не нашла, к сожалению, в Вашем списке фамилии Божко! Мои Божко тоже из с. Черниговка Бердянского уезда, их там довольно таки много в округе проживало ... Не могу определить, откуда изначально мои Божко прибыли в Черниговку... Но жило их там несколько поколений. Не подскажете ли? авось, может у Вас и на фамилию Божко что-то найдётся?
---
Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.

talexvadim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 5 июня 2023 11:36

Здравствуйте! Не нашла, к сожалению, в Вашем списке фамилии Божко! Мои Божко тоже из с. Черниговка Бердянского уезда, их там довольно таки много в округе проживало ... Не могу определить, откуда изначально мои Божко прибыли в Черниговку... Но жило их там несколько поколений. Не подскажете ли? авось, может у Вас и на фамилию Божко что-то найдётся?
[/q]

Здравствуйте, к сожалению, я не знаю, откуда Божко прибыли в Черниговку. В ранних метриках Черниговки упоминаются браки с Иваном Божко из Семёновки в 1805 и Игнатом Ивановым Божко из Петропавловки в 1825 - попробуйте поискать указания в ранних метриках этих сёл. Скорее всего, они не из Роменского уезда - по моим данным, в его исповедке 1769 г. Божко встречаются только в Курманах, откуда переселенцев в Черниговку мне не попадалось.

---
Лайк (1)
talexvadim
Участник

talexvadim

Ростовская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 300
>> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 18 декабря 2023 8:52

Благодарю за помощь!
Нужно проверить Семёновку и Петропавловку...
---
Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈