На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Пестовском районе есть две деревни Медведево. Одна из них ранее была в составе Охонской волости Устюженского уезда и относилась к Охонской церкви. Вторая находилась в Кирво-Климовской волости и относилась к Климовской Никольской церкви. Метрики Охонской церкви в ГАНО есть, метрики Климовской церкви отсутствуют, но можете спросить в ветке по Вологодскому архиву, могли оказаться в Вологде.
Деревни Малая Горка в Кирво-Климовской волости не было, самое близкое по названию - Черепинная Горка.
В Пестовском районе есть две деревни Медведево. Одна из них ранее была в составе Охонской волости Устюженского уезда и относилась к Охонской церкви. Вторая находилась в Кирво-Климовской волости и относилась к Климовской Никольской церкви. Метрики Охонской церкви в ГАНО есть, метрики Климовской церкви отсутствуют, но можете спросить в ветке по Вологодскому архиву, могли оказаться в Вологде.
Деревни Малая Горка в Кирво-Климовской волости не было, самое близкое по названию - Черепинная Горка.
[/q]
Спасибо за ответ! Хоть немного меня распутали
[/q]
В Никольском Климовском погосте в 2 км от деревни Медведево - Мокшеева Горка.
--- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
В ходе поисков родственников Поличевых в метриках по Пиросской церкви Боровичского уезда за 1883-1884 гг нашла запись о смерти ребенка, где отцом указан: "Иван Поличев, уволенный в запас надзиратель больных, деревня Речки".
Этот "надзиратель больных" - что за должность такая? В каком заведении такие могли быть? Кажется, это как будто бы не доктор и не госпиталь..
Этот "надзиратель больных" - что за должность такая?
[/q]
Нестроевой нижний чин, выполнявший хозяйственные функции. В штате Русской армии (начиная с XVIII–XIX веков) надзиратель больных отвечал за хозяйственную часть лазарета, учет, выдачу лекарств и соблюдение больничного распорядка.
Poli4eva написал:
[q]
В каком заведении такие могли быть?
[/q]
В военных лазаретах и госпиталях. В гражданских медучреждениях тоже существовала такая должность.
Можно я тут спрошу... наткнулся на фразу "в 1783 выдана в замужество Боровичского уезда села ТЯЖЕБНА за праздноживущего попова сына..." начал смотреть где эти Тяжебны и не нашел, возможно я криво списал, теперь уже не скоро проверить... Может кто из знатоков знает что это за село?
[/q]
В 1770 г выставка Тяжебна относилась к Бродскому погосту Бежецкой пятины Белозерской половины
--- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино
Дело пока не оцифровано, да и к большей части оцифрованного доступ пока только в читальном зале архива.
[/q]
Жаль. А как архив работает на предмет сканов отдельных листов? По цене и срокам?
[/q]
Сканы (фотографии) архив делает в течение 30 рабочих дней. По стоимости 67 - предоставление дела для копирования и 63 рубля/кадр, то есть разворот на две страницы можно. Для дореволюционных дел указанные расценки умножаются на коэффициент 2.
--- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
Сканы (фотографии) архив делает в течение 30 рабочих дней. По стоимости 67 - предоставление дела для копирования и 63 рубля/кадр, то есть разворот на две страницы можно. Для дореволюционных дел указанные расценки умножаются на коэффициент 2.
[/q]
Т.е. если я захочу получить сканы дела 18 века я заплачу 67 за заказ и 126 за каждый разворот? И осуществляют ли в архиве поиск конкретной деревни если известно на каких листах расположен приход?
Ф. 480 оп.1 д.1593 Исповедные росписи по г. Боровичи 1777 г.
Дело содержит росписи не только по г. Боровичи, но и по Боровичскому, а также Крестецкому, Тихвинскому, Устюженскому уездам:
[/q]
А не встречались ли вы в исповедках или метриках по Боровичам ещё с подобными делами? Меня конкретно интерсуют Никольский Бельский погост Устюженского уезда и Троицкий Устрецкий погост.
Эта тема была выделена из темы "Хазановы " (12 июля 2026 20:56)