Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Валдай и Валдайский уезд

Всё, что так или иначе связано с этими местами.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2975
Julti бр Ильтонов прап. Николай Васильевич Чужбовская дочь свящ. Евгения Алексеевна 19-127-3648 238 1917 Алексия ПС 21.июл

https://forum.vgd.ru/post/3866...um_view&o=

Это видели? Может из Ваших?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Julti
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

evva написал:
[q]
Julti бр Ильтонов прап. Николай Васильевич Чужбовская дочь свящ. Евгения Алексеевна 19-127-3648 238 1917 Алексия ПС 21.июл

[/q]

Может быть из "наших", пока не знаю. Может это дв. брат того, кого ищу.
Я ведь искала по форуму, но на этого внимания не обратила, думала это другой, более ранний родственник, которого уже выписала, а теперь год увидела там 17й ... это значит он полный тёзка, но уже из следующего поколения.
Спасибо, навели на мысль!
Вот что значит, свежий взгляд!

Но, что Ильтоновы забыли в Валдае, вопрос открытый

Julti
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Julti от 18 февраля 2025 23:48

Julti написал:
[q]

evva написал:
[q]

[/q]

Может быть из "наших", пока не знаю. Может это дв. брат того, кого ищу.
Спасибо, навели на мысль!
....
Но, что Ильтоновы забыли в Валдае, вопрос открытый
...
[/q]

Нашла возможную причину - родственник семьи жены Ильтонова родился недалеко, в Боровичах, которые недалеко от Валдая.

Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3373
Здравствуйте, Уважаемая Евгения Леонардовна!
В Вашем сообщении от 13 февраля
evva написал:
[q]
О Фировском районе Тверской области
[/q]
перечислены населенные пункты, относившиеся к приходу церкви в с.Вельцо (Мартюшино).
Я не увидела там деревню Яблонька, находящуюся рядом с Мартюшино.
С другой стороны, в тексте сообщения есть упоминание о том, что
evva написал:
[q]
Церковный староста сей церкви...проживающий в собственном имении, в приходе сей церкви деревне Яблоньке Валдайского уезда Бельской волости Василий Иванов Колоколов, 52-х лет от роду.
[/q]

Это надо понимать, что деревня Яблонька просто ошибочно пропущена в первоисточнике или в этом списке она упоминается под другим названием?
Жена моего двоюродного брата, родом из д.Яблонька (её маму звали Зинаида Федоровна Иванова, по мужу). В настоящий момент я пока просто уточняю некоторые моменты, и обнаружила, что у Вас имеется большой личный интерес к данной местности, собрана обширная информация.

Отсюда ещё один мой вопрос.
Из другой Вашей дневниковой темы ("Кутузовы"), я поняла, Вам может быть известен полный состав имения, принадлежащего помещикам Кутузовым.
Не входила ли в состав этого имения деревня Яблонька?
Возможно, что она принадлежала кому-то из соседей Кутузовых, например, помещикам Шишкиным?
С уважением, Елена.

P.S. Пока писала это сообщение, позвонила из д.Горки моя тётушка. Она сейчас в гостях у сына с женой, и сказала мне, что у них имеются какие-то 2 книги краеведческого характера с упоминанием д.Кузнецово и семейства Кутузовых. Я попросила расспросить невестку о её предках. Сможет ли, не знаю, так как ей тоже уже за 80 лет. Ещё и связь оставляет желать лучшего, интернета нет.
Жалоба (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2975
Здравствуйте, Елена!

Я уже не помню за какой год были сведения с перечнем деревень. Если до 1907-08гг, то Яблоньки и Софиевки еще не было.

Зинаида Федоровна Иванова жительница д. Горка. В Яблоньке жила ее сватья Раиса Викторовна Мамаева.
Яблонька не принадлежала никому из местных помещиков. Туда выехала часть жителей д. Наволок(другая часть поселилась в Софиевке.) В основном они все были осташковские мещане и занимались рыболовством.

Кутузовым принадлежали Кузнецово и частично Лука.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3373
evva Здравствуйте, Евгения Леонардовна!

evva написал:
[q]
Зинаида Федоровна Иванова жительница д. Горка.
[/q]
Я уже поняла, что не обладаю точной информацией по этой семье. У нас всё время говорили о деревне Яблонька, поэтому я так и поняла, что именно оттуда все корни.
Сейчас только вспомнила, что дом Зинаиды Федоровны мог находиться в другом месте. После её смерти он сгорел. Наверное, поэтому мой брат с женой построили в д.Горка дачный дом. Долгие годы они с детьми проживали в Заполярье, по месту службы моего брата, военного моряка, а теперь живут на даче. Жена брата - предпоследняя дочь Зинаиды Федоровны. Всего было 10 детей.
Сейчас один сын Зинаиды Федоровны проживает в д.Яблонька, другой - в Фирово.
Как я поняла, они живо интересуются и поддерживают интерес к истории своего края уже у потомков (внуков и правнуков Зинаиды Федоровны).
Спасибо огромное Вам за отклик на моё сообщение. Возможно, что мне следует интересоваться именно д.Горки. Будет связь, уточню многие моменты.
evva написал:
[q]
Яблонька не принадлежала никому из местных помещиков. Туда выехала часть жителей д. Наволок(другая часть поселилась в Софиевке.) В основном они все были осташковские мещане
[/q]
А вот осташковские мещане - это уже непосредственно моя ветка и мой интерес.

С уважением, Елена.
Лайк (1)
VL49

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 125
Обращаюсь к форумчанам за помощью!
Ищу дату смерти священника церкви в с. Турны Валдайского уезда Верещагина Ивана Михайловича. Из полученных документов ГАНО знаю, что в 1910 г. его дети значатся сиротствующими при церкви. В 1901 г. он вышел за штат, но по 1909 г. в НЕВ печатались сведения, что он получал пенсию от эмеритальной кассы. Так как МК за нужные годы в ГАНО отсутствуют, внимательно изучила все номера НЕВ, надеясь найти информацию о смерти. Но за вторую половину 1910 г. номера НЕВ отсутствуют в свободном доступе в интернете. Не могу смириться с неудачей. Может быть знатоки подскажут выход?
---
Ищу сведения о Панкратовых
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8885
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
irenesen
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 151
>> Ответ на сообщение пользователя VL49 от 10 сентября 2025 19:45
Если есть возможность, посетить архив Новгородского музея-заповедника в Кремле, или заказать там документ платно, если других источников нет.

---
Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
Николай Владимрович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Julti написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, с поиском информации по семье Ильтоновых: Алексея Евгеньевича и Евгения Васильевича, бывавших в Валдае в 1917-18 гг.
В семье были священнослужители и военные.
Может у них было имение, дача где-то в этом районе?

Пока ищу в архивах в метриках, может, кому-то случайно попадалась такая фамилия?

[/q]

Я Вам на почту yandex.ru отправил сообщение по Ильтоновым

---
Ариадна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: evva
Вверх ⇈