Валдай и Валдайский уезд
Всё, что так или иначе связано с этими местами.
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7174 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2975 | Наверх ##
18 февраля 21:11 18 февраля 21:11 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| Julti Новичок
18 февраля 23:48 evva написал: [q] Julti бр Ильтонов прап. Николай Васильевич Чужбовская дочь свящ. Евгения Алексеевна 19-127-3648 238 1917 Алексия ПС 21.июл
https://forum.vgd.ru/post/3866...um_view&o=
Это видели? Может из Ваших?[/q]
Может быть из "наших", пока не знаю. Может это дв. брат того, кого ищу. Я ведь искала по форуму, но на этого внимания не обратила, думала это другой, более ранний родственник, которого уже выписала, а теперь год увидела там 17й ... это значит он полный тёзка, но уже из следующего поколения. Спасибо, навели на мысль! Вот что значит, свежий взгляд! Но, что Ильтоновы забыли в Валдае, вопрос открытый | | |
| Julti Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Julti от 18 февраля 2025 23:48 Julti написал: [q] evva написал:
[q] Julti бр Ильтонов прап. Николай Васильевич Чужбовская дочь свящ. Евгения Алексеевна 19-127-3648 238 1917 Алексия ПС 21.июл
https://forum.vgd.ru/post/3866...um_view&o=
Это видели? Может из Ваших?
[/q]
Может быть из "наших", пока не знаю. Может это дв. брат того, кого ищу. Спасибо, навели на мысль! .... Но, что Ильтоновы забыли в Валдае, вопрос открытый ...
[/q]
Нашла возможную причину - родственник семьи жены Ильтонова родился недалеко, в Боровичах, которые недалеко от Валдая. | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1526 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3373
| Здравствуйте, Уважаемая Евгения Леонардовна! В Вашем сообщении от 13 февраля evva написал: [q] О Фировском районе Тверской области[/q]
перечислены населенные пункты, относившиеся к приходу церкви в с.Вельцо (Мартюшино). Я не увидела там деревню Яблонька, находящуюся рядом с Мартюшино. С другой стороны, в тексте сообщения есть упоминание о том, что evva написал: [q] Церковный староста сей церкви...проживающий в собственном имении, в приходе сей церкви деревне Яблоньке Валдайского уезда Бельской волости Василий Иванов Колоколов, 52-х лет от роду.[/q]
Это надо понимать, что деревня Яблонька просто ошибочно пропущена в первоисточнике или в этом списке она упоминается под другим названием? Жена моего двоюродного брата, родом из д.Яблонька (её маму звали Зинаида Федоровна Иванова, по мужу). В настоящий момент я пока просто уточняю некоторые моменты, и обнаружила, что у Вас имеется большой личный интерес к данной местности, собрана обширная информация. Отсюда ещё один мой вопрос. Из другой Вашей дневниковой темы ("Кутузовы"), я поняла, Вам может быть известен полный состав имения, принадлежащего помещикам Кутузовым. Не входила ли в состав этого имения деревня Яблонька? Возможно, что она принадлежала кому-то из соседей Кутузовых, например, помещикам Шишкиным? С уважением, Елена. P.S. Пока писала это сообщение, позвонила из д.Горки моя тётушка. Она сейчас в гостях у сына с женой, и сказала мне, что у них имеются какие-то 2 книги краеведческого характера с упоминанием д.Кузнецово и семейства Кутузовых. Я попросила расспросить невестку о её предках. Сможет ли, не знаю, так как ей тоже уже за 80 лет. Ещё и связь оставляет желать лучшего, интернета нет. | | Жалоба (1) |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7174 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2975 | Здравствуйте, Елена!
Я уже не помню за какой год были сведения с перечнем деревень. Если до 1907-08гг, то Яблоньки и Софиевки еще не было.
Зинаида Федоровна Иванова жительница д. Горка. В Яблоньке жила ее сватья Раиса Викторовна Мамаева. Яблонька не принадлежала никому из местных помещиков. Туда выехала часть жителей д. Наволок(другая часть поселилась в Софиевке.) В основном они все были осташковские мещане и занимались рыболовством.
Кутузовым принадлежали Кузнецово и частично Лука. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1526 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3373
| evva Здравствуйте, Евгения Леонардовна! evva написал: [q] Зинаида Федоровна Иванова жительница д. Горка.[/q]
Я уже поняла, что не обладаю точной информацией по этой семье. У нас всё время говорили о деревне Яблонька, поэтому я так и поняла, что именно оттуда все корни. Сейчас только вспомнила, что дом Зинаиды Федоровны мог находиться в другом месте. После её смерти он сгорел. Наверное, поэтому мой брат с женой построили в д.Горка дачный дом. Долгие годы они с детьми проживали в Заполярье, по месту службы моего брата, военного моряка, а теперь живут на даче. Жена брата - предпоследняя дочь Зинаиды Федоровны. Всего было 10 детей. Сейчас один сын Зинаиды Федоровны проживает в д.Яблонька, другой - в Фирово. Как я поняла, они живо интересуются и поддерживают интерес к истории своего края уже у потомков (внуков и правнуков Зинаиды Федоровны). Спасибо огромное Вам за отклик на моё сообщение. Возможно, что мне следует интересоваться именно д.Горки. Будет связь, уточню многие моменты. evva написал: [q] Яблонька не принадлежала никому из местных помещиков. Туда выехала часть жителей д. Наволок(другая часть поселилась в Софиевке.) В основном они все были осташковские мещане[/q]
А вот осташковские мещане - это уже непосредственно моя ветка и мой интерес. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
| VL49 Одесса Сообщений: 116 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
10 сентября 19:45 Обращаюсь к форумчанам за помощью! Ищу дату смерти священника церкви в с. Турны Валдайского уезда Верещагина Ивана Михайловича. Из полученных документов ГАНО знаю, что в 1910 г. его дети значатся сиротствующими при церкви. В 1901 г. он вышел за штат, но по 1909 г. в НЕВ печатались сведения, что он получал пенсию от эмеритальной кассы. Так как МК за нужные годы в ГАНО отсутствуют, внимательно изучила все номера НЕВ, надеясь найти информацию о смерти. Но за вторую половину 1910 г. номера НЕВ отсутствуют в свободном доступе в интернете. Не могу смириться с неудачей. Может быть знатоки подскажут выход? --- Ищу сведения о Панкратовых | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9404 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8885 | Наверх ##
10 сентября 23:08 | | |
| irenesen Участник
Великий Новгород Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
11 сентября 17:45 11 сентября 19:10 >> Ответ на сообщение пользователя VL49 от 10 сентября 2025 19:45 Если есть возможность, посетить архив Новгородского музея-заповедника в Кремле, или заказать там документ платно, если других источников нет. --- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области) | | |
| Николай Владимрович Новичок
12 ноября 16:29 Julti написал: [q] Помогите, пожалуйста, с поиском информации по семье Ильтоновых: Алексея Евгеньевича и Евгения Васильевича, бывавших в Валдае в 1917-18 гг. В семье были священнослужители и военные. Может у них было имение, дача где-то в этом районе?
Пока ищу в архивах в метриках, может, кому-то случайно попадалась такая фамилия?
[/q]
Я Вам на почту yandex.ru отправил сообщение по Ильтоновым --- Ариадна | | |
|