Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия в интерьере

О том, как можно оформить в квартире фамильное дерево или как красиво разместить семейные фотографии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 826
Нет я думаю, что причина не в этом. Некоторые схемы деревьев построены так, что изображаются только прямые потомки или предки. Это сокращает дерево.
Дальше... Задачи подобного рода украшений могут быть разными -- больше дизайнерскими, чем информационными, отсюда, только самые близкие и ныне живущие в изображениях. Я думаю, что тут просто от задач зависит... если в моём дереве около 800 человек, то я не хочу их всех показывать в интерьере...я выберу самых близких ( ближние ветки) которые даже в 7 поколениях по прямым ( без сестёр и братьев) будут удобными для изображения в интерьерах.

Для бабушек могут быть актуальны внуки и дети... а для кого то--вся история семьи.

Мне кажется, что для изображения всего дерева ( всего-всего) нужна другая схема, и скорее всего она будет идти вширь...
Я сделала для себя такие выводы :
если я хочу использовать дерево и его изображение как часть дизайна интерьера. то возьму одну-две ветки дерева и впишу в полукруг, круг, в графический объект типа цветка, птицы и т.п. если же захочу всё дерево изобразить, то есть будет изображение именно в дереве. причём крона его будет широка, повторюсь.))
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3211

Vesta3D написал:
[q]
Я думаю, что тут просто от задач зависит... если в моём дереве около 800 человек, то я не хочу их всех показывать в интерьере...я выберу самых близких
[/q]

Согласна полностью. Кроме того , такое древо, на мой взгляд, подразумевает именно размещение фотографий, а не информацию обо всех персонах рода. Для интереса посчитала , сколько разместила бы своих. Думаю подобная ситуация не только у меня. Фото прабабушки и прадеда есть только моих и только одно. Бабушки-дедушки мои и мужа - 4 , мамы-папы наши -2, мы-1 , дети -2. Внуков пока нет. Всего десяток фото. Можно добавить пару-тройку групповых фото родни.Получается не так уж и много.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

Vesta3D написал:
[q]
У него есть только один недостаток ... в подобном дереве располагаются только прямые потомки и предки человека. по паре от каждого человека.
[/q]
Есть еще один недостаток. Как правило ровно и одинаково древо во все стороны не растет, по каким-то фамилиям будет пробел, что сильно бросается в глаза на круговой диаграмме.
Кстати на просторах интернета есть програмка, которая вот такие круговые диаграммы рисует.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 826
Да, пробелы возможны, но с точки зрения художественности для меня это не проблема обыграть их. можно нарисовать дополнительные корни, траву, цветы ( если нижняя часть дерева), если же верх -- отдельные веточки, зелень, птичек и т.п.
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 377
gegrby73
Поделитесь пожалуйста ссылкой на построитель круговых диаграмм
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

chipoletta написал:
[q]
Поделитесь пожалуйста ссылкой на построитель круговых диаграмм
[/q]

На данный момент программа умеет строить 11 отчетов :
1.Информация о персоне
2. Поколенную схему предков
3. Поколенную схему потомков
4 .Круговую диаграмму (FanChart)
5. Детектор проблем (поиск несоответствий в дереве)
6. Детектор родства (вычисление цепочки связи 2-х персон)
7. Фамильные цепочки
8. Браки
9. Статистика
10. Поиск дубликатов
11. Экспорт данных о персонах
Скачать можно здесь
Еще мне нравится использовать функцию "Детектор родства (вычисление цепочки связи 2-х персон)" - я знаком с 7-9 юродными сестрами и братьями, и довольно интересно получать распечатанную цепочку
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Лайк (2)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 377
gegrby73
Спасибо!
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4798

gegrby73 написал:
[q]
Круговую диаграмму (FanChart)
[/q]

А в каком формате можно сохранить круговую диаграмму? Если в формате векторной графики, то это здорово. Можно работать в графической программе: масштабировать без потери качества, добавлять клипарты, поменять шрифт и прочее. А если только в растровом формате, то это неинтересно, художественное оформление не сделать.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5061
Света!!!
Поздравляю.

Скоро новый юбилей- 500!!! a_003.gif

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483
В спальне после ремонта.
(Все семейные фотографии, естественно, не поместились...)

Прикрепленный файл: IMG_20190315_210528.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Вверх ⇈