Генеалогия в интерьере
О том, как можно оформить в квартире фамильное дерево или как красиво разместить семейные фотографии.
Vesta3DМодератор раздела  Харьков, Украина Сообщений: 947 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
31 января 2018 20:40 31 января 2018 21:10 Нет я думаю, что причина не в этом. Некоторые схемы деревьев построены так, что изображаются только прямые потомки или предки. Это сокращает дерево. Дальше... Задачи подобного рода украшений могут быть разными -- больше дизайнерскими, чем информационными, отсюда, только самые близкие и ныне живущие в изображениях. Я думаю, что тут просто от задач зависит... если в моём дереве около 800 человек, то я не хочу их всех показывать в интерьере...я выберу самых близких ( ближние ветки) которые даже в 7 поколениях по прямым ( без сестёр и братьев) будут удобными для изображения в интерьерах.
Для бабушек могут быть актуальны внуки и дети... а для кого то--вся история семьи.
Мне кажется, что для изображения всего дерева ( всего-всего) нужна другая схема, и скорее всего она будет идти вширь... Я сделала для себя такие выводы : если я хочу использовать дерево и его изображение как часть дизайна интерьера. то возьму одну-две ветки дерева и впишу в полукруг, круг, в графический объект типа цветка, птицы и т.п. если же захочу всё дерево изобразить, то есть будет изображение именно в дереве. причём крона его будет широка, повторюсь.)) --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3211 | Наверх ##
1 февраля 2018 7:41 Vesta3D написал: [q] Я думаю, что тут просто от задач зависит... если в моём дереве около 800 человек, то я не хочу их всех показывать в интерьере...я выберу самых близких [/q]
Согласна полностью. Кроме того , такое древо, на мой взгляд, подразумевает именно размещение фотографий, а не информацию обо всех персонах рода. Для интереса посчитала , сколько разместила бы своих. Думаю подобная ситуация не только у меня. Фото прабабушки и прадеда есть только моих и только одно. Бабушки-дедушки мои и мужа - 4 , мамы-папы наши -2, мы-1 , дети -2. Внуков пока нет. Всего десяток фото. Можно добавить пару-тройку групповых фото родни.Получается не так уж и много. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
3 февраля 2018 3:55 3 февраля 2018 3:56 Vesta3D написал: [q] У него есть только один недостаток ... в подобном дереве располагаются только прямые потомки и предки человека. по паре от каждого человека.[/q]
Есть еще один недостаток. Как правило ровно и одинаково древо во все стороны не растет, по каким-то фамилиям будет пробел, что сильно бросается в глаза на круговой диаграмме. Кстати на просторах интернета есть програмка, которая вот такие круговые диаграммы рисует. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Vesta3DМодератор раздела  Харьков, Украина Сообщений: 947 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
3 февраля 2018 10:04 3 февраля 2018 11:30 Да, пробелы возможны, но с точки зрения художественности для меня это не проблема обыграть их. можно нарисовать дополнительные корни, траву, цветы ( если нижняя часть дерева), если же верх -- отдельные веточки, зелень, птичек и т.п. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
chipoletta Москва Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
3 февраля 2018 10:30 gegrby73 Поделитесь пожалуйста ссылкой на построитель круговых диаграмм | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
3 февраля 2018 11:14 chipoletta написал: [q] Поделитесь пожалуйста ссылкой на построитель круговых диаграмм[/q]
На данный момент программа умеет строить 11 отчетов : 1.Информация о персоне 2. Поколенную схему предков 3. Поколенную схему потомков 4 . Круговую диаграмму (FanChart) 5. Детектор проблем (поиск несоответствий в дереве) 6. Детектор родства (вычисление цепочки связи 2-х персон) 7. Фамильные цепочки 8. Браки 9. Статистика 10. Поиск дубликатов 11. Экспорт данных о персонах Скачать можно здесьЕще мне нравится использовать функцию "Детектор родства (вычисление цепочки связи 2-х персон)" - я знаком с 7-9 юродными сестрами и братьями, и довольно интересно получать распечатанную цепочку --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | Лайк (2) |
chipoletta Москва Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
3 февраля 2018 12:07 gegrby73 Спасибо! | | |
Alexander G Сообщений: 988 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
17 февраля 2019 12:22 17 февраля 2019 12:23 gegrby73 написал: [q] Круговую диаграмму (FanChart)[/q]
А в каком формате можно сохранить круговую диаграмму? Если в формате векторной графики, то это здорово. Можно работать в графической программе: масштабировать без потери качества, добавлять клипарты, поменять шрифт и прочее. А если только в растровом формате, то это неинтересно, художественное оформление не сделать. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5061 | Наверх ##
15 марта 2019 16:27 Света!!! Поздравляю. Скоро новый юбилей- 500!!!
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
15 марта 2019 21:14 В спальне после ремонта. (Все семейные фотографии, естественно, не поместились...)
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
|