Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект North Dvina

Проект посвящен региону бассейна реки Северная Двина, Сухона и Юг

← Назад    Вперед →Модераторы: Lesla, kbg_dnepr
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
Сообщений: 377
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 385
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
ssm

Н.Новгород
Сообщений: 508
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1031

Slava Utmanovo написал:
[q]
Цель и результаты проекта
Необходимо получить достаточную сравнительную базу гаплотипов, а также характерных гаплогрупп ДНК и других характерных генетических признаков для подтверждения миграции жителей ПоЮжья
[/q]

Может сложиться впечатление, что кто-то решает свои научные задачи за счет участников проекта (имею в виду финансовую сторону). Многие сомневаются в целесообразности тестов ДНК даже для своих личных целей, а им говорят про какие-то научные задачи. Вы бы лучше объяснили простым языком плюсы и минусы участия в этом проекте.
Лично Вы какое отношение имеете к этому проекту - организатор и/или участник?
Сколько сейчас участников проекта и сколько нужно для полноты картины?
Сколько лично Вы потратили финансов на эти исследования и каких добились результатов? Например, нашли N дальних родственников, выяснили пути миграции и т.д.
И не совсем понятны требования к участникам. У меня, например, несколько линий из этого региона, но главная мужская линия идет из-под Вологды.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Лайк (2)
tobolsk
Начинающий

Сообщений: 32
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, vvizard!

С удовольствием присоединяюсь к проекту. По моей маме отношусь к роду тоболяков Зубовых. Первый из наших сибирских предков, Федот Васильевич Зубов, в 1637 г. пришел в г. Тобольск из Вондокурской волости Устюжского уезда. То есть, по происхождению потомки старожильческого рода Зубовых являются типичными представителями этнографической группы северных русских.

Наша уверенность в данном положении окрепла после обращения в московскую лабораторию Академии ДНК-генеалогии. Профессор А.А. Клёсов расчётным путём в 2016 г. определил наш субклад - N1c1 - M178 - Z1936.

В конце прошлого года мы повторно отправили в Академию образцы эпителия из полости рта нашего общего двоюродного брата. Образец был протестирован на оборудовании в г. Берлин, Германия. Выводы профессора Клёсова были блестяще подтверждены. Теперь наш субклад расположен гораздо ближе к нам по исторической шкале времени N1c1 - M178 - Z1936 - SK1485.

По женской линии МТ-ДНК - HVR1 16037G 16071T 16172C; HVR2 73G 263G 309.1C 315.1C

В процессе поиска по линии Зубовых обнаружил, что люди с данной фамилией часто упоминаются в исторических и архивных документах. По этому поводу у меня имеется пара отдельных статей. Буду рад, если потомки Зубовых, проживающие ныне по-прежнему на древней исторической родине (Вологодская область), отзовутся и присоединятся к поиску.

С уважением,
Арапов Владимир Алексеевич
г. Тюмень
elcher

Москва
Сообщений: 6122
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6096

Slava Utmanovo написал:
[q]
Таким образом не подтвердилось польское происхождение носителей фамилии на -ский Поникаровских и Кормановских , они происходят от финно-угров
[/q]


Такая же ситуация у нас была с Бобровскими из Сольвычегодского и Устюжского уезда. В этих уездах широко использовалась модель образования фамилий с использованием суффикса -ск-, когда-то встречала статью по этой теме.


Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Lesla, kbg_dnepr
Вверх ⇈