Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 570 опись 3 Метрики Нижегородского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
vladimirovna64
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Все получилось! Спасибо!

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301

MaximDEL написал:
[q]
курилово искал, его в указатели тоже нет почему то
[/q]

Неправда. Курилово есть в указателе. Открываете "Алфавитный список населенных пунктов" в конце Указателя и находите на букву "К" село Курилово. На листах 780-782 будут указаны все номера дел, где есть село Курилово.

Прикрепленный файл: Курилово.jpg
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
kalinnik
Участник
к. филол. н.

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Очень нужны метрические книги Дальнее Константиново. Сам живу в СПб. Поехать в ЦАНО не могу.
Может, кто-то посещает архив и готов для меня их посмотреть?
Буду очень благодарен!
Могу питерские архивы по бартеру вам тоже глянуть (как вариант).
Мне нужны МК - Никольской церкви Села Дальнее Константиново за 1892-1896 гг. Одну фамилию посмотреть.
---
Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
kalinnik Если посмотреть только одну фамилию, может лучше сделать заказа через электронную почту?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kseniya efremova
Начинающий

kseniya efremova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, если пишу не в тот раздел. Поискала и нужного раздела не обнаружила.
Уважаемые знатоки, прошу помощи в поиске предков,подскажите если можно.
Фамилия-Чесноковы, родились и проживали в с. Кстово, Кстовской волости, Нижегородского уезда. Прадед-Чесноков Константин Николаевич род. примерно 1900г,у него была сестра(одна из восьми братьев и сестёр ) Чеснокова Татьяна Николаевна 1912г.р.Их родители-Чесноковы Николай Алексеевич и Александра Сергеевна. Чем занимались не известно, но в семейных устных хрониках имеется рассказ о том, что Чесноков Николай Алексеевич имел какое то дело, связанное с волжским судоходством(возможно торговля) и это дело было где то в Чувашии. Хотелось бы, по возможности, попробовать узнать откуда они прибыли в Кстово.
Заранее благодарю за любую помощь и информацию.
---
предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
kseniya efremova Вам надо сделать отдельную тему по Чеснаковым В подтеме написать Нижегородская губерния Нижегородский еузд с кстово
И там написать все, подробнее, что знаете И по мере находок вести эту тему
А насчет поиска конкретного человека, по конкретному году- запрос в ЦАНО сделать надо
Как писать, здесь есть пример
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
kseniya efremova
Фонд Р 124 оп. 4 дело 186
Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. НИЖЕГОРОДСКИЙ уезд.
КСТОВСКАЯ волост
с. Кстово (быв. пом. Пашкова)
Бажов, Баранов, Блаженнов, Бутылин, Вилявин, Востоков, Глебов, Голявин, Григоров, Жуков, Зернов, Знаменский, Кириллов, Кондаков, Кондратьев, Корочкин, Куварзин, Кумин, Малыгин, Матюшин, Миловидов, Муранов, Новиков, Новожилов, Петелов, Поляков, Подтуров, Рачков, Саракин, Седов, Силантьев, Соколов, Соловьев, Талыгин, Таныгин, Твердов, Терентьев, Уткин, Чесноков, Шаталин, Шелгунов.
Закажите карточки из этого дела
---
_______

Лайк (2)
GorbachevaSvetlana
Начинающий

GorbachevaSvetlana

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34

TatianaLGNN написал:
[q]
kseniya efremova
КСТОВСКАЯ волост
Бажов, Баранов, Блаженнов, Бутылин, Вилявин, Востоков, Глебов, Голявин, Григоров, Жуков, Зернов, Знаменский, Кириллов, Кондаков, Кондратьев, Корочкин, Куварзин, Кумин, Малыгин, Матюшин, Миловидов, Муранов, Новиков, Новожилов, Петелов, Поляков, Подтуров, Рачков, Саракин, Седов, Силантьев, Соколов, Соловьев, Талыгин, Таныгин, Твердов, Терентьев, Уткин, Чесноков, Шаталин, Шелгунов.
[/q]

Большое спасибо за сообщение. Благодаря информации о номере фонда получила сегодня из ЦАНО сканы всех карточек поземельной переписи 1917 г. по фамилии Силантьев. Получилось 12 землевладельцев, теперь буду пытаться все сопоставить.
GOSUDAR
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

TatianaLGNN написал:
[q]
kseniya efremova
КСТОВСКАЯ волост
[/q]

Здравствуйте! А по поводу заказа карточек из дела ... это в ЦАНО?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
GOSUDAR Да. Кстати материала по ПХК много в муниципалльном архиве
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈