Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Город Данков и Данковский уезд

С 1568 по 1778 годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: Лёна
Igor

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
[q]
i.gif
Сообщение от модератора

Данная тема, "Город Данков и Данковский уезд", относится к периоду ДО 1778 года.
Сведения по служилым людям и другим сословиям

Раздел ПОСЛЕ 1778 года смотрите по ссылке - https://forum.vgd.ru/5755/
[/q]

СПИСОК данковских стрельцов, которых переселили в 1647 году в г. Верхососенск.
Данковские стрельцы

Лайк (4)  |  Жалоба (1)
Netroll
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
РГАДА 350-2-837
1-я ревизия (1722–1727)
Села Ерослав (лл.57-64)

Всего во селе Ерославах в окладе числа душу мужска полу 269 человек
В том числе
Однадворцов – 263
Дворовых людей - 4
Поляков – 2
Лайк (3)
Daariia
Участник

Ряжск-Рязань-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 93
РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 839, 2 ревизия, 1744 год
Село Бигильдино

В деле дана двойная нумерация листов: своя собственная и единая с предыдущим 838 делом.
Цифры перед именами людей – индивидуальная нумерация персон, присущая только 2 ревизии.

Итого во оном селе Бигильдине
Однадворцов – 541
Дворовых людей - 7

Прикрепленный файл (Бигильдино 2РС.docx, 55504 байт)
---
Реконструирую села Пехлец (Ряжский уезд Рязанской губ.) и Гололобовку (Козловский уезд Тамбовской губ.)
Перевожу скоропись 17 века
Гедматч:
LK2232555 (я)
EM5928469 (папа)
Лайк (7)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6165
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 2734
Книга записная Данковской воеводской канцелярии вотчинная.

Л. 1. № 1. Лета 1746 году генваря в 18 день лейб гвардии Семеновского полку отставной прапорщик Никита Матвеев сын Гарчаков продал я Никита морского флота капитана Сергия Иванова сына Свиньина жене ево Настасьи Яковлевой дочери Свиньиной детем ее помесной своей крепосной земли в Саколском уезде в селе Ласиной Лу…
Л. 2. № 2.Лета 1746 году генваря в 18 день лейб гвардии Семеновского полку отставного прапорщика Никиты Матвеева сына Горчакова жена ево Анна Дементьева дочь продала я Анна морского флота капитана Сергея Иванова сына Свиньина жене ево Настасьи Яковлевой дочери Свиньиной в Саколском уезде в селе Тафине крепостной своей купленой помесной земли …
Л. 3. № 3. Лета 1746 года генваря 28 дня Шацкого уезду села Богородицкого Кудрино тож дваренина Карпа Перфилова сына Гладкова дочери ево девица Авдотья да аднадворца Андроника Васильева сына Васильева жена ево Прасковья … продали мы имеющеюся умершего отца нашего Карпа Перфиловича в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в селе Лутове … земленой дачи … подполковника князь Александра княж Иванова сына Борятинского жене ево княгине Анне Петровой дочери …
Л. 4. № 4. Лета 1746го генваря 28го дня Танбовского уезду села Саютина (?) дворенин Фома Харлампиев сын Пьяных … продал я Елецкой правинцы в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в селе Лутове … прадеда своего Филипа Епифановича Пьяных земленой дачи … подполковника князь Александра княж Иванова сына Борятинского жене ево княгине Анне Петровой дочери …
Л. 4 об. № 5. Лета 1746го генваря 28 дня Танбовского уезду села Саютина дворенин Герасим Филипов сын Пеншин … продал я имеющуюся в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в селе Лутове … прадеда моего Кондратья Родионовича Пеншина земленой дачи … княгине Анне Петровой дочери князь Александровой жене Борятинского …
Л. 5. № 6. Лета 1746 генваря 28 дня Танбовского уезду села Саютина дворенин Семен Максимов сын Толстой … продал я Воронежской губернии в Елецкой правинцы в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в селе Лутове земленой дачи … прадеда моего Козмы Семеновича Толстого … княгине Анне Петровой дочери князь Александра княж Иванова сына Борятинского …
Л. 5 об. № 7. Лета 1746 генваря 29 дня Танбовского уезду села Саютина дворянин Елизар Яковлев сын Стрепков … продал в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в селе Лутове … прадеда своего Григорья Данилова сына Стрепкова земленой дачи … князь Александра княж Иванова сына Борятинского жене ево княгине Анне Петровой дочери …
Л. 6. № 8. Лета 1746 году генваря в 30 день Данковского уезду села Николского Пракофей Архипов сын Немтинов … продал я свое данковское в селе Николском недвижимое имение с людми и со крестьяны с хоромным и дворовым строением … а людей по именам а именно Зота Ларионова сына з женою ево Ксениею, з детми Титом, Ерофеем, Иваном, дочерми девками Авдотьею, Хрестиною, Дарьею, Дениса Иванова сына з женою Авдотьею Васильевою дочерью, детми сыном Егором, Яковом Данковского уезду деревни Аннина Верха дворянину Герасиму Семенову сыну Никонову …
Л. 6 об. № 9. Лета 1746 генваря в 31 день конной гвардии рейтар Лукьян Никитин сын Стаханов дал сию купчею дворянину Федору Григорьеву сыну Салкову в том, что в прошлом 732 году апреля 25 дня покойной дед мой родной Павел Иванов сын Стаханов занел у него Федора Салкова денег два рубли, а в тех денгах заложил ему Федору недвижимого имения отцовского своево в Ряском уезде в деревне Беляевке земленой дачи …
Л. 7. № 10. Лета 1746 году февраля в 13 день Данкова города дворенин Филип Иванов сын Борбашин … отдал я … из дач своих за поминовение родителей своих земленой помесной дачи … (Л. 7 об.) Данковского уезду деревни Аннина верха под церковь Божию во имя светаго чюдатворца Николая которая по указу преосвещенейшего Алексея архиепископа Резанского и Муромского строитца будет в той деревне по челобитью той же деревни всех жителей Герасима Никонова, Семена Кораблина с товарыши …
Л. 8. № 11. Лета 1746 февраля в 13 день Данковского уезду деревни Аннина верха дворенин Герасим Семенов сын Никанов … продал я Герасим крепостных своих людей Зота Ларионова сына Ларионова з женою ево Аксиньею, з детми Титом, Ерофеем Ивановым, девкою Авдотьею, Хрестиною, Дарьею, Дениса Иванова сына з женою Авдотьею, з детми сыном Егором, Яковом Данковского уезду села Николского дворенина Пракофья Архипова сына Немтинова (Л. 8 об.) жене ево Анне Гавриловой дочери …
Л. 9. № 12. Лета 1746 году февраля в 29 день города Данкова канцелярист Мирон Иванов сын Казмин … продал я Мирон Данковского уезду деревни Аннина верха дворенину Герасиму Семенову сыну Никонову дворового своего крепостного человека Захара Тихонова сына з женою ево Василисою Поликарповою дочерью да з дочерьми девками Прасковьею, Меланьею да клеть липовую с приклетом, у него скота две лошади, две овцы, две свиньи …
Л. 9 об. № 13. Лета 1746 февраля в 23 день ефремовская помещица вдова Матрена Акулова дочь Терентьевская жена Наздрина с сыном своим Ермолом Терентьевым сыном Наздриным продали мы ефремовскому подьячему Григорью Иванову сыну Чиркову … в Ефремовском уезде в Кадном стану в селе Хмелевом у речки у Родовки поместной земли …
Л. 10 об. № 14. Без начала (заклеено), … аднадворцу Авдею Порамонову сыну Сотникову … помесной дедовской и отцовской земленой дачи в показанной деревни Тормасовой … которая земленая дача по писцовым и межевым книгам написана за дедом моим Дмитреем Ивановым сыном Гридневым (купчая Самойлы Семенова сына Гриднева Ефремовского уезду Зеленковского стану деревни Тормасовой аднадворцу Алексею Никонову сыну Подарогину, села Скародного аднадворцу ж Авдею Порамонову сыну Сотникову)
Л. 11. № 16. Лета 1746 марта в 11 день Борисоглебского уезду села Корачаны житель Алимпей Устинов сын Уколов … продал я Алимпей Данковского уезду села Бигилдина жителю брату своему двоюродному Кандратью Петрову сыну Уколову … помесной отцовской земленой дачи в Данковском уезде в селе Бигилдине …
Л. 12. № 17. Лета 1746 году марта в 11 день Борисоглебского уезду села Корачаны Петина тож житель Алимпей Устинов сын Уколов … продал я Алимпей Данковского уезду села Бигилдина жителю брату своему двоюродному Титу Викулову сыну Уколову … поместной отцовской моей земленой дачи в показанном селе Бигилдине …
Л. 12 об. № 18. Лета 1746 году марта в 17 день города Лебедяни бывшаго канцеляриста Федора Казмина сына Попова жена ево Ирина Григорьева дочь … продала я Ирина … дворовою свою крепостную девку Ульяну Петрову дочь Галичина в бегах и с пожилыми годами морского флота ничмеру Ивану Михаилову сыну Силиванову …
Л. 13 об. № 19. Лета 1746 году марта в 24 день недоросль Аврам Кирилов сын Катин … продал я в Ряском уезде в Пехлецком стану в селе Кочюрах … которая досталась мне по наследству после покойного деда моего Семена Семеновича Катина лейтенанта Алексея Петровича Шереметева жене ево вдове Анне Яковлевны …
Л. 15. № 20. Лета 1746 году марта в 27 день елецкая помещика Матрена Петрова дочь Тимофеевская жена Иванова сына Устинова … продала безземельному человеку аднадворческой службы Степану Григорьеву сыну Кудрявцову в Елецком уезде в Ворголском стану в деревни Волчей поместной земли …
Л. 15 об. № 21. Лета 1746 году марта в 27 день Лебедянского уезду села Остапова аднадворец Федот Агапов сын Дуткин … продал я Федот того ж села Остапова аднадворцу ж Мокею Иванову сыну Чернышеву … помесной дедовской и отцовской земленой дачи в показанном селе Остапове …
Л. 16 об. № 22. Лета 1746 году марта в 28 день дворенин Герасим Семенов сын Никонов … продал я Герасим крепостного своего человека Захара Тихонова сына з женою ево Василисою Поликарповою дочерью, з дочерьми девками Прасковьею, Меланьею … канцеляриста Мирона Иванова сына Козмина жене ево Елене Афонасьевой дочери Казминой …
Л. 17. № 23. Лета 1746 году апреля в 8 день Ефремовского уезду села Воскресенского аднадворец Иван Игнатов сын Трегубов … продал я Иван того ж села Воскресенского аднадворцу Тимофею Дементьеву сыну Потапову … помесной прадедовской, дедовской и отцовской земленой дачи в показанном селе Воскресенском …
Л. 17 об. № 24. Лета 1746 году апреля 19 дня города Данкова аднадворец Карней Марков сын Кравапусков … продал я Карней Данковского ж уезду села Бигилдина аднадворцу Алексею Федотову сыну Медведеву … помесной земленой дачи … которая мне досталась после смерти дяди моего двоюродного Григорья Гаврилова сына Кравапускова …
Л. 18 об. № 25. Лета 1746 году маия в 10 день Ливенского уезду Затруцкого стану села Верхососенья церкви Богоявления Господня диякон Прохар Иванов сын Филипов продал я … ливенскому подьячему Николаю Семенову сыну Шушлибину … купленного своего крестьянского сына Агафона Иванова сына Крюкова, которой куплен мною в прошлом 740м году на имя брата моего родного первого Московского полку салдата Дмитрея Иванова сына Филипова у мценского прикащика Гаврилы Минина сына Мацнева (?) …
Л. 19 об. № 26. Лета 1746 году маия в 13 день Ливенского уезду Затруцкого стану села Ивани покровской поп Петр Ермилов сын продал я поп Петр того ж Ветруцкого (!) стану села Верхососенья жителю Тихону Гаврилову сыну Казину старинного своего крепосного крестьянского сына Максима Петрова сына Масленникова в бегах и с пожилыми годами…
Л. 20 об. № 27. Лета 1746 году маия в 30 день Данковского уезду села Дамочева помещик Иван Евстратов сын Шахов … продал я Иван крепостного дворового своего человека Фрола Борисова сына з женою ево Прасковьею Игнатовою дочерью, которой достался по наследству от дяди моего родного Василья Федорова сына Шахова гварди Преображенского полку капралу князь Луке Иванову сыну Несвицкому …
Л. 21. № 28. Лета 1746 году (дата стерта) Данковского уезду села Николского вдова аднадворческая Ивановская жена Федора Иванова дочь Касьянова … продала я Федора помесной бывшего мужа своего, что мне подлежит на указною часть пахотной земли пять четвертей аднадворцу Игнату Яковлеву сыну Третьякову …
Л. 22. № 29. Лета 1746 году июня в 1 день керасирского конного полку коптенармуса Петра Захарова сына Сапронова жена ево Федосья Герасимова дочь з детми своими Никитою да Федором, которые живут в Ефремовском уезде в Зеленском стану в деревне Лавровой по приказу мужа ее Федосьина, а их Никитина и Федорова отца Петра Захарова сына Сапронова на нужду свою для подушных денег и расплаты долгов продали ефремовской помещицы Дарьи Григорьевой дочери Григорьевской жене Рудневой … крепосную я Федосья мужа своего Петра Сапронова, а мы Никита и Федор отца своего дворовою девку Авдотью Васильеву дочь да что она Авдотья прижила незаконно в девках дочь девку Настасью …
Л. 23. № 30. Лета 1746 году июня в 1 день города Елца посацкой человек Федор Алексеев сын Шилов … продал я Федор ланцмилицкого Севского полку копитану Илье Андрееву сыну Ларионову … крепосного дворового своего человека Дмитрея Акимова сына Ананьина з женою ево Прасковьею Аристовою дочерью да з детми сыном Емельяном, дочерью девкою Ульяною …
Л. 24. № 31. Лета 1746 году июня в 2 день Данковского уезда села Архангельского церкви Архистратига Божия Михайлы поп Лаврентей Григорьев сын … продал я в бегах крепостную свою дворовую девку Алену Иванову дочь, которой отец Иван по прежней переписи написан за сыном моим Анофрием Данковской водской канцелярии канцеляристу Гавриле Сергееву сыну Попову …
Л. 25. № 32. Лета 1746 году июня в 18 день козловской помещик Назар Павлов сын Коленкин … продал я Преображенского полку коптенарму князь Григорью княж Федорову сыну Борятинскому … в Данковском уезде в селе Круглом недвижимого имения поместной своей земленой дачи …
Л. 25 об. № 33. Лета 1746 году июня в 20 день Лебедянского уезду села Ракитни помещик Иван Андреев сын Алтухов занел я того ж села Ракитни у помещика ж родственника своего Ивана Анисимова сына Алтухова на платеж подушного окладу и для расплаты долгов денег семь рублев …заложил я Иван … помесной своей отцовской земленой дачи в том же селе Ракитне …
Л. 36 об. № 34. Лета 1746 году июня в 20 день коволери полку Владимерского полку драгун Иван Осипов сын Котелкин … продал я полку Володимерского ж порутчику Ивану Дмитреву сыну Горбавцову … в городе Путивле два пустых дворища да в Путивльском уезде в Городном стану в деревни Старых Гончарах … роспашную и нераспашную землю…
Л. 27. № 35. Лета 1746году июня в 23 день города Данкова Козачьей слободы жители Иван Прокофьев сын, Пракофей Архипов сын Кириловы продали мы дедовской и отцовской земляной дачи в Данковском уезде в селе Никольском … того ж села Долгова (Л. 27 об.) аднадворцу Сафону Савельеву сыну Чернамырдину …
Л. 28. № 36. Лета 1746 году июня в 29 день Козловского уезду села Нового Кленского помещика Акинфей Афонасьев сын Ершов … продал я Акинфей в том же Козловском уезде в селе Лычном помесной своей земленой дачи … которая мне досталась по поступной от дяди моего Григорья Леонтьева сына Селеменева которая по писцовым книгам написана за отцом ево Леонтьем Селеменевым … лейб гвардии Преображенского полку копралу Ивану Филипову сыну Змеову …
Л. 28 об. № 37. Лета 1746 году (дата не указана) старосколская помещицы Ирина Дронова дочь Азарова с сыном своим первого мужа своего Никитою Ивановым сыном Полуехтовым … продали мы Ирина с сыном своим Никитою подпорутчика Василья Яковлева сына дочери ево девицы Авдотьи Васильевой дочери Муромцовой отцовская поместья земленой дачи которая мне надлежит по наследству в Ефремовском уезде в Кадном стану в починке Дмитрея Оболмасова …
Л. 29 об. № 38. Лета 1746 году июля в _ день стараскольской помещик Степан Сергеев сын Оболмасов з братьеми своими радными Яковом да Дементьем Сергеевами детми … продали мы двоюродного деда своего Данилы Обросимова сына Абалмасова в Ефремовском уезде в Кадном стану в починке Дмитрея Аболмасова подпорутчика Василья Яковлева сына Муромцова дочери ево девицы Авдотьи …
Л. 30 об. № 39. Лета 1746 году июля в 14 день секретарь Никита Лукин сын Аксенов продал я в Данковском уезде в селе Молинове помесной своей дачи которая да меня дошла по купчей того ж села изза помещика Василья Карпова сына Бунина города Данкова Строжевой слободы аднадворцу Василью Никифорову сыну Быковоскому …
Л. 31. № 40. Лета 1746 году июля в 18 день Ефремовского уезду села Салдацкого житель Михаила Тимофеев сын Багранов продал я Михайла брату своему родному Григорью Тимофееву сыну Богданову купленой своей земленой дачи в вышеписанном селе Салдацком …
Л. 31 об. № 41. Лета 1746 году июля в 21 день Лебедянского уезду села Круглого помещика Авдотья Ларионова дочь капитана капитанская жена (Никиты) Семенова сына Лахорева продала я крепостную свою дворовую девку Пелогею Исаеву дочь подполковника Льва Варфоломеева сына Вельяминова жене ево Марфе Савиной дочери …
Л. 32. № 42. Лета 1746 августа в 5 день Данковского уезду села Круглого архангельской поп Семен Антипов сын продал я того ж села зятю своему архангельскому ж попу Тимофею Лукьянову сыну … двор свой …
Л. 32 об. № 43. Лета 1746 августа в 18 де Сицкого драгунского полку порутчик Михаила Афонасьев сын Калагривов … продал я Михаила порутчика Бориса Дарофеева сына Авдулова жене ево Татьяне Ивановой дочери Авдуловой … поместной отцовской земленой дачи в Елецком уезде в Бруслановском стану в деревне Камышской … да в Ефремовском уезде в Зеленском стану в селе Вознесенском Скородное тож …
Л. 33 об. № 44. Лета 1746 году сентября во 2 день города Данкова Строжевой слободы сын боярской Михайла Павлов сын Шевляков … продал я того ж города Данкова жителю Ивану Григорьеву сыну Варсонофьеву во оной же Строжевой слободе в урочищах по обе стороны реки Дону помесной земленой дачи и з дворовою усадбою … которая земленая дача куплена мною Данковского уезду села Домачева у детей же боярских Степана Никитина сына да у Юрьи Васильева сына Зиновьевых в прошлом 1725м году…
Л. 34. № 45. Лета 1746 сентября в 3 (?) де Лебедянского уезду села Ракитни житель Юрья Денисов сын Алефин … продал я Юрья … крепостную отца своего старинную женку вдову Авдотью Гурову дочь Филипповскую жену Ефремова сына Павлова Панов он же з детми и со внучаты … которая бежала от отца моего Дениса Леонтьева Алефина … Данковской воеводской канцелярии канцеляристу Гавриле Сергееву сыну Попову …
Л. 34 об. № 46. Племянник мой Иван Григорьевич желаю тебе … всегда много лет здравствовать
Сего сентября 3 дня 1745 году писал ты писал ты ко мне из Переславль Резанского о своих денгах которые взяты мною у тебя на необходимые мои нужды деять рублев за которыя денги заложила я крепостного своего человека Никифора Семенова сына Самохина которого отец куплен мужем моим бывшим саборныя церкви попом Андреем Григорьевым в прошлом 725м году у Ильи Михаилова сына Ренова з женою ево Неонилою Григорьевой дочерью (Л. 35) …города Данкова соборныя церкви умершаго попа Андрея Григорьева жена ево вдова Марья Иванова дочь …
Л. 35 об. № 47. Лета 1746 октября в 27 день бывшей … подьячей Конон Евстратов сын Пронин … продал я помесной земленой дачи в Саколском уезде в селе Тафине … которая мне досталась по наследству после сестры моей родной Марфы Евстратовой дочери Денисовской жены Васильева сына Мухортова что ей дано после первого мужа Ивана Васильева сына Филатова на прожиток … капитанше Марфе Игнатьевой дочери Афонасьевской жене Кандратьева сына Сафонова …
Л. 36. № 48. Лета 1746 году ноября в 3 де Ефремовской воеводской канцелярии подьячего Григорья Петрова сына Рудева жена ево Дарья да ефремовскго помещика Харлана Яковлева сына Воронцова жена ево Авдотья Григорьева дочь продали мы с ведома мужей своих Переславской правинцы Резанского секретарю Степану Ермолаеву сыну Титову … недвижимое свое имение в Ефремовском уезде в Кадном (Л. 36 об.) стану в селе Кадном … поместной своей земли … которая земля надлежит нам по наследству после бабки нашей и отца нашего ефремовского помещика Григорья Дмитриева сына Сахарова матери ево родной Софьи Алексеевой дочери, а ей бабки нашей надлежит по наследству после брата ее родного Якова Алексеева сына Ивецкого …
Л. 37 об. № 49. Лета 1746 году ноября в 3 де города Данкова Строжевой слободы бывшего рожественского попа Ефимия жена вдова Прасковья Пракофьева дочь з детми своими Аном Никитою Ефимовыми детми продала я купленою мужем моим, а их отцом девку Ирину Миневу дочь той же слободы аднадворцу Даниле Иванову сыну Кораблину …
Л. 38. № 50. Лета 1746 ноября в 4 де города Данкова Строжевой слободы аднадворец Петр Данилов сын Кашкаров … продал я Петр той же Строжевой слободы аднадворцам Алексею Семену Даниле Герасиму Ивановым детем Кораблиным … прадедовской земленой дачи … которая написана по писцовым книгам 193 году за прадедом моим Кандратьем Антоновым сыном Кошкаровым …
Л. 38 об. № 51. Лета 1746 году ноября в 7 де города Лебедяни соборной церкви диякона Максима Федорова сына жена ево Анна Демидова дочь … продала я копитану Ивану Семенову сыну Гарезину (?) крестьянина Филата Ларионова сына Слышова з женою ево Федосьею Семеновою дочерью …
Л. 39 об. № 52. Лета 1746 году ноября в 18 день Данковского уезду села Ягодного аднадворец Иван Алинпиев сын Печонкин … продал я Иван того ж села Ягодного аднадворцу Петру Миронову сыну Савину … в том селе Ягодном в урочищах в Ягодном верху двоюродного деда своего Григорья Андреева сына Печонкина да дяди своего двоюродного ж Якова Григорьева сына Печонкина …
Л. 40. № 53. Лета 1746 ноября в … день вахмистр Иуда Никитин сын Котосонов … продал я из недвижимого отца своего имения Епифанского уезду слободы Козловой в урочищах … подпорутчику Луке Варфоломееву сыну Вельяминову…
Л. 40 об. № 54. Лета 1746 году декобря в 19 день города Данкова Строжевой слободы аднадворец Устин Захаров сын Мерзликин … продал я Устин той же слободы аднадворцам Алексею Семену Даниле Герасиму Ивановым детем Кораблиным дедовской и отцовской земленой дачи …
Лайк (6)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 135
Добрый день. Прошу помощи. Очень нужна 3рс по Избищам.
Ищу Афимью (Ефимью) Иванову , выданную в Бигильдино замуж. Мать ее звали пелагея никитина ( из рс).
Может, у кого- то есть сохраненные 3рс или на я- диске лежат..
Эти рс вообще существуют ? Их видел кто- то?
Спасибо
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10770
anna_alisa, у меня тоже предки из Бигильдино и Избищ.
Третью ревизию не встречала.
Но есть некоторые ИВ. Не у меня - в ГАРО.
К сожалению, Вы не написали примерные годы рождения Ефимьи Ивановой и ее матери. И вообще, хорошо бы прикрепить кусок скана из РС. Как я понимаю, это 4-я РС с.Бигильдино?
Можно было бы посмотреть, есть ли ИВ, которые Вам подойдут. А потом уже договариваться с исполнителями, которые работают по заказам в Рязанском архиве.

Лайк (1)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.

Липчанка написал:
[q]
anna_alisa, у меня тоже предки из Бигильдино и Избищ.
Третью ревизию не встречала.
Но есть некоторые ИВ. Не у меня - в ГАРО.
К сожалению, Вы не написали примерные годы рождения Ефимьи Ивановой и ее матери. И вообще, хорошо бы прикрепить кусок скана из РС. Как я понимаю, это 4-я РС с.Бигильдино?
Можно было бы посмотреть, есть ли ИВ, которые Вам подойдут. А потом уже договариваться с исполнителями, которые работают по заказам в Рязанском архиве.

[/q]

Спасибо.
Афимья Иванова примерно 1723гр.
Да, это из 4рс Бигильдино. Жена моего предка Соболева Захара Иванова.
Ее мать примерно 1683гр

Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
anna_alisa самые ранние ИВ за 1747 г.
Ф. 627, Оп.5, Д.4 . Избища начинаются с листа 39.
Ефимья, скорее всего уже замужем, но ее мать еще может проживать в Избищах.
Обратитесь здесь на форуме к Павлу Королеву https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=48589
У него скопирована эта ИВ.
Удачи Вам!
Лайк (2)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.

Липчанка написал:
[q]
anna_alisa самые ранние ИВ за 1747 г.
Ф. 627, Оп.5, Д.4 . Избища начинаются с листа 39.
Ефимья, скорее всего уже замужем, но ее мать еще может проживать в Избищах.
Обратитесь здесь на форуме к Павлу Королеву https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=48589
У него скопирована эта ИВ.
Удачи Вам!
[/q]

Не нашел Павел моих(((
Ефимья замуж вышла и , видимо, мать- вдова с ней переехала в Бигильдино..
Тупик у меня(
2рс по Избищам- только мужчины((((
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
anna_alisa

Есть еще вариант. Дождаться когда оцифруют все МК по Избищам и Бигильдино. Там есть ранние МК, начиная с 1737 с некоторыми пропусками. Может быть повезет найти брак. Или анализировать восприемников при крещении детей у Соболевых, или Соболевы где-нибудь в Избищах проявятся восприемниками.
У меня тоже несколько таких же ситуаций. Заказывать такую работу частникам дороговато получается, причем результат может быть нулевым. Жду, когда оцифруют.
Лайк (1)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.

Липчанка написал:
[q]
anna_alisa

Есть еще вариант. Дождаться когда оцифруют все МК по Избищам и Бигильдино. Там есть ранние МК, начиная с 1737 с некоторыми пропусками. Может быть повезет найти брак. Или анализировать восприемников при крещении детей у Соболевых, или Соболевы где-нибудь в Избищах проявятся восприемниками.
У меня тоже несколько таких же ситуаций. Заказывать такую работу частникам дороговато получается, причем результат может быть нулевым. Жду, когда оцифруют.
[/q]

Спасибо большое) ждём
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈