Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Старорусский уезд

Старорусский уезд Новгородской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 264
>> Ответ на сообщение пользователя makinatatiana от 27 июля 2025 16:56

1. Грамотный крестьянин, 1893 г.р. - почти 100% грамотный крестьянин.
2. Приписанные к определенной деревне или городу, крестьяне/мещане перемещались по всей империи, проживали в разных местах по неочевидным для нас причинам.
3. Посмотрите Леонида на сайте "Память народа".
4. По Старорусскому сохранились не все МК.

---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
makinatatiana
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

novak-ilia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя makinatatiana от 27 июля 2025 16:56
[/q]

1. Неграмотный - это из похозяйственной книги, у всех членов семьи записано сколько классов и только у Василия "неграмотный", но согласна, не всё, что написано где-либо соответствует правде. Про неграмотность я написала, чтобы исключить причину переезда с целью получения образования.
2. Да, наверное, так и было, просто все остальные мои крестьяне не перемещались дальше соседних деревень, поэтому показалось странным, что он уехал в другую губернию, а потом вернулся обратно.
3. Смотрела, либо не указано место рождения, либо сразу очевидно, что не мой.
4. Это я уже поняла, печальная утрата. Может быть подскажете, какие ещё документы из сохранившихся могут содержать данные о составе семьи? Я впервые столкнулась с такими трудностями поиска, по всем другим веткам как-то очень просто самостоятельно получилось почти везде дойти до 10 колена, а тут как глухая стена, не знаю, куда ещё направить поиск

wiktoria63
Новичок

Выборг
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня, форумчане. Подскажите, где можно найти, к какому приходу относилась деревня Нехотицко (Старорусский р-н Новгородской области) в 1920-х годах? Нашла, что Нехотицко в 1907 - 1913 годах относилось к Дубовицой волости. А к приходу какой церкви не могу найти. sad.gif
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8755
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 591

wiktoria63 написал:
[q]
к какому приходу относилась деревня Нехотицко (Старорусский р-н Новгородской области) в 1920-х годах?
[/q]

В 1920-х годах уже ни к какому. С 1919 регистрация гражданских состояний перешла к органам ЗАГС.
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11640

wiktoria63 написал:
[q]
Нехотицко в 1907 - 1913 годах относилось к Дубовицой волости
[/q]

Ищите документы соответствующего ВИКа, если они, конечно, сохранились.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
elistanewg
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54

wiktoria63 написал:
[q]
Доброго дня, форумчане. Подскажите, где можно найти, к какому приходу относилась деревня Нехотицко (Старорусский р-н Новгородской области) в 1920-х годах? Нашла, что Нехотицко в 1907 - 1913 годах относилось к Дубовицой волости. А к приходу какой церкви не могу найти.
[/q]

Согласно СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ СТАРОРУССКОГО УЕЗДА 1884г. Нехотицко относилось к прих. с. Косина.
Лайк (1)
wiktoria63
Новичок

Выборг
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

elistanewg написал:
[q]

wiktoria63 написал:
[q]

Доброго дня, форумчане. Подскажите, где можно найти, к какому приходу относилась деревня Нехотицко (Старорусский р-н Новгородской области) в 1920-х годах? Нашла, что Нехотицко в 1907 - 1913 годах относилось к Дубовицой волости. А к приходу какой церкви не могу найти.
[/q]

Согласно СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ СТАРОРУССКОГО УЕЗДА 1884г. Нехотицко относилось к прих. с. Косина.
[/q]

Спасибо.
Nata80P
Начинающий

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте.Кому ,что известно про приходы в с.Леохново и д.Псижа Старорусского уезда,к ним по данным (F-o)предположительно относилась деревня Фомина,ищу Малышевых(раньше1884 и позже)или никаких зацепок по Старорусскому уезду не сохранилось,сколько не ищу -тупик,нашла еще карточку времен ПМВ на прадеда,а хотелось бы знать число ,месяц рождения и запись о браке.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-08-25-13-53-52-913_com.yandex.browser.jpg
leins
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 226

Nata80P написал:
[q]
Кому ,что известно про приходы в с.Леохново и д.Псижа Старорусского уезда
[/q]

Здравствуйте!

Сохранились метрические книги церкви Преображения Господня села Леохново за 1883-1917 гг., но только записи о рождении, к сожалению.
Реквизиты дела в ГАНО: Фонд 480. Опись 17. Дело 19.

---
Беловы, Воиновы, Шуваловы, Григорьевы, Дроздовы - крестьяне, Тверская губ., Осташковский уезд
Дух - крестьяне, Волынская губ., Житомирский уезд, Озадовская вол., село Райки
Моисеевы, Раменские - крестьяне, Новгородская губ., Крестецкий уезд, Папоротско-Островская вол., село Горнецкое
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈