Звание и род войск
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
24 декабря 2020 9:19 --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
izx Челябинск Сообщений: 567 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
3 декабря 2021 10:14 более подходящей темы не нашёл  Помогите понять воинские звания из раздела "Отставные солдаты" в РС 1834 года. Я смог прочитать так: 1. Болцам Гаврил Петров Мелников 2. Тимирман Степан Иванов Толмачев 3. Рядовой Василий Алексеев Манатин. Судя по №3 у первых двух тоже какие-то военные звания и\или специальности, но вот какие??? По второму нашёл такое похожее: Тиммерман (чин) Тиммерман (нидерл. timmerman, нем. zimmermann — старший корабельный плотник) — по 1722 год младший чин, затем — должность в русском флоте в XVII—XIX веках Возможно, первый это искажённый "Боцман"?
 --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
ksologub Москва Сообщений: 7391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12531 | Наверх ##
4 декабря 2021 12:56 izx написал: [q] Возможно, первый это искажённый "Боцман"?[/q]
Видимо, да --- Униформология Российской империи
| | |
savoir vivreУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
4 декабря 2021 21:10 Будьте добры, объясните по возможности: в метрической книге записано, что жених Николай Иванов (без фамилии), прапорщик Московского Гарнизонного батальона. Интернет по запросу "Московский Гарнизонный батальон в 1831 году" дал ссылку на Московский 65-й пехотный полк". В разделе Википедии "Формирования этого имени" речь идёт о полках, а не о батальонах. Правильно поняла, что Московский 65-й пехотный полк и Московский Гарнизонный батальон одно формирование, или нет? Простите, в теме совсем не разбираюсь.
 --- "Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание" | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1698
| Наверх ##
4 декабря 2021 21:23 4 декабря 2021 21:24 savoir vivre написал: [q] Правильно поняла, что Московский 65-й пехотный полк и Московский Гарнизонный батальон одно формирование, или нет?[/q]
По-моему, на роль преемника больше он подходит: https://ria1914.info/index.php...0%BB%D0%BA | | Лайк (2) |
savoir vivreУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
4 декабря 2021 22:01 Yuri_77 написал: [q] savoir vivre написал:
[q] Правильно поняла, что Московский 65-й пехотный полк и Московский Гарнизонный батальон одно формирование, или нет?
[/q]
По-моему, на роль преемника больше он подходит: https://ria1914.info/index.php...0%BB%D0%BA[/q]
Спасибо за ответ. Попробую разобраться. --- "Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
4 декабря 2021 22:27 savoir vivre написал: [q] Правильно поняла, что Московский 65-й пехотный полк и Московский Гарнизонный батальон одно формирование, или нет?[/q]
Интересующий Вас батальон относился не к армии, а к внутренней страже....
 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
4 декабря 2021 22:41 ksologub написал: [q] savoir vivre написал:
[q] Правильно поняла, что Московский 65-й пехотный полк и Московский Гарнизонный батальон одно формирование, или нет?
[/q]
Интересующий Вас батальон относился не к армии, а к внутренней страже....[/q]
Спасибо! Позвольте Вас ещё побеспокоить. Это значит, что в РГВИА нет смысла обращаться относительно этого гарнизона? --- "Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
4 декабря 2021 23:05 savoir vivre написал: [q] Это значит, что в РГВИА нет смысла обращаться относительно этого гарнизона?[/q]
Попробовать считаю можно ,т.к. кое-что там есть по внутренней страже... https://guides.rusarchives.ru/...-1720-1868 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
4 декабря 2021 23:11 ksologub написал: [q] savoir vivre написал:
[q] Это значит, что в РГВИА нет смысла обращаться относительно этого гарнизона?
[/q]
Попробовать считаю можно ,т.к. кое-что там есть по внутренней страже...
https://guides.rusarchives.ru/...-1720-1868[/q]
Огромное Вам спасибо! --- "Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
|