Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 63 64 65 66 67 * 68 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197

EkaterinaTimofeeva написал:
[q]

Здравствуйте! Клировые не все листала. На яндекс архиве нашла информацию в церковных ведомостях за 1906 г. в разделе о наградах упоминается крестьянин Иван Погонин и крестьянин Василий Георгиев. Почему то они указаны не через запятую, а Иван Погонин и...

[/q]

Так вам Новоладожский уезд и не нужен. Иван Погонин был из Раненбургского уезда села Кривополянья.

EkaterinaTimofeeva

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75

yanyarv написал:
[q]
Так вам Новоладожский уезд и не нужен. Иван Погонин был из Раненбургского уезда села Кривополянья.
[/q]

А я поняла, что сначала идет фамилия, а потом место проживания. Аннинской лентой: сначала фамилия, потом место
ESMikheeva
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62
Мне тоже кажется, что Иван Погонин из Кривополянья.
Старосты церквей: .. сначала «откуда», потом ИФ
Я так вижу
---
Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы
ESMikheeva
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
ЦГА СПб Фонд 644 опись 1 дело 24 «Переписка с уездными учреждениями о назначении пенсий и пособий семьям б.солдат»

ИССАДСКАЯ ВОЛОСТЬ.

СПИСОК ВОЕННОПЛЕННЫХ, ПРИБЫВШИХ ДО 1-ГО ЯНВАРЯ 1919 ГОДА.
ВСЕ ПРИБЫЛИ ИЗ ГЕРМАНИИ

1. СИДОРОВ НИКОН. ПЕТРОВИЧ /3 декабря/д.Подрябинье (Подребинье)
2. САВИН ДИМИТРИЙ ЕФИМОВИЧ /18 декабря/д.Подрябинье
3. СТЕПАНОВ АРКАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ /9 декабря/д.Глятково (Гладково)
4. АВЕРЬЯНОВ ВАСИЛИЙ ДИМИТРИЕВ /6 декабря/д.Немятово 2
5. АНИКИЧЕВ ИЛЬЯ ПЕТРОВ /13 декабря/Немятово 1
6. ЛАЗАРЕВ МИХАИЛ /18 декабря/д.Сясьские Рядки
7. ХРАМОВ МАКАР ХАРЛАМПИЕВИЧ /18 декабря/д.Златыня
8. ПОВАРОВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ /18 декабря/д.Белые Кресты
9. ПОВАРОВ ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ/ 18 декабря/д.Белые Кресты
10. ШИРОКОВ ЕФИМ ВАСИЛЬЕВИЧ /10 декабря/д.Мотиево (Мотеево)
11. ШИРОКОВ ФИЛИПП ВАСИЛЬЕВИЧ /10 декабря/д.Мотиево
12. ЕСТРАТОВ ЕРОФЕЙ АНТОНОВИЧ /22 декабря/д.Опоки
13. ЧЕРЕПУХИН ЯКОВ ИВАНОВИЧ /6 декабря д.Березье
14. ЩЕЛКУНОВ ЕГОР СТЕПАНОВИЧ /3 декабря/д.Кусково (Кустково)
15. ПОПОВ МИХАИЛ /8 декабря/д.Сясьские Рядки
16. ГОРШКОВ ИВАН ЕФИМОВИЧ /14 декабря д.Березье

ПРИБЫВШИЕ В ЯНВАРЕ 1919 Г.
1. ЗБИДНЕВ СЕМЕН ПЕТРОВИЧ /27 декабря/д.Гора Замошье
2. ЛУЧИН ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ /29 декабря/д.Окулово
3. ВОШКИН ИВАН ДИМИТРИЕВИЧ /29 декабря/д.Окулово
4. ГОРБАЧЕВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВ /3 января/д.Златыни
5. СЕМЕНОВ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВ /3 января/д.Подборовье
6. ХРАМОВ ГРИГОРИЙ ХАРЛАМПИЕВИЧ /11 января/д.Златыня
7. АФОНИН ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ /18 января/д.Глядков
8. ГРИГОРЬЕВ? ФАДЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ/12 января/д.Чернецкое

ПРИБЫВШИЕ В ФЕВРАЛЕ 1919 Г.
1. САКОЛЦОВ/САВОЛЦОВ ИВАН ИВАНОВИЧ / 2 февраля/д.Березье
2. ТЮНЕВ ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ /12 февраля/д.Стрелка
---
Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы
Лайк (1)
ESMikheeva
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
ЦГА СПб Фонд 644 опись 1 дело 24 «Переписка с уездными учреждениями о назначении пенсий и пособий семьям б.солдат»

ИССАДСКАЯ ВОЛОСТЬ

УБИТЫ 14 марта 1919 г. во время столкновения с бандитами в Корсунском и Сенгилеевском уезде (Сибирь):

СЕМЕНОВ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВ д.Подборовье
ЯЗВИН ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ д.Опока
КАБЛОВ ВАСИЛИЙ КИРИЛЛОВ д.Пенчино
ГУЛЬБИЦКИЙ/ГУЛБИЧЕВ ИВАН ВАСИЛЬЕВ (встречается два варианта написания фамилии)

УБИТ 15 мая 1919 года: красноармеец ФЕДОР НОВОЖИЛОВ д.Немятово. По сообщению 253-го стрелкового Красных Орлов полка
---
Лайк (1)
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Дорогие форумчане, мой прадед дворянин Новоладожского уезда, статский советник, податный инспектор Новоладожского уезда - Альбов Леонид Кириллович. С 1897 г он был назначен в Земскую управу Нов. Ладоги податным инспектором и проживал там до самой смерти в 1920 г. Он являлся последним владельцем имения Горчакрвщина. Его соседи князья Шаховские отец (Николай Иванович) и сын (Всеволод Николаевич) имение Карпово, художник Василий Максимов - зять генерала Измайлова, имение Любша. Карауловы - имение Покровское. Буду признательна, если кто-то обладает любой информацией за период конец 19 - начало 20 века о жизни в тех краях, общих делах и тд, очень надеюсь на фото, где могут оказаться и мои предки. У меня сохранилась фотография, сделанная в 1911 году в Новой Ладоге и подписанная рукой прадеда «Проводы П.В. Караулова и А. Дружинина»
Но я не знаю кто есть кто на фото. Буду очень признательна, если поможете определить. Возможно кто-то узнает своих. Фото ниже

Прикрепленный файл: IMG_0118.jpegIMG_0119.jpeg, 229314 байт
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
Лайк (1)
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2464
Добрый день.
Прошу помощи знатоков.

Ищу РС Новоладожский у, Солецкий, д.Красново и иже с ней.

Буду благодарна, если подскажите
шифры документов Исповед.ведомостей?
может есть какие-то Переписи по данной территории.

С Уважением и благодарностью.

У меня на руках книга-воспоминания одного из Нюхтиных.
Проблема, как всегда, в одном.
В роду Василий - Иван - Василий - Тимофей - ...
Уже и не понять кто дед, чей прадед, чья жена.

Ищу фамилию Нюхтин (помещик Зеленин).
Новоладожский у, Солецкий, д.Красново и иже с ней

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628
balabolka
Сказок 4-10 ревизий по Новоладожскому уезду не сохранилось. Этот период проходится через метрические книги и исповедки, церквей вижу всего 2 на волость: в Сольцах и в Посадников Острове. На сайте ЦГИА все имеющиеся метрики и ИР оцифрованы и выложены. Регистрируйтесь и ищите по селу или названию церкви. На фамилию особо не рассчитывайте, в этих краях полно бесфамильных даже накануне Революции.
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2464

Товарищ Саахов написал:
[q]
2 на волость: в Сольцах
[/q]

Огромное спасибо.
Метрики нашла. Буду смотреть.

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Чтобы не затерялся - я ещё повторю свой вопрос про Петра Васильевича Караулова, новоладодского помещика. Возможно у кого-то сохранились фото, письма, иная информация. Буду признательна, если кто-то сможет распознать лица на фото (см. Выше)
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 63 64 65 66 67 * 68 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈