Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минские епархиальные ведомости

Предлагаю всем кто их читает, направлять сюда информацию по содержанию номеров и информацию генеалогического характера

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: dobby
svetlana2000
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день всем!
я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне (в замужестве Звягинцевой) и её семье: родителях, сёстрах и других предках.
Иустиния родилась 5.10.1869 году деревне Велятово Новогрудского уезда Минской губернии в семье священника. Она была дочерью почётного гражданина Минска (неизвестно – это говорилось об её отце или о попечителе). Иустиния была одной из 3х дочерей священнослужителей. Матушка и батюшка рано умерли, поэтому детям был назначен опекун (или опекуны). Матушка возможно умерла в родах, батюшка вскоре тоже умер молодым.

Иустиния получила хорошее образование по тем временам: она читала, писала, играла на музыкальном инструменте по типу клавесина или клавекорда. Иустиния вышла замуж за Звягинцева Владимира Гавриловича, который был сыном священника из села Рыково Новгород – Северского уезда на Украине. Звягинцев работал таможенным смотрителем в Одесском порту.

Вплоть до гражданской войны она с мужем и детьми проживали в г.Одесса на Украине. На территории таможни г.Одесса.
Далее, в годы гражданской войны или после, муж Звягинцев поехал в с.Рыково с одной из дочерей, а по приезду Иустинию не нашли. Было предположение, что её увезла скорая в больницу. Т.е. мы не знаем даты смерти и где похоронена.

Также не знаем что случилось с ним самим: Звягинцев поехал искать жену и сам пропал. Подскажите пожалуйста где искать информацию о них ?

Буду благодарна за любую информацию!
Если мой вопрос не по теме ветки - перенесите пожалуйста в правильную ветку. rose.gif

---
Ищу сведения о предках:
Чеканове Георгии Игнатьевиче г.Одесса, Украина и его предках;

о родственниках и предках Лойко Иустинии Ивановны (Родилась 5.10.1865г.р. г.Минск. Проживала с семьёй в Одессе, где и исчезла во время гражданской войны).

Звягинцевых и Санжара из села Рыково (с 1934 Кирово
Lvovna68
Участник

Lvovna68

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
Может, кому-то пригодится: в Минске в "Академкниге" была замечена книга "Памятная книжка Минской епархии за 1913 год. Репрезентация".
https://izdatsovet.by/index.ph...zentatsiya

Комментарий модератора:
Большая просьба не дублировать сообщения, это запрещено правилами форума.

KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173

svetlana2000 написал:
[q]
я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне
[/q]

Лойко Иван – пономарь Турецкой церкви Новогрудского уезда
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
Лайк (1)
svetlana2000
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

KartaBY написал:
[q]

svetlana2000 написал:
[q]

я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне
[/q]

Лойко Иван – пономарь Турецкой церкви Новогрудского уезда
[/q]

Здравствуйте, благодарю! Подскажите, пожалуйста, в каком документе вы нашли эту информацию? и есть ли возможность узнать кто была жена и сколько детей? как зовут? О родителях?
Благодарю!
---
Ищу сведения о предках:
Чеканове Георгии Игнатьевиче г.Одесса, Украина и его предках;

о родственниках и предках Лойко Иустинии Ивановны (Родилась 5.10.1865г.р. г.Минск. Проживала с семьёй в Одессе, где и исчезла во время гражданской войны).

Звягинцевых и Санжара из села Рыково (с 1934 Кирово
hribanovvv
Начинающий

Сморгон
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер ! Подскажите как посмотреть номер 5 за 1992 год 60 страница ?
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173

svetlana2000 написал:
[q]
Здравствуйте, благодарю! Подскажите, пожалуйста, в каком документе вы нашли эту информацию? и есть ли возможность узнать кто была жена и сколько детей? как зовут? О родителях?
Благодарю!
[/q]

Минские епархиальные ведомости. biggrin1.gif
За подробностями - пишите в личку.
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Уважаемые участники группы,

очень прошу помочь найти Минские епархиальные ведомости, 1916, № 6.
Данной книжки журнала нет нигде, даже в фондах РГБ (Москва). Нужна одна статья, а именно:

Церковное торжество в г. Бобруйске // Минские епархиальные ведомости. – 1916. – № 6. – С. 188–190.
---
Semenenko
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

Semenenko написал:
[q]
очень прошу помочь найти Минские епархиальные ведомости, 1916, № 6.
[/q]

https://paid.nlb.by/rus/services/edd/
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Loyko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119

svetlana2000 написал:
[q]
я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне (в замужестве Звягинцевой) и её семье: родителях, сёстрах и других предках.
Иустиния родилась 5.10.1869 году деревне Велятово Новогрудского уезда Минской губернии в семье священника. Она была дочерью почётного гражданина Минска (неизвестно – это говорилось об её отце или о попечителе). Иустиния была одной из 3х дочерей священнослужителей. Матушка и батюшка рано умерли, поэтому детям был назначен опекун (или опекуны). Матушка возможно умерла в родах, батюшка вскоре тоже умер молодым.
[/q]

Да, почти все так. У пономаря Турецкой церкви были 4 дочери: Анна, София, Елизавета и Ваша Устинья. После смерти Ивана Мартинова сына Лойко и его жены девочкам был назначен попечитель Буда и опекуны Матусевич и Бобарикова. В НИАБе хранится дело о явке раздельной (наследственной) записи - ф. 147, оп. 3, д. 28960. Если очень надо, могу подарить скан.
Лайк (2)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

Semenenko написал:
[q]
Данной книжки журнала нет нигде, даже в фондах РГБ (Москва).
[/q]

https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/5780/ Здесь тоже нет/

Николай IIв Бобруйске.1916 г.

https://www.youtube.com/watch?v=UZY42_sAGbg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈