svetlana2000 Новичок
19 августа 2023 20:40 8 сентября 2023 23:04 Добрый день всем! я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне (в замужестве Звягинцевой) и её семье: родителях, сёстрах и других предках. Иустиния родилась 5.10.1869 году деревне Велятово Новогрудского уезда Минской губернии в семье священника. Она была дочерью почётного гражданина Минска (неизвестно – это говорилось об её отце или о попечителе). Иустиния была одной из 3х дочерей священнослужителей. Матушка и батюшка рано умерли, поэтому детям был назначен опекун (или опекуны). Матушка возможно умерла в родах, батюшка вскоре тоже умер молодым. Иустиния получила хорошее образование по тем временам: она читала, писала, играла на музыкальном инструменте по типу клавесина или клавекорда. Иустиния вышла замуж за Звягинцева Владимира Гавриловича, который был сыном священника из села Рыково Новгород – Северского уезда на Украине. Звягинцев работал таможенным смотрителем в Одесском порту. Вплоть до гражданской войны она с мужем и детьми проживали в г.Одесса на Украине. На территории таможни г.Одесса. Далее, в годы гражданской войны или после, муж Звягинцев поехал в с.Рыково с одной из дочерей, а по приезду Иустинию не нашли. Было предположение, что её увезла скорая в больницу. Т.е. мы не знаем даты смерти и где похоронена. Также не знаем что случилось с ним самим: Звягинцев поехал искать жену и сам пропал. Подскажите пожалуйста где искать информацию о них ? Буду благодарна за любую информацию! Если мой вопрос не по теме ветки - перенесите пожалуйста в правильную ветку. --- Ищу сведения о предках:
Чеканове Георгии Игнатьевиче г.Одесса, Украина и его предках;
о родственниках и предках Лойко Иустинии Ивановны (Родилась 5.10.1865г.р. г.Минск. Проживала с семьёй в Одессе, где и исчезла во время гражданской войны).
Звягинцевых и Санжара из села Рыково (с 1934 Кирово |
Большая просьба не дублировать сообщения, это запрещено правилами форума.