На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
>> Ответ на сообщение пользователя Sofia_K от 16 июня 2022 19:19 Купино это оно и есть, при озере Моховом. Я точно знаю, я родилась и жила какое то время в этом районе
>> Ответ на сообщение пользователя A-Katya от 26 ноября 2022 12:49
Здравствуйте! продвинулись ли Вы в поисках? Встретила в МК с.Болотное за 1917 своего прадеда Пенькова Петра Алексеевича как восприемника ребенка моего прапрадеда Аганина Леонтия Степановича. Указано, Пеньков , кр-н с Ново Григорьевка Ишимской волости. Знаю, что год рождения Пенькова П.А. 1896. Тоже ищу, откуда они в Сибирь прибыли.... Не попадалась Вам фамилия Пеньков? Какого прихода/села МК книги нужно смотреть? подскажите пожалуйста.
Добрый день! Ищу любую информацию о родственниках : Конопинский Леопольд, муж., сословная принадлежность не известна, 1820 года рождения 40 лет . Выслан на водворение из Польши после Польского восстания 1863-1864 года.. Отбывал наказание в Томской губернии Мариинском округе Дмитриевской волости д. Пичугина. В месте причисления находился с 1864 г. Брал пособие на домообзаводство. В Сибирь прибыл с сыном Корнелием
Добрый день! Ищу любую информацию о родственниках : Конопинский Леопольд, муж., сословная принадлежность не известна, 1820 года рождения 40 лет . Выслан на водворение из Польши после Польского восстания 1863-1864 года.. Отбывал наказание в Томской губернии Мариинском округе Дмитриевской волости д. Пичугина. В месте причисления находился с 1864 г. Брал пособие на домообзаводство. В Сибирь прибыл с сыном Корнелием
[/q]
Добрый день. Есть интересная информация, написала в личку.
--- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.
>> Ответ на сообщение пользователя A-Katya от 26 ноября 2022 12:49
Здравствуйте! продвинулись ли Вы в поисках? Встретила в МК с.Болотное за 1917 своего прадеда Пенькова Петра Алексеевича как восприемника ребенка моего прапрадеда Аганина Леонтия Степановича. Указано, Пеньков , кр-н с Ново Григорьевка Ишимской волости. Знаю, что год рождения Пенькова П.А. 1896. Тоже ищу, откуда они в Сибирь прибыли.... Не попадалась Вам фамилия Пеньков? Какого прихода/села МК книги нужно смотреть? подскажите пожалуйста.
[/q]
По Ново-Григорьевке есть дела по переселенцам. Напишу в личку.
--- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой прапрадед в анкете сельскохозяйственной переписи указан как переселенец из Пензенской губернии Пиканин Иван Петрович дата прихода в Сибирь 1907, дата поселения 1912 год, поселился в Усть-Юле Верх-Бийской волости Бийского уезда, хочу узнать откуда именно он переселился, но в алфавитном списке переселенцев в Томскую губернию я его не нашла, может я что-то неправильно делаю или не там ищу. Будьте добры, посоветуйте где мне его найти
[/q]
Смотрите метрические книги в месте проживания, в первые годы писали,откуда переселился
Доброго времени суток. В ревизских сказках 1858 года по селу Ярославы Данковского уезда у семьи есть запись: "Перечислен в Томскую губернию о чем дано знать предписанием палаты государственных имуществ 1855 года марта 14 дня за № 6149". Подскажите, пожалуйста, можно ли из этой информации что-то получить, куда копать?
Подскажите, пожалуйста, можно ли из этой информации что-то получить, куда копать?
[/q]
Можно проверить в интернет-каталоге ГАТО фонд 196 на наличие дел за 1855 год с перепиской с другими казёнными палатами. Заказать эти дела и проверить их полистно.