Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронные описи

Электронные описи по фондам литовских архивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2296
YuliaSkvorchevskaya

KRVA - это Каунасский региональный государственный архив
YuliaSkvorchevskaya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

milira написал:
[q]
YuliaSkvorchevskaya

[/q]

Спасибо большое! Может Вам известно … Есть ли оцифрованные документы, чтобы можно было самостоятельно поработать с ними.
YuliaSkvorchevskaya
Новичок

На сайте с 2025 г.

milira написал:
[q]
YuliaSkvorchevskaya

Не нашли где именно?

Т.е. Вы делали запрос в Литовский исторический архив и ответ отрицательный, правильно? Какие костелы были проверены ?

Вы также и сами изучали метрические книги?
Какие именно костелы изучены?

Делали запрос в Литовский исторический и указали рождение- Ковно. Они посмотрели по всем костелам Каунаса. И дали отрицательный ответ, не нашли.Какие конкретно, к сожалению, я не знаю. Но если Вы знаете все костелы и где их посмотреть, буду благодарна, если подскажете, я поищу.

Еще подсказали что можем посмотреть по костелам вблизи Каунаса, ф 669, опись 13. Я посмотрела с 1885 по 1895 , г. р. 1891, ничего не нашла.
[/q]

Если что-то еще подскажите, буду благодарна.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 969

YuliaSkvorchevskaya написал:
[q]

milira написал:
[q]

YuliaSkvorchevskaya

Что Вы подразумеваете под " всей епархией?"

Метрические книги каких именно костелов Вы изучали?

Поиск по мещанам Каунаса и уезда можно вести по посемейным спискам за разные года. Данные документы есть на хранении в KRVA.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, что такое KRVA . Делали запрос в Литовский архив, ее не нашли.
[/q]

Это каунасский уездный архив.

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2006

[q]
город рождения по документам Ковно
[/q]

[q]
Она была мещанка.
[/q]

[q]
Если что-то еще подскажите, буду благодарна.
[/q]

Если персона записана Ковенской мещанкой - это вовсе не означает, что она родилась в Ковне. Человек мог быть приписан к Ковенскому мещанскому обществу, а родиться в Ташкенте. Нужно искать списки ковенских мещан по фамилии и там нужную даму. При семье может быть указано, где они фактически живут. Или если большинство семьи в некоей деревне, а некто в условном Ташкенте. То после нужно смотреть метрики того прихода, в котором была деревня; это кроме Ташкента.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 969

[q]

milira написал:
[q]

YuliaSkvorchevskaya

[/q]

Спасибо большое! Может Вам известно … Есть ли оцифрованные документы, чтобы можно было самостоятельно поработать с ними.
[/q]

На FamilySearch выложено много дел Каунасского архива, в том числе и списки мещан Каунаса.
YuliaSkvorchevskaya
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 28 мая 2025 2:55

Спасибо большое
YuliaSkvorchevskaya
Новичок

На сайте с 2025 г.

vineja написал:
[q]

[q]

milira написал:
[q]

YuliaSkvorchevskaya

[/q]

[/q]

На FamilySearch выложено много дел Каунасского архива, в том числе и списки мещан Каунаса.
[/q]

Спасибо большое!
veronika1256
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть оцифрованные метрики 728 фонда?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2296
veronika1256

Смотрите на сайте - familysearch.com
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈