Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.

История Старокорсунской и казачьих родов станицы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 * 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
ufk 64
Участник

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
И интересное совпадение (совпадение ли?) : семья моего деда Кучеренко Прокофия Владимировича после ссылки в начале 30х годов куда-то на север (там дед умер), до войны или в ее начале попала на ст.Евлах (оттуда призывался на фронт старший брат моего отца). До 1873г Кучеренко жили в Старокорсунской. Может, каким-то образом роднились с Турчиными?
---
Кучеренко(Гарнага)-Копанская, Ковалев(Сухенко)- Старокорсунсвая, Кучеренко-Оробьи, Сухенко,Борзаковский,Задорожний,Мигитка-Козацкое, Сухенко-Красное, Клешнев -Ейск, Старощербиновская, Соломатин -Калиновская, Вьюников - Савельевская, Маров - Перекопное
ufk 64
Участник

Краснодар
На сайте с 2013 г.

turchinandrei написал:
[q]
Еще вопрос. Каков источник сведений о том, что Эраст Мефодиевич является сыном Мефодия Матвеевича?
[/q]

Больше в курене Корсунском Турчиных не было, кроме одной семьи Турчина Александра Владимировича, переселенной из куреня Пластуновского. В ревизской сказке 1835г и ИР 1845г есть всего один Мефодий (внук Александра), где ему соответственно 6 и 17 лет. Также есть список служилых казаков 1852-54гг, где ему 24 года.
---
Кучеренко(Гарнага)-Копанская, Ковалев(Сухенко)- Старокорсунсвая, Кучеренко-Оробьи, Сухенко,Борзаковский,Задорожний,Мигитка-Козацкое, Сухенко-Красное, Клешнев -Ейск, Старощербиновская, Соломатин -Калиновская, Вьюников - Савельевская, Маров - Перекопное
turchinandrei
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

ufk 64 написал:
[q]
И интересное совпадение (совпадение ли?) : семья моего деда Кучеренко Прокофия Владимировича после ссылки в начале 30х годов куда-то на север (там дед умер), до войны или в ее начале попала на ст.Евлах (оттуда призывался на фронт старший брат моего отца). До 1873г Кучеренко жили в Старокорсунской. Может, каким-то образом роднились с Турчиными?
[/q]

Мир тесен! Мой дед Турчин Дмитрий Эрастович (как рассказывали), когда на Кубани начался голод 30-х уехал к сестре Турчиной Александре Эрастовне (как она там очутилась неизвестно), оттуда и мобилизовался на войну (его части стояли на границе с Ираном), вернулся с войны в 1946-м и уже поселился в ст. Васюринской. Запись на сайте ст. Васюринской в разделе "Аллея памяти" - Турчин Дмитрий Эрастович. Рядовой. Родился в 1910 году в станице Старокорсунской Краснодарского края. Призван по мобилизации 10 января 1942 года Али-Байрамлыевским ГВК Азербайджана. Воевал автоматчиком 34-го стрелкового полка. Демобилизован 20 октября 1945 года. Награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейные награды.

turchinandrei
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.

ufk 64 написал:
[q]

turchinandrei написал:
[q]

Еще вопрос. Каков источник сведений о том, что Эраст Мефодиевич является сыном Мефодия Матвеевича?
[/q]

Больше в курене Корсунском Турчиных не было, кроме одной семьи Турчина Александра Владимировича, переселенной из куреня Пластуновского. В ревизской сказке 1835г и ИР 1845г есть всего один Мефодий (внук Александра), где ему соответственно 6 и 17 лет. Также есть список служилых казаков 1852-54гг, где ему 24 года.
[/q]

Подскажите, где поискать детей Мефодия? В каких источниках? Кроме Эраста.

Tatyana_Dudar
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Kozika написал:
[q]
Tatyana_Dudar

Да! Венедикт. Но вот отчества его я пока не знаю. И времени у меня для поисков его пока категорически нет. Узнаю - сообщу.
[/q]

Добрый день! Из обновленных баз, выложенных на портале "Кубанская генеалогия", выяснила, что у последнего станичного атамана Венедикта Дударя отчество Эрастович.

Венедикт Эрастович Дударь родился 14 марта 1872 году в станице Старокорсунская. Казак, 3-ий пеший пластунский батальон (Именной указатель к Приказам по ККВ за 1880-1899 гг.).

07.09.1911 г. фельдфебель Венедикт Дударь избран атаманом станицы Старокорсунской (КОВ за 1911г, № 195).
04.03.1912 г. фельдфебель Венедикт Дударь -- атаман станицы Старокорсунской (Ф.396, оп.1, д.10337а, л.39.).
В 1913, 1914, 1919, 1920 гг. он также был атаманом станицы Старокорсунской:
Старокорсунская Дударь Венедикт фельдфебель 1913.11.24 Ф.332, оп.1, д.746, л.250.
Старокорсунская Дударь Венедикт фельдфебель 1914.01.02 Ф.332, оп.1, д.746, л.252.
Старокорсунская Дударь Венедикт хорунжий 1919.07.03 Ф.Р-6, оп.1, д.171, л.287
Старокорсунская Дударь Венедикт хорунжий 1920.01.05 (утвержден) Газета "Вольная Кубань", 1920г, № 4.

Приговор РВТ в 1920 г. на Дударя Венедикта Эрастовича из ст.Старокорсунская. Подробностей приговора у меня пока нет.

Вероятно у Венедикта Эрастовича Дударя были братья: Терентий Эрастович Дударь, Матвей Эрастович Дударь, Тихон Эрастович Дударь

Про моего прапрадеда Терентия Эрастовича Дударя (инструктора 1-го Старокорсунского двухклассного училища) есть такая информация за 1919 г.: 9 мая 1919 г. согласно Приказу Кубанскому Казачьему Войску Терентий Дударь в списке казаков на получение пособия от штаба Кавказской Добровольческой армии за убитых в бою и получивших увечье по 1 января 1919 г. (также в списке есть Дударь Ксения и Дударь Агафия). В сельскохозяйственной переписи 1920 г. Терентий Дударь отсутствует в списке домохозяинов в Старокорсунской, возможно, его уже нет в живых в 1920 г.

---
Ищу сведения о Дударях (фамилия Дударь) из кубанской станицы Старокорсунская
Лайк (1)
ufk 64
Участник

Краснодар
На сайте с 2013 г.

turchinandrei написал:
[q]

ufk 64 написал:
[q]

turchinandrei написал:

[q]

[/q]

[/q]

Подскажите, где поискать детей Мефодия? В каких источниках? Кроме Эраста.

[/q]
Пр Старокорсунской крайне мало информации в архивах за 2 половину 19 века - начало 20 века. Возможно, есть еще что-то в Ставропольском архиве (там много несоответствий в описях между названиями дел и их фактическим содержанием, там находится ИР 1845г по Старокорсунской), Ростовском архиве( в нем есть метрики по Старокорсунской за 1836 и 1838гг). Я сам собираю в свою базу любую информацию по всем фамилиям из Старокорсунской и делюсь ею со всеми интересующимися.

---
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Из Списка нижним чинам 1-го Екатеринодарского Кошевого Атамана Чепеги полка, награжденным Георгиевскими медалями 4-й степени. (Из Приказа по Сводному конному корпусу Генерала ХЕЛМИЦКОГО от 21 февраля 1916 года № 54.)

... № 730236 - Младший урядник БРИЧКА Афанасий Иванов - При отходе цепей из сел.Плещица к сел.Горное, был послан поджечь уже занятое врагом сел.Плещица, что выполнил успешно. Ст.145 п.2

...№ 730243 - Казак СИДАШЕНКО Василий Дмитриев - За мужество и храбрость, проявленные 9 ноября на разведке у д.Н-Диковичи. Ст.145 п.2.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
ufk 64

В указанном мной выше Списке награжденных есть сведения о ветеринарном фельдшере ЗУБЕНКО Дмитрии Семеновиче и приказном ИВЧЕНКО Якове Степановиче.
Не из Старокорсунской-ли они?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
ufk 64
Участник

Краснодар
На сайте с 2013 г.

Kozika написал:
[q]
ufk 64

В указанном мной выше Списке награжденных есть сведения о ветеринарном фельдшере ЗУБЕНКО Дмитрии Семеновиче и приказном ИВЧЕНКО Якове Степановиче.
Не из Старокорсунской-ли они?
[/q]

В моей базе их нет, как нет и их возможных отцов Зубенко Семена и Ивченко Степана. Так что пока вопрос без ответа.
---
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
ufk 64

Спасибо Юрий!

Их нет и в базах Андро. Удалять свой вопрос пока не буду - вдруг объявятся потомки.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 * 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈