Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в темах по УЕЗДАМ или в ДИАЛОГОВОЙ теме
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
29 октября 2014 0:06 Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Ищу самые рание упоминания фамилии - СОЛОВЬЁВ по нас.пуктам: Малышево, Парусное и по речке Хава. | | |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
21 июня 2023 14:52 Tishka Санкт-Петербург
Ищу семью предка Воронежский Алексей примерно 1875 г. р. Его сын Андрей Алексеевич Воронежский был 1898 года рождения. Закончил в 1913 году Уразовское училище. Жена Мария Митрофановна Воронежская.
Слобода Уразова. --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | |
Voldy Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 августа 2023 20:43 8 августа 2023 20:45 Мой ник – Voldy Откуда – Нижний Новгород Координаты поиска – с. Пески Поворинского района Воронежской области Фамилии представителей поиска – Шалаевы, Лабзины Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – прадед Шалаев Семен Андреевич (участник ПМВ, карточка госпиталя Винницы от 20.05.1916.) , дата рождения и смерти неизвестна, прабабушка, его жена, Шалаева Матрёна Максимовна (1869-1959), предположительно, родом из казаков, проживала в Песках на ул. Красной; про предков со стороны деда - Лабзина Максима Тихоновича, предположительно крупчатника Песковской мельницы (годы жизни 1905-1939) не знаю почти ничего, кроме имён - Тихон и Фёкла. Очень хочу оставить потомкам информацию о предках. | | |
MarinaPrelovskaya Новичок
State College PA Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 ноября 2023 7:40 Ник -- MarinaPrelovskaya Откуда -- Стейт Колледж, Пенсильвания
Координаты поиска -- село Лутовиновка, Воронежская обл., Рождественско-Хавский р-н
Фамилии представителей поиска -- Медведевы, Закурдаевы.
Ищу информацию о дедушке, Медведеве Федоре Михеевиче, 1896 г.р. Участник ВОВ, был председателем колхоза. Бабушкина девичья фамилия --Закурдаева Елена Алексеевна. Очень интересен период гражданской войны.
| | |
PhoenixV Новичок
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 ноября 2023 21:27 до 1890 Воронежская губерния
ФИО: Пивоваров Алексей Алексеевич(1867) Пивоваров Петр Алексеевич (1872) Пивоваров Алексей .... (1837) --- Пивоваровы(с. Преображенка, Казахстан) до 1888 Воронеж губ
Ивановы (с. Преображенка, Казахстан), рядом с Балкашино.
Ионовны (Северный Казахстан)
Дятловы (с. Преображенка)
Куклины(Иркутск, Зима, Уян)
Беликовы(С-Кавказская, Петровский и с 1935 Иркутск)
Шабала(Украина, Черниговская обл, Орловка, | | |
Zos62 Начинающий
11 марта 2024 13:55 Мой ник - Zos62 Откуда - г.Клинцы Брянская область Координаты поиска - х.Кравцов, х.Ильинский, с.Коломыцево Буденовский район Воронежской обл. Фамилии поиска - Пащенко, Оболонские, Шматовы. | | |
researcher1963 Новичок
8 июня 2024 18:20 Мой ник: researcher1963 Откуда: г. Волгоград Координаты поиска: с. Лог Нижне-Девицкого района Воронежской области Фамилии поиска Шмойлов петр Дмитриевич 1902 гр, Шмойлова (дев. - Занина) Александра Ивановна 1905 гр.и всех кто связан с ними в родстве | | |
Zema64Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 июня 2024 10:14 Мой ник – zema64 Откуда – Ростов-на-Дону Координаты поиска – г.Воронеж, Воронежская область, с Рождественская Хава Фамилии представителей поиска – Ефремовы, Клопман Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – Ефремова Ольга Викторовна,1905г р, уроженка с. Рождественская Хава, моя бабушка. В 1930г вышла замуж за представителя баронского рода курляндских немцев Клопман Фридриха Эдуардовича 1905гр. В семье у них было трое детей. В послевоенные годы Клопман Ф.Э. был осуждён, после освобождения женился повторно и в 1969г умер в г. Междуреченск. Судьба бабушки, Ефремовой О.В. по настоящее время неизвестна. Свидетельства о смерти в базе ЗАГС нет. Известно, что также, как и муж, была арестована и осуждена. Имеется предположительный адрес поселения, где она отбывала срок, из записной книжки ее дочери. --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | Лайк (1) |
Olga1004 Новичок
17 июня 2024 15:47 Мой ник: Olga1004 Откуда - Самара Координаты поиска - Воронежская область, Россошанский район, село (хутор) Матвеевка (Матвеевский) Фамилии представителей поиска - Головчан Пантелеймон (Пантелей) Иванович | | |
Joan123 Новичок
Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Мой ник Joan123 Из Краснодара Координаты поиска: Воронежская губерния, Валуйский уезд, Борисовская волость, х.Деревянкина Романцов Филлип и Романцов Михаил Филиппович 1887г.р. Жил до переезда на Кубань в х.Деревянкина, участвовал в 1 мировой войне, в революцию воевал на стороне белых. Женился на Лукерьи Васильевне (предположительно в девичестве Геращенко), сын Никифор 1911г и Петр --- Лысенко - деревня Сориновка, с Миллерово Ростовская область - после 1940 переехали в Кореновск Кубань,
Романцовы - Воронежская губерния, Валуйский уезд, Борисовская волость, х. Деревянкина. После 1920 -стКореновская и Бабиче-Черниговский Кубань,
Гайворонские - стКореновская и Бабиче-Черняговский | | |
Serjulya Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | ник -serjulya Откуда – Москва Координаты поиска – с. Васильевка, Бутурлиновский р-н, Воронежская обл. Фамилии представителей поиска – Бугаевы (Бугаёвы), Лубянские. Бугаев Андрей Михайлович 1897г.р. ( родители Михаил и Просковья похоронены в Елань-Колено ) было 2 брата: Михаил и Василий, и 2 сестры Татьяна ( замуж. Горобец) и Елена. Лубянская Анна Ивановна у нее было 3 сестры и брат: Матрёна, Просковья, Глафира(7 детей) и Игнат.
Координаты поиска- село Архангельское, Архангельский р-н, Воронежской обл. Глаголев (Глагольев) Иван Куприянович 1884г ( его отец был грамотный Куприян и мать предположительно Ирина) женился на Лытневой Екатерине Ильинична ( рождена в Н. Уколово). Лытневы потом стали жить в Абрамовке. Лытнев Матвей дядя Екатерины имел земли | | |
|