Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Тульский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ кураторы BORISBEL, asiko

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

PedigreeResearcher написал:
[q]
Вот тут непонятно, продавал всё-тот же И.Н. Колтовский? Кто-то другой? Могла ли вторая половина быть как приданое?
[/q]

Само дело ведь цело? Надо его смотреть, там как раз и должны быть подробности.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 899
Решил взяться за крепостные книги в РГАДА (рядные, сговорные, духовные и пр.). Они, увы, преимущественно на бумаге.

*** По описям Поместного приказа покопошился от души. Но все прорывные дела, что заказывал в РГАДА, оказались не из фонда 1209.

Прикрепленный файл: Clipboard_06-03-2025_01.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (2)
nadeyatitova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Буду признательна за любую помощь, сегодня помогли мне найти метрику о рождении прадеда, выяснилось, что он из Тульского уезда, но не совсем разберу конкретную локацию, с помощью Гугла вроде как поняла, что он родился в Анишинской волости в деревни Новоселокъ (Новоселки?)
так как дат по рождению его отца нет, но есть ФИО, думала попытать счастье с РС, подскажите, пожалуйста, эта деревня так и называлось всегда? Или был помещик? Гугл молчит, в картах я ноль( а сама вообще из Таганрога, теряюсь пока в незнакомых локациях
Прадеда звали Титов Михаил Мефодиевич 1908г рождения
Его отец крестьянин Титов Мефодий Иродионович, если что приложу ниже скан мк

Прикрепленный файл: IMG_8042.jpegIMG_8036.jpeg, 748752 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9308
>> Ответ на сообщение пользователя nadeyatitova от 4 июня 2025 21:00
Да,дер.Новосёлки Анишинской волости.
"Волости Тульской губ.Досоветский период"(Тула,2014 г)
А.На 1860-1870 гг.
3153.Новосёлки,дер.,134 муж.; гос.крестьяне.
Б.На 1910-1912 гг:
3396.Новосёлки, дер.,р.Осётр.213 муж.,203 жен.; гос.крестьяне.
"НОВЫЙ КЕППЕН.1915-1916"
Новосёлки есть в двух приходах :
-с.Высокое,Введенская ц.,
-с.Казановка,Николаевская ц.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349
>> Ответ на сообщение пользователя nadeyatitova от 4 июня 2025 21:00

Скорее всего Новосёлки прихода села Казановка. Оно самое близкое к Анишинской волости.
---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Лайк (1)
nadeyatitova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Всем здравствуйте, в ходе изучения родословной столкнулась с самым настоящим детективом.

В ревизии по деревне Новоселки 1850г и 1858г мои Титовы представлены с фамилией. В 1834 и 1816 г еще нет, но по составу семьи (имена/возраст) дошла до 1816г, но вот 1811 год эту деревню найти уже в Тульском архиве не могу. интересно, что в 1816 г предок записан как Яков Титов (в данном случае это отчество, как я понимаю) а в последствии уже в 1850 г семья становится с фамилией Титовы. Могу ли я понимать, что по имени отца Якова - Тита - впоследствии этой семье дали фамилию Титовы?
Странности, с которыми я столкнулась, и может быть вы поможете мне понять.
Ревизия 1858 года по этой же деревни: есть семья «Бабкины» Иларион его сын Максим и сына Максима - Мартын., но дальше уже по МК (1870-1880гг) именно члены этой семьи упоминаются как Титовы. Все. Почему такое может быть? Даже если один из них женился на ком-нибудь из семьи Титовых и перешел в их дом, то почему все становятся Титовыми, если у них есть записанная фамилия Бабкины? Буду очень благодарна, если поможете разобраться)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
confused.gif У меня есть экономические примечания тульского уезда. Желающих перевести в текстовую форму нет?
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

nadeyatitova написал:
[q]
Все. Почему такое может быть? Даже если один из них женился на ком-нибудь из семьи Титовых и перешел в их дом, то почему все становятся Титовыми, если у них есть записанная фамилия Бабкины? Буду очень благодарна, если поможете разобраться)
[/q]

Две фамилии часто существовали параллельно, "официальная" и "уличная" (а бывало, что и три параллельно). Писали в документах когда как, потому что обе фамилии были "действительные". Титовы в вашем случае - официальная, она чаще всего шла от имени предка. Уличная возникала, потому что от того предка через 2-3 поколения уже много было потомков, а различать их как-то надо было в повседневности. Отсюда - Бабкины.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
nadeyatitova
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 4 июля 2025 23:39

Спасибо, так понятнее))
senya_kong

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

slovohotov написал:
[q]
У меня есть экономические примечания тульского уезда. Желающих перевести в текстовую форму нет?
[/q]

Тут вроде уже все переведено
https://adelwiki.mws-osteuropa...0%B4%D1%83
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈