По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
LPP2023 Сообщений: 869 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
5 сентября 8:48 5 сентября 8:51 KonstantinCo написал: [q] А смысл?[/q]
Просто я встречала информацию, что в некоторых банковских документах бывают списки семей. Можно было бы определиться с солдатами с именем Иван. Хотя, конечно он мог и не вступить в товарищество.... | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 687 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
5 сентября 10:32 LPP2023 написал: [q] KonstantinCo написал:
[q] А смысл?
[/q]
Просто я встречала информацию, что в некоторых банковских документах бывают списки семей. Можно было бы определиться с солдатами с именем Иван. Хотя, конечно он мог и не вступить в товарищество....[/q]
В исповедке за 1905 год есть солдат Иван. Но что это нам даёт? Непонятно, откуда прибыл и наш дом это. Да и жены тоже нет. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Наверх ##
5 сентября 10:47 KonstantinCo написал: [q] Да и жены тоже нет.[/q]
Ну если он там один, то вероятно тот кого ищем. Разве нет? А то что жены нет, то она могла и умереть к этому времени. | | Лайк (1) |
kruiz_emva Новичок
5 сентября 12:58 KonstantinCo написал: [q] А на 1850 год по исповедкам в селе Микшино не было никаких Северьянов. Мальчиков примерно нужного с Иваном возраста парочка есть, но отчества совсем иные. Да и надпись "пришлые и сторонние люди" как бы намекает, что это не коренные жители деревни (или вернувшиеся родственники), а именно новопоселившиеся там.[/q]
Еще исповедные смотрела на 1879-1880 там ничего вообще | | |
| Наверх ##
5 сентября 13:35 kruiz_emva написал: [q] Еще исповедные смотрела на 1879-1880 там ничего вообще[/q]
А вот это уже интересно! На сайте ГАТО Тверь про эти исповедные нет информации. А вы где их смотрели? | | Лайк (2) |
kruiz_emva Новичок
6 сентября 18:04 LPP2023 написал: [q] kruiz_emva написал:
[q] Еще исповедные смотрела на 1879-1880 там ничего вообще
[/q]
А вот это уже интересно! На сайте ГАТО Тверь про эти исповедные нет информации. А вы где их смотрели?[/q]
Перепутала, прошу прощения. Исповедные 1881-1884
 | | Лайк (1) |
kruiz_emva Новичок
13 сентября 11:11 Скажите пожалуйста , сохранилась ли перепись 1897 года? Кто-то ее просматривал? Там есть ФИО жителей или только сравнительная таблица с количеством проживающих людей ? | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3228
| Наверх ##
13 сентября 12:20 kruiz_emva написал: [q] Скажите пожалуйста , сохранилась ли перепись 1897 года?[/q]
На ВГД есть специальная тема по вопросам Переписи 1897 года в разделе: Генеалогия: теория и практика --> Генеалогия: источники --> Источники государственного учёта населения --> Перепись 1897годаВ ней есть очень полезные ссылки и ответы на многие ещё не заданные Вами вопросы. https://forum.vgd.ru/654/3853/0.htm?a=stdforum_view&o=С уважением, Елена | | Лайк (1) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 687 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
13 сентября 17:26 kruiz_emva написал: [q] перепись 1897 года[/q]
Давайте так: есть перепись 1897 года, в точнее - её результаты. В ней сводные данные о количестве человек, дворов, общие демографические данные, сведения о народах и религии. Всё. Есть также исходные материалы переписи. Там всё очень подробно, но. По Тверской губернии сохранились реально несколько тетрадей по теперешнему Весьегонскому району. И всё. Остальное было уничтожено. И это не только в нашей области, но и по многим другим. Причём ещё в царские времена, а не в СССР. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
kruiz_emva Новичок
16 сентября 20:08 Спасибо ! Ни с какой стороны мне не подобраться к Гликерии. Архив прислал что у них метрик за 1881 год нет. KonstantinCo написал: [q] kruiz_emva написал:
[q] перепись 1897 года
[/q]
Давайте так: есть перепись 1897 года, в точнее - её результаты. В ней сводные данные о количестве человек, дворов, общие демографические данные, сведения о народах и религии. Всё. Есть также исходные материалы переписи. Там всё очень подробно, но. По Тверской губернии сохранились реально несколько тетрадей по теперешнему Весьегонскому району. И всё. Остальное было уничтожено. И это не только в нашей области, но и по многим другим. Причём ещё в царские времена, а не в СССР.
[/q] | | |
|