Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113 114  115  Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Faninayanayana

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деревня Романцево в Бежецком к какому приходу относилась?
---
Ищу Пыриковых, Ницак
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 513

Faninayanayana написал:
[q]
деревня Романцево в Бежецком к какому приходу относилась?
[/q]

приход в с.Белое
02.jpg
Лайк (1)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 162
Здравствуйте, возник вопрос: кто-нибудь знает месорасположение сельца или села Нивы в Есенинском стане? Я нашла Нивы-Александровское, но оно, как мне кажется, не входило в Есенинский стан (по крайней мере судя по карте, но, может, я ошибаюсь). Принадлежало помещикам Сноксаревым.
LPP2023

На сайте с 2023 г.

buzyan написал:
[q]
как мне кажется, не входило в Есенинский стан
[/q]

bezhetskii-uezd_(1).jpg
10. Стан Ясеницкий. Северная окраина Бежецкого верха, пограничная с частью Углицкого уезда, тянувшей к с. Веси Егонской и Устюжне.
Близость этого стана к Веси-Егонской наводит на мысль о том, что здесь б. м. была древняя Новгородская волость Егна.
Название сохранилось в названии села Пятница Ясеницы. С Ясеницким станом слился и Лошицкий стан, упоминаемый в книге переписной 1646 г.
Название последнего от с. Лошиц Весьегонского уезда
02.jpg
Лайк (1)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Спасибо большое за карты! Да, кажется, те Нивы, что я нашла, совсем не в этом районе. За Сноксаревыми были и Любегощи, и Дмитровка, что рядом с Лошицами, но Нив на этой карте не видать. Но, кажется, должны были быть где-то рядом.
LPP2023

На сайте с 2023 г.

buzyan написал:
[q]
Принадлежало помещикам Сноксаревым.
[/q]

Снаксарёв Евграф Васильевич. Штабс-капитан, владелец деревни Бородино в Устюженском уезде. Родовым поместьем было сельцо Нивы (сейчас — деревня Нивы Пестовского района).
https://vk.com/wall-162412996_3677

Нива — деревня в Пестовском районе Новгородской области России
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нива_(Пестовский_район)
02.jpg
Лайк (1)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Ого, спасибо вам огромное!!! Похоже, это именно оно и есть! Ну надо же, мне почему-то вообще не вылезло как вариант при поиске. Еще раз благодарю! rose.gif
Лайк (1)
Iren04ka
Новичок

Iren04ka

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Подскажите, пожалуйста, получила информацию о том, что моя бабушка Рогозина Ефросинья Ильинична родилась в 1921 году в селе/деревне Сологупо (написано было максимально не разборчиво) Алешинской вол., Бежецкого у., Тверской губ. Нигде не могу встретить название такой деревни. Хотя по письму (единственному сохранённому) своей родиной считала Княжево. Возможно, кто подскажет, с чего начать поиски, если это единственное, что известно о моей бабушке. Спасибо
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Iren04ka написал:
[q]
Сологупо (написано было максимально не разборчиво) Алешинской вол., Бежецкого у., Тверской губ.
[/q]

В Алешинской волости на "С" только Среднево.
infres_(1).jpg

03.jpg

А можете скан с записью показать?

RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 101

Iren04ka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, получила информацию о том, что моя бабушка Рогозина Ефросинья Ильинична родилась в 1921 году в селе/деревне Сологупо (написано было максимально не разборчиво) Алешинской вол., Бежецкого у., Тверской губ. Нигде не могу встретить название такой деревни. Хотя по письму (единственному сохранённому) своей родиной считала Княжево. Возможно, кто подскажет, с чего начать поиски, если это единственное, что известно о моей бабушке. Спасибо
[/q]

А точно не Алешковская волость?
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113 114  115  Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈