Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| ksik_9 Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки д.Зубково, Орловская область, Малоархангельский уезд, Покровский район за 1902 год? Ищу запись о рождении своего прадедушки Зубкова Ивана Николаевича. Переключаюсь на этот тип документов, т.к. метрические книги за этот период самостоятельно найти не удалось. Переписка с архивом БУОО ГАОО помогла выяснить, что д.Зубково значится в приходе Троицкой церкви с. Троицкое (Богословское) Малоархангельского уезда, согласно "Справочной книжке Орловской епархии на 1903 год" (Орел, 1903, с.143). Упоминание о д.Зубково также встречается в метрических книгах Покровской церкви с. Покровское на Липовце. В то же время, по описям https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html видно, что периода с 1896 по 1905 по приходу Покровской церкви метрических книг нет. Как, в таком случае, целесообразно продолжать поиск? Заранее спасибо! | | |
| Victor943 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а есть электронным доступ отсканированным документам (ревизским сказкам) в Орловском архиве? Весь их сайт перерыл, в электронном каталоге нашёл нужное дело, а как к нему доступ получить не понятно. | | |
| MariyaPekker Новомосковск Сообщений: 117 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47
| Самые последние ревизские сказки были в 1858г. | | |
| В орловском архиве доступа удаленного нет. Либо самому смотреть или через исполнителя. | | |
| Victor943 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | MariyaPekker написал: [q] В орловском архиве доступа удаленного нет. Либо самому смотреть или через исполнителя.[/q]
Спасибо! А как исполнителя ищут? | | |
| Victor943 написал: [q] MariyaPekker написал:
[q] В орловском архиве доступа удаленного нет. Либо самому смотреть или через исполнителя.
[/q]
Спасибо! А как исполнителя ищут?[/q]
Или здесь или в телеграмме в чате фамилио орловская область | | |
| Victor943 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | MariyaPekker написал: [q] Victor943 написал:
[q]
MariyaPekker написал:
[q]
В орловском архиве доступа удаленного нет. Либо самому смотреть или через исполнителя.
[/q]
Спасибо! А как исполнителя ищут?
[/q]
Или здесь или в телеграмме в чате фамилио орловская область
[/q]
Спасибо! | | |
| Irina3939 Новичок
30 апреля 15:23 Добрый день! Наткнулась на запись, что мой пра пра пра.... крестьянин села Дворасеченского Нетрубежской волости, Мало-Архангельского уезда.... и так думаю, что это описка, по форуму пробежалась.... видела кто-то изучал это село... Подскажите попадались ли Вам Ефановы? Или может кто-то подскажет есть какие-нибудь он-лайн доступные книги для поисков по этому населенному пункту? | | Лайк (1) |
| NatalKyr Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Пишу по поводу Абакумовых из д., с., х. Удерево/ Удирево, Удырев Малоархангельского района, Орловской губернии/ области. Встречаются разные написания. Ищу информацию о своих родственниках Абакумовой Марии Федоровне ( Феодоровне) 1885г. Дочь греческого иконописца, которую выдали замуж за Абакумова Ивана Ульяновича ( 1880- 1881г.) Он был сыном Абакумова Ульяна Титовича. В семье было 4 брата. Иван Ульянович был младшим. Старший брат Гавриил ( Гаврила) служил в Зимнем дворце. У Ивана Ульяновича и Марии Федоровны было 8 детей ( Анна, Ирина, Клавдия, Пелагея ( Полина), младший сын Алексей). Имена других детей мне не известны, знаю, что мужчины. На деньги с приданного молодая семья купила землю. Земля с дубовой рощей. В 1919 г. Иван Ульянович и его родители умирают от тифа. Позже Мария Федоровна с детьми уезжает в Тулу, а оттуда в Таганрог Ростовской области. Родственники в той местности тоже оставались - деревня Белозёрово, Губкинский сельсовет, Малоархангельский район, Кошелева Зоя Ильинична. Дети там были. Есть сведения, что Мария Федоровна рано осталось сиротой и воспитывать ее приехали бабушка с дедушкой из Греции. Дед был или иконописцем или священником. Скорее всего через церковных служащих замуж и выдали. Ищу любую информацию о своих родственниках! Заранее спасибо! | | Лайк (1) |
kutepov 80 ОРЁЛ Сообщений: 484 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5225 | Irina3939 написал: [q] Добрый день! Наткнулась на запись, что мой пра пра пра.... крестьянин села Дворасеченского Нетрубежской волости, Мало-Архангельского уезда.... и так думаю, что это описка, по форуму пробежалась.... видела кто-то изучал это село... Подскажите попадались ли Вам Ефановы? Или может кто-то подскажет есть какие-нибудь он-лайн доступные книги для поисков по этому населенному пункту?[/q]
Здравствуйте! Для села Дровосечное, Нетрубежской волости эта фамилия не типична. Не встречал здесь такой фамилии, но они могли здесь проживать. Вы уточните, пожалуйста, какие это годы? Какие именно крестьяне государственные или помещичьи? Волость очень часто меняла названия, то Нетрубежская, то Дровосеченская. В 1905-10 годах в Дровосечном такой фамилии нет. Оцифрованного из Орловского архива ничего нет, но сохранность хорошая. Если искать, то можно найти. Можно посмотреть в первых трёх ревизиях из РГАДА. Во второй точно нет. ---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ. | | |
|