Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50  51  Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
OlKom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 327
>> Ответ на сообщение пользователя helerosh от 2 июля 2025 7:04

День добрый,
если немного порассуждать, то окажется, что Павлу Никитичу в 1872 г. было 15 лет, что рановато для деторождения; Павлу Егоровичу лет 20,
а Павлу Игнатовичу 33 года. Полагаю, что вероятнее - Павел Игнатович. Хотя если иметь информацию о других рожденных детях и родственниках можно определить точнее.
Доп. информацию можно поискать среди переселенческих документов. Кстати на Сказках Орловщины выложили дело ГАОО 35-1-558 (Списки переселенцев в Сибирь, 1913) по Орловской губернии, там есть и Верхососенье. Можно также попробовать использовать метод исключения: если одна семья точно переехала, то может другая осталась? Поищите их потомков, например, есть дело 1928 г. ГАОО Р82-1-161 (Приговор зем. общ-в 2-е Верхососенье) со списками всех домохозяев по селениям (на которые распалось Верхососенье) и др. док-ты.
Кроме того, по опыту изучения этого села, если копнуть поглубже, то к 1816 году вполне может оказаться, что и Павел Игнатович, и Павел Егорович вышли из одного корня, а фамилия Дрогайцевы упоминается с основания села в 17 в..
Лайк (1)
Ekaterina1704
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Может быть вы сможете мне помочь. Пытаюсь найти информацию о прадеде, есть только выписка из документа за 43 г., что он пропал без вести. В документе указано место рождения- Орловская обл, ст. Колония. Но такого пункта я нигде не нашла ни за какие года. Есть также данные по жене. Также указано орловская обл, ст. Колония, д. Михайлово.
Но такое деревни вроде бы тоже нет, есть Михайловка.
Может быть вы что-то знаете про этот пункт ст. Колония?

Прикрепленный файл: IMG_4712.jpegIMG_4713.jpeg, 225866 байт
Марина_И

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 704

Ekaterina1704 написал:
[q]
Добрый день!
Может быть вы сможете мне помочь. Пытаюсь найти информацию о прадеде, есть только выписка из документа за 43 г., что он пропал без вести. В документе указано место рождения- Орловская обл, ст. Колония. Но такого пункта я нигде не нашла ни за какие года. Есть также данные по жене. Также указано орловская обл, ст. Колония, д. Михайлово.
[/q]

Добрый день.
Посмотрите Михайловку на Фамилио, какие там привязаны люди и фамилии, ищите свою.
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11353

Ekaterina1704 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Здравствуйте.
Какая фамилия у прадеда?

Если посмотреть на сайте Первой мировой войны, то Михайлово встречается в разных уездах Орловской губернии.
https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...son&page=1
Малоархангельский уезд, Луковская вол., д. Михайлово

Был ещё н.п. Мисайлово.
Деревня Мисайлово известна со второй половины 17 века. Первые помещики - однодворцы носили фамилии: Сухинины, Ефремовы, Зубовы, Бухтияровы, Саврасовы, Бабенковы, Халезевы...
https://nashipredki.com/locati...3558904202

Эти же фамилии встречаются на сайте Первой Мировой войны как жители Малоархангельского у, Луковской вол., д. Михайлово(а)
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Ekaterina1704
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 20 октября 2025 12:20

Фамилия Черников.
Черников Яков Михайлович, предположительно родился в 1915г.
На сайте память народа, кажется, перепутана информация по нескольким Яковам. Мой вероятнее всего из Колпны или где-то рядом.
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11353

Ekaterina1704 написал:
[q]

Фамилия Черников.
На сайте память народа, кажется, перепутана информация по нескольким Яковам. Мой вероятнее всего из Колпны или где-то рядом.
[/q]

А фамильную тему Вы уже смотрели?
https://forum.vgd.ru/post/604/...#pp4212145
Встречается сочетание с.Колпна-Михайловка:Ответ на сообщение пользователя gudik от 31 марта 2019 23:56
Знаю, что бабушка моя Валентина ЧЕРНИКОВа, проживала посёлок КОЛПНА д Михайловка
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (2)
Ekaterina1704
Новичок

На сайте с 2025 г.

irisha166 написал:
[q]

Ekaterina1704 написал:
[q]

Фамилия Черников.
[/q]

А фамильную тему Вы уже смотрели?
https://forum.vgd.ru/post/604/...#pp4212145
Встречается сочетание с.Колпна-Михайловка:Ответ на сообщение пользователя gudik от 31 марта 2019 23:56
Знаю, что бабушка моя Валентина ЧЕРНИКОВа, проживала посёлок КОЛПНА д Михайловка
[/q]

Да) видимо человек давно не заходил, написала ему на почту
Atyuna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
Вдруг повезет, я уже отчаиваюсь найти корни, пытаюсь искать хотя бы свидетельство о рождении…
Ищу родственников (отца/мать) бабушки: Аксенова (Аксёнова) Антонина Ильинична, 18.05.1918 г.р. - 15.05.2006 г.с.
Малоархангельский уезд, деревня Лимовая. с.Теляжье.
Вижу по темам, что метрических книг нет за данный период?
Спасибо огромное!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1412

Atyuna написал:
[q]
за данный период
[/q]

Не было в этот период вообще ни каких книг. Местные волостные советы писали на чем попало, Может алфавитки сохранились.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 255
Добрый день коллеги. Кто-нибудь занимался по Куначу Вышнему? Там предки мои Климовы были указаны.
В ревизской сказке 1858 г. (18 марта) д. Вышний Кунач Малоархангельского уезда Орловской губернии
числился за помещиком подпоручиком Михаилом Александровичем Римским-Корсаковым.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50  51  Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈