Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
savelsaha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
В метрической книге нашёл брак моих пра(4)деда и пра(4)бабушки. Моя пра(4)бабушка была дочерью мещанина города Мурома, родилась она в 1846-1847 гг.
Подскажите, как дальше двигаться.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-04-19 081614.jpg
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9550

savelsaha написал:
[q]
Здравствуйте!
В метрической книге нашёл брак моих пра(4)деда и пра(4)бабушки. Моя пра(4)бабушка была дочерью мещанина города Мурома, родилась она в 1846-1847 гг.
[/q]

Ревизские сказки мещан города Мурома 8-й - 10-й ревизий (ГАВО, ф. 301, оп. 5), исповедные ведомости, потом - после выяснения состава семей и примерных годов рождения предков - метрики. Потом то же самое "глубже" (7-я ревизия и дальше).
Если Владимир выложил всё это в интернет - вопрос только о деньгах. Если нет - тогда Владимир, ул. Батурина, 8а.
Удачи!
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 462

savelsaha написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Ищите в 9 ревизии вашу прабабушку.
Ревизия оцифрована.
Еще недавно выложили 10 ревизию, там она тоже должна быть.

По факту, чаще всего муромские мещане в эти годы были записаны в мк с фамилиями. Раз тут нет фамилии, то они могут быть причислены из крестьян, в том числе и после 10 ревизии.
Если брак в Муроме, то по многим церквям сохранились брачные обыски. Там может быть упоминание, о приходе ее церкви до замужества.

В любом случае, попробуйте посмотреть 10 ревизию и 9 ревизию онлайн. Если будут вопросы, пишите
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Pe3u6a
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Знаю что из сельца Новинки Муромского уезда по ревизии 1834 года много было переведено дворовых в Бронницкий уезд https://cgamos.ru/skazki/51-8-196/ с кадра 609. Нет ли у кого возможности посмотреть в 301-5-216 4РС Муромский уезд
478-Трубецкой И.А.-сельцо Новинки
592- Трубецкой И.А.- сельцо Новинки
597- Трубецкой И.А.- сельцо Новинки
не встречается ли там семья в составе:
Василей Дмитриев вдов 73, сын его Иван 33, жена его Ирина Козмина 31, сын их Левон 13. Васильевы двоюродные братья Григорий 63, Моисей вдов 48. Григорьева жена Марфа Герасимова 59, дети их Екатерина 19, Ксения 16, Дементий 15, Марфа 12.
Семья внезапно откуда-то появилась в ИВ 1787 года в д. Горки Верейского уезда. Вероятно из какой-то из вотчин Трубецких, может быть отсюда.
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Коллеги, всех с наступающим!
Может быть, кто-то подскажет места хранения и шифры сказок 1-й - 4-й ревизий по крестьянам села Карачарова?
Заранее спасибо!
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (1)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.

ИнокКент написал:
[q]
Коллеги, всех с наступающим!
Может быть, кто-то подскажет места хранения и шифры сказок 1-й - 4-й ревизий по крестьянам села Карачарова?
Заранее спасибо!
[/q]

2 и.3 нет.
Про 4 не помню, вроде тоже не нашла.
1.есть, но разрыв большой
---
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.

Olka69 написал:
[q]

2 и.3 нет.
[/q]

Вот и я не нашёл. Ни ревизок, ни исповедок ранее 90-х годов XVIII века...

---
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.

ИнокКент написал:
[q]

Olka69 написал:
[q]

2 и.3 нет.
[/q]

Вот и я не нашёл. Ни ревизок, ни исповедок ранее 90-х годов XVIII века...

[/q]

Есть исповедка 1775 года, есть немного метрик ранних в ф. 562

---
Ovmarkova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

AndreyTsibalov написал:
[q]
Здравствуйте. Кто работал с ревизиями по Муромскому уезду, не встречали помещика Гейцыга? Если да, то в каких населенных пунктах?
[/q]

Здравствуйте. Село Петроково. Сначала отец Гейцыг, потом перешли крестьяне его сыну с такой же фамилией

Лайк (1)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 544
Ovmarkova, ты еще не породнилась с AndreyTsibalov?))))
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Вверх ⇈