Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 * 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
eremanik
Начинающий

г.Винница Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
Ищу третью ревизию или что то похожее за период 1760-67гг. по слободке Березовка. Согласно 4 ой ревизии сл-ка Березовка принадлежала П.Б.Шереметьеву.
Возможно кто то работал с ней.
---
Ищу: Гаврилюк (Брестская обл. д.Муховлоки) Еременко (Белгородская обл. с.Стригуны)
Отрошевский (Сумская обл. с. В.Самбор, Павлодарская обл.) Мачинский (Молдова, м. Атаки )
Ланской (Орловская обл. д. Красная Роща) Орлов(х.Ямполовка Донецкаяобл., Кустан
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Друзья, всем привет!
Может кто подскажет куда копнуть —

с. Зыбино (Слобода Зыбиной), прадед — Пустовой Василий Дмитриевич, 1908 г.р.
По нему никаких данных нет, МК за 1908 не сохранилась, за 1907-1909 записи нет (но и в 1908 годе правда есть 100% уверенность).

В курском архиве 10 РС изучил, Пустовые (Пустовойты) есть. Но вот пробел между 10 РС и 1908 годом восполнить не могу, соответственно, связать их с Василием не получается(

Собственно, вопрос к знатокам: может кто-то знает по Зыбину, что можно из сохранившегося посмотреть/запросить, чтобы восполнить пробел?
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

ForTreess написал:
[q]
Друзья, всем привет!

По нему никаких данных нет, МК за 1908 не сохранилась, за 1907-1909 записи нет (но и в 1908 годе правда есть 100% уверенность).

В курском архиве 10 РС изучил, Пустовые (Пустовойты) есть. Но вот пробел между 10 РС и 1908 годом восполнить не могу, соответственно, связать их с Василием не получается(

Собственно, вопрос к знатокам: может кто-то знает по Зыбину, что можно из сохранившегося посмотреть/запросить, чтобы восполнить пробел?
[/q]

По Зыбино есть посемейные списки в ГАБО фонд 140
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

ForTreess написал:
[q]
Друзья, всем привет!

[/q]

Фонд "Крюковское волостное правление" за 1912 год, волость была Крюковская (куда Зыбино относилось).
Лайк (1)
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 23 июня 2025 21:38

Большое спасибо!
---
Лайк (1)
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.
Всем привет!
Никто не встречал в работе село Тростное (оно же Крюково) Бутовской волости?

В 10 и 9 ревизиях все ок, листаю 8ую — Тростного нет, беглый поиск пока не помог.
Дай, думаю, спрошу, вдруг кто сталкивался)

Спасибо!
---
yakor1988
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые знатоки!

Помогите, пожалуйста, советом в сложной ситуации с поиском записи о рождении моего прадеда. Я только начинаю разбираться в генеалогии и архивных тонкостях, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.

Что известно точно:
ФИО: Рождественский Юрий Петрович
Родители: Аннета Михкелевна Мянник, Рождественский Петр Георгиевич
Место рождения: село Хотмыжск, Грайворонский уезд, Курская губерния (ныне — Белгородская область).
Дата: 29 декабря 1918 года.

Проблема:
Обращался в ГАБО (Белгородский архив) — там ответили, что у них нет ни метрических книг, ни книг ЗАГСа по Хотмыжску за 1917–1919 гг. и они не знают, где их искать. Такой же ответ получил от Курского архива.

Вопросы:
Куда еще можно обратиться? Может, есть альтернативные источники, откуда можно добыть информацию? Были ли у кого-то похожие случаи с 1917–1919 гг.? Как выходили из положения? Или же можно говорить о том, что записи безвозвратно утеряны?

Буду очень благодарен за любые подсказки!
yakor1988
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя OAW от 13 июля 2025 17:12

Спасибо за подсказку, отредактировал своё сообщение. Понимаю, что генеалогия — это вызов, и готов к глубокому поиску. Просто пока не хватает опыта, чтобы понять, куда копать дальше, когда государственные архивы Белгорода и Курска сообщают, что не располагают метрическими книгами и книгами ЗАГСа за 1918 г
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

yakor1988 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые знатоки!

Помогите, пожалуйста, советом в сложной ситуации с поиском записи о рождении моего прадеда. Я только начинаю разбираться в генеалогии и архивных тонкостях, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.

Что известно точно:
ФИО: Рождественский Юрий Петрович
Родители: Аннета Михкелевна Мянник, Рождественский Юрий Петрович
Место рождения: село Хотмыжск, Грайворонский уезд, Курская губерния (ныне — Белгородская область).
Дата: 29 декабря 1918 года.

Проблема:
Обращался в ГАБО (Белгородский архив) — там ответили, что у них нет ни метрических книг, ни книг ЗАГСа по Хотмыжску за 1917–1919 гг. и они не знают, где их искать. Такой же ответ получил от Курского архива.

Вопросы:
Куда еще можно обратиться? Может, есть альтернативные источники, откуда можно добыть информацию? Были ли у кого-то похожие случаи с 1917–1919 гг.? Как выходили из положения? Или же можно говорить о том, что записи безвозвратно утеряны?

Буду очень благодарен за любые подсказки!
[/q]

По большому счету вам не нужна метрическая запись о рождении вашего родственника, у вас же известны его родители, или вы ставите ее под сомнение? И вы ошиблись с именем искомого либо его отца.
От известной даты рождения следует просмотреть фонд Р1717 вперед до 1925 года, и назад фонд 136 на предмет наличия сведений о рождении\смерти братьев и сестер, а также возможно попадется метрика с записью о браке. Несмотря на отсутствие сведений за 1917-1919 годы, тем не менее метрики по Хотмыжску имеются в достаточном количестве за начало 20 века.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Лайк (2)
papay1504
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Никто случайно не сталкивался с 7 ревизией 1816 г. дворовых Головчино-Спасское, Хорваты? Никак не могу найти, если кому то будет нужно найдены данные ревизии малоросских и великоросских крестьян 7, 8 ревизии и дворовых 8.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 * 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈