Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омск - город

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

dubininaKem
Новичок

На сайте с 2025 г.
Помогите пожалуйста, прадед в боевых воспоминаниях писал, что в ноябре 1944 года его призвали на фронт и отправили в Омск. Запасной полк, который находился на берегу Иртыша, 2 км от города. Обучали в части по противотанковому ружью. Что это был заполк? Знающие отзовитесь!!
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 475

dubininaKem написал:
[q]
Помогите пожалуйста, прадед в боевых воспоминаниях писал, что в ноябре 1944 года его призвали на фронт и отправили в Омск. Запасной полк, который находился на берегу Иртыша, 2 км от города. Обучали в части по противотанковому ружью. Что это был заполк? Знающие отзовитесь!!
[/q]
Весьма непросто...
В 2 км от Омска в пос. Черемушки был полевой лагерь всей 39 Омской запасной стрелковой бригады/дивизии (104, 119, 387 зсп). Вроде, собственно в Черемушках (Омск, п/я 111) на 1944 г. базировались штаб бригады и 2 полка: 119-й и 387-й. В 119-м зсп точно готовили бронебойщиков.
Успехов.

Лайк (2)
leluse4ek
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 10 августа 2024 6:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где и что можно выяснить про этих людей? Возможно, одна из них моя дальняя родственница.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1470
leluse4ek

Вы напишите ФИО кто вас интересует и в какой теме ВГД. А так я прошелся по ссылке, а там списки пофамильные с кучей персон.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
bellamon
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 49
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, существуют ли домовые книги по г. Омску? Интересует Лермонтовская ул, 9 на 1919г.

Заранее благодарю.
VladislavaRodionova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Santos - 08 от 13 июля 2016 7:03

Добрый день! Подскажите, а где найти больше информации о домовладении Чучаловых?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1470
Доброе утро!

Дело в том, что по планам квартир нет информации, она была ранее в инвентаризационном бюро. В самом архиве помимо уже давно вышедшего списка домохозяев г. Омска в 1946г, где есть адрес места жительства, есть еще и документы о выделении земель на постройку частных домов. Однако они еще у меня в работе и по ним нет еще алфавитного списка.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
VladislavaRodionova
Новичок

На сайте с 2025 г.

Igor 15 написал:
[q]
Доброе утро!

Дело в том, что по планам квартир нет информации, она была ранее в инвентаризационном бюро. В самом архиве помимо уже давно вышедшего списка домохозяев г. Омска в 1946г, где есть адрес места жительства, есть еще и документы о выделении земель на постройку частных домов. Однако они еще у меня в работе и по ним нет еще алфавитного списка.
[/q]

А в каком фонде искать список домохозяев г. Омска в 1946г с адресами?
Alexandrova22
Новичок

На сайте с 2025 г.
Всем здравствуйте!
Подскажите с чего начать, ищу данные про прабабушку и прадедушку. В восстановленной записи свидетельства о рождении бабушки указаны родители- Андреев Иван Семенович и Андреева Мария Ивановна, дата рождения 22 ноября 1925 года, Покровка омская обл.
В области не одна Покровка, не знаю какая. В свидетельстве о смерти написано Черлакский район с. Покровка, но найти такую я не могу 🤯 Может переименовали, может больше нет такой.
По рассказам бабушки родители (может один из них) были раскулачены, но откуда не знаю
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1644

Alexandrova22 написал:
[q]
В свидетельстве о смерти написано Черлакский район с. Покровка, но найти такую я не могу 🤯 Может переименовали, может больше нет такой.
[/q]

предположу, что речь о Покрово-Иртышском, ранее Черлакского, сейчас Омского района.
Не уверена, предполагаю так потому, что на сайте "Память народа" бойцы с местом рождения "Черлакский, Покровка" встречаются очень часто, многие из их фамилий я нахожу в метриках села Покровского(Покрово-Иртышского)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈