Омск - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
dubininaKem Новичок
22 мая 10:01 22 мая 10:14 Помогите пожалуйста, прадед в боевых воспоминаниях писал, что в ноябре 1944 года его призвали на фронт и отправили в Омск. Запасной полк, который находился на берегу Иртыша, 2 км от города. Обучали в части по противотанковому ружью. Что это был заполк? Знающие отзовитесь!! | | |
N_N_N Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 475
| dubininaKem написал: [q] Помогите пожалуйста, прадед в боевых воспоминаниях писал, что в ноябре 1944 года его призвали на фронт и отправили в Омск. Запасной полк, который находился на берегу Иртыша, 2 км от города. Обучали в части по противотанковому ружью. Что это был заполк? Знающие отзовитесь!![/q]
Весьма непросто... В 2 км от Омска в пос. Черемушки был полевой лагерь всей 39 Омской запасной стрелковой бригады/дивизии (104, 119, 387 зсп). Вроде, собственно в Черемушках (Омск, п/я 111) на 1944 г. базировались штаб бригады и 2 полка: 119-й и 387-й. В 119-м зсп точно готовили бронебойщиков. Успехов. | | Лайк (2) |
leluse4ek Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 10 августа 2024 6:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где и что можно выяснить про этих людей? Возможно, одна из них моя дальняя родственница. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1470 | leluse4ek
Вы напишите ФИО кто вас интересует и в какой теме ВГД. А так я прошелся по ссылке, а там списки пофамильные с кучей персон. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
bellamon Начинающий
г. Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 49 | Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли домовые книги по г. Омску? Интересует Лермонтовская ул, 9 на 1919г.
Заранее благодарю. | | |
VladislavaRodionova Новичок
30 августа 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя Santos - 08 от 13 июля 2016 7:03 Добрый день! Подскажите, а где найти больше информации о домовладении Чучаловых? | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1470 | Наверх ##
31 августа 7:25 Доброе утро!
Дело в том, что по планам квартир нет информации, она была ранее в инвентаризационном бюро. В самом архиве помимо уже давно вышедшего списка домохозяев г. Омска в 1946г, где есть адрес места жительства, есть еще и документы о выделении земель на постройку частных домов. Однако они еще у меня в работе и по ним нет еще алфавитного списка. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
VladislavaRodionova Новичок
31 августа 12:34 Igor 15 написал: [q] Доброе утро!
Дело в том, что по планам квартир нет информации, она была ранее в инвентаризационном бюро. В самом архиве помимо уже давно вышедшего списка домохозяев г. Омска в 1946г, где есть адрес места жительства, есть еще и документы о выделении земель на постройку частных домов. Однако они еще у меня в работе и по ним нет еще алфавитного списка.[/q]
А в каком фонде искать список домохозяев г. Омска в 1946г с адресами? | | |
Alexandrova22 Новичок
16 сентября 22:33 Всем здравствуйте! Подскажите с чего начать, ищу данные про прабабушку и прадедушку. В восстановленной записи свидетельства о рождении бабушки указаны родители- Андреев Иван Семенович и Андреева Мария Ивановна, дата рождения 22 ноября 1925 года, Покровка омская обл. В области не одна Покровка, не знаю какая. В свидетельстве о смерти написано Черлакский район с. Покровка, но найти такую я не могу 🤯 Может переименовали, может больше нет такой. По рассказам бабушки родители (может один из них) были раскулачены, но откуда не знаю | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3068 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1644
| Наверх ##
Сегодня в 12:28 Alexandrova22 написал: [q] В свидетельстве о смерти написано Черлакский район с. Покровка, но найти такую я не могу 🤯 Может переименовали, может больше нет такой. [/q]
предположу, что речь о Покрово-Иртышском, ранее Черлакского, сейчас Омского района. Не уверена, предполагаю так потому, что на сайте "Память народа" бойцы с местом рождения "Черлакский, Покровка" встречаются очень часто, многие из их фамилий я нахожу в метриках села Покровского(Покрово-Иртышского) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.