Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

По Дмитрову

Необязательные путешествия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модератор: gavrilovs
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
Еще про Дмитлаг (туда был сослан прадед, а прабабушка поехала за ним, на снимке она среди преподавателей):

[
Изображение на стороннем сайте: 5b61e7b652b0t.jpg ]

---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628
Прабабушка воспоминаний не оставила? В Дмитрове бытует легенда, что в Борисоглебском монастыре расстреливали в 1934-37гг.
От поселка на Чекистской улице осталось еще несколько "тех" жилых двухэтажных домов.
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015

gavrilovs написал:
[q]
Прабабушка воспоминаний не оставила?
[/q]

Воспоминаний много, и фотографий тоже. С Кропоткинской потом они переехали на Чекистскую, д.8 кв.10 (это по памяти, может быть, кв. другая). По моим детским воспоминаниям, утная была улочка, и дома тоже эти деревянные, и жители, которые знали друг друга...
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
NVF
Начинающий

NVF

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, Сергей Александрович!
Я опять к Вам с вопросом. Может быть Вы подскажите какое кладбище действовало в Дмитрове в период 1987-1990г.?
С уважением, Наталья.
---
Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г.
Алексей Г
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день Александр!
Меня очень заинтересовала Ваша информация о "доме Новоселовых". Дело в том, что С.М.Сахаров - мой прапрапрадед. Я так понимаю, что эта информация взята из фонда магистрата. Не могли бы Вы мне сообщить номер фонда, описи и дела.
С уважением, Алексей Говядинов

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21808

gavrilovs написал:
[q]
церковь Сретения Господня,
[/q]

Читаю Ваш дневник. Спасибо. Дмитров- родина моих предков. В Сретенском храме крестили родного брата дедушки:
МК Сретенской церкви г.Дмитров за 1879 год
30 марта родился (крещен 2 апреля) Леонид.
Родители "Дмитровский купец Иван Рафаилов Силецкий и законная его жена Татиана Сергеева. Оба православного исповедания".
Звание восприемников:
"Потомственный почетный гражданин Иван Васильев ...симов и Клавдия Васильева Возничихина".
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628
Здравствуйте, Наталья! Простите, за столь долгий ответ.
С тех пор кладбище не переезжало на другое место, но разрослось...
С уважением, Сергей.
NVF
Начинающий

NVF

Калининград
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, уважаемый Сергей Александрович!
По рассказам получается, что кладбище находилось не далеко от улиц Комсомольская, Чекистская, Школьная. Кто-то говорил, что ехали не далеко, кто то рассказывал, что ходили пешком, что там много Платоновых похоронено. Нашла названия - Старовнуковское кладбище, Красная горка, Внуковское. Как быть? Двух сестер похоронили с интервалом год, на одном кладбище. Постараюсь узнать точную дату смерти, а вот где похоронили останется не известным. Попробовать поискать волонтеров?
С уважением, Наталья.
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3946

NVF написал:
[q]
[/q]

Я не Сергей Александрович, но попробую вам ответить... к улице Школьной ближе большое-основное кладбище (красная горка)... в районе Внуково есть своё кладбище, меньше и на другом конце города...начать поиск надо с ближайшего к месту проживания...если известен адрес конечно...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
NVF
Начинающий

NVF

Калининград
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте! Большое спасибо!!!!!! Ну куда я смотрела! smile_030.gif Карту Дмитрова рассматриваю годами, а вот ведь! Есть два адреса проживания, один на Школьной, второй на Комсомольской. Пока не знаю кто, но кто-то жил на Чекистской. Ещё раз Спасибо!!! Попробую позвонить и узнать, есть ли возможность по дате смерти определить хотя бы сектор захоронения. Если одного удастся найти, то смогу уже запланировать поездку и искать на месте, говорили, что захоронены все в одном месте. rose.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈