Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новокщенов

село Макарово Новохоперского уезда Воронежской губернии
(ныне село Листопадовка Грибановского района Воронежской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Irinanovo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Место рождения с. Листопадовка только написано Таловский район. Свидетельство было выдано повторно возможно ошибка
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5873

Irinanovo написал:
[q]
Место рождения с. Листопадовка только написано Таловский район. Свидетельство было выдано повторно возможно ошибка
[/q]

По таким данным найти никого невозможно. У меня такой человек в базе отсутствует. И, вызывает большое сомнение, что при отсутствии всех дополнительных данных точно известно место рождения при том, что в свидетельстве о рождении указано другое.

Irinanovo написал:
[q]
Свидетельство было выдано повторно возможно ошибка
[/q]

Где ошибка? Неправильно записали в копию свидетельства, можно запросить еще одно. Данные о месте рождения не выдумываются, а берутся из актовых или метрических записей о рождении. Очень сомневаюсь, что в них ошибка.
Irinanovo
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 20 ноября 2022 20:41

Вот место рождения

Прикрепленный файл: IMG_2022_11_20_20_48_35_1187317818901523213217.jpg
Лайк (1)
Irinanovo
Новичок

На сайте с 2022 г.

Митрофан Михайлович.жена Екатерина Семёновна Новокщеновы. Мать Митрофана была Марфа
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1001

Свидетельство о рождении выписано за 1936 год. С 1935 по 1959 год Листопадовка была административным центром Полянского района.
На сайте "Память народа":
Новокщенов Митрофан Михайлович
Дата рождения __.__.1899
Место рождения Воронежская обл., Полянский р-н, х. Кусты
Воинское звание красноармеец
Воинская часть 19 железнодорожная бригада
Награды Медаль «За боевые заслуги»
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Irinanovo
Новичок

На сайте с 2022 г.

irfir написал:
[q]

Спасибо) хотелось конечно узнать сколько у него было братьев, знаю что их в семье было много.
Radislaw
Новичок

Radislaw

Борисоглебск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20

Добрый вечер. К нам в Троицкий Юрт Нвхп. уезда тоже попали Новокщёновы, скорее до ВОСР в кон. IХХ или в нач. ХХ в., маловероятно в 22-24 гг, когда происходило разукрупнение огромных (10+; и 15+ тыс. жит) материнских сёл и образования из них новых посёлков по линии Кусты-Е-Колено, на помещичьих землевладениях. Троицкое(15 тыс+) гораздо больше Макарова (10тыс.+), а значит испытывает такие же проблемы с дефицитом земли ,который в этой локальной "кадастровой зоне" складывается в нач.ХХ в. В Троицкое Новокщёновы прибыли как я понимаю с хутора Кусты Макаровской волости.

Хотел помочь человеку (Юрию Новокщёнову) , который родился в Троицком установить его предков на глубину момента появления х. Кусты, деда он своего знает Новокщёнов Семён Васильевич, года рождения наверное нет. По году рождения могу уточнить, в Троицком теперь до нового сезона не увидимся, а в городе не пересекаемся, но могу написать ему в с/с одноклассники и уточнить. Кусты - это линия границы Троицкого и Макарово, много раз бывал в том месте. Сейчас граница двух поселений - Троицкого и Листопадовского. Проходит также по тому же обозначению характерных точек грани существующих координат, как и старая волостная граница, когда ещё Макарово было в составе Нвхп.у. ,теперь уже не только волостная граница Нвхп.у., а и административная Новохопёрского и Грибановского . В ГАВО есть фонд И-20 опись 1 дело 843 1881г Перечневая ведомость о количестве строений в Макаровской волости Новохоперского уезда, х Кустов лл 166 ,3 двора - 1 Назар Харламов Новокщенов; 2 Тимофей Ильин Гусев;3 Данил Иванов Новокщенов. предполагаю это и есть прямые предки, хотелось бы соединить и подтвердить через Вас как специалиста в изучении этого рода.
---
Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов.
Radislaw
Новичок

Radislaw

Борисоглебск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Кстати по линии отца и деда моя родословная с фамилией Макурин из Макарово(Калмыково). Макуриных я изучил в глубину до 1650 года, по бабушке в Макарово Евсеевы, ими не занимался.

Родился сам я в Макарово (позже Дубовка,потом Листопадовка ,по названию внутр.обществ.), но несмотря на сей юридический факт)), считаю своей малой родиной Троицкий Юрт (Троицкое) оттуда мои предки по линии матери, именно туда меня в 1 год. 4 мес. забрал мой дед Маклаков (отец матери) когда меня отнимали от груди, а родители с двумя старшими братьями вынуждены были после окончания учебных заведений мотаться на переквалификацию. У дедушки было две дочери, а он хотел сына, вот он и выждал уникальный момент и причину, когда смог вначале забрать меня (свою копию)) на короткое время, а потом дальше пролонгировать всякими "правдами и неправдами", так я и остался и вырос с дедушкой и бабушкой в Троицком, до окончания школы. Дед не ошибся, история вся сохранена. Усадьба (земля с конкретной привязкой к местности на которой менялись лишь постройки) с 1725 года принадлежавшая моим предкам Маклаковым, сохранена. В 11 лет, в 1992 году, когда не стало дедушки пришлось отбиваться от двух его дочерей и от их бешеного желания поменять землю предков с домом на этом земельном участке, на фантики и бусы(продать). С каждым годом моего взросления шансов распилить, распродать у них оставалось меньше. Всё в итоге сохранено, реставрируется и сохраняется в первоначальном виде, ежегодно инвестируется без учёта "экономических целесообразностей"

С 2010 года занимаюсь архивной работой, попутно (не в приоритете) генеалогией. По Макуриным (Макарово) генеалогическое исследование давно закончено, по Маклаковым (Троицкое) процентов на 40%, остальные фамилии прадедов/прабабушек подписаны под моим профилем.

Но, основная цель это научно-исследовательская, архивная работа, сбор информации источников, построение,анализ, по написанию III- вековой истории, самого большого села в ВГ, ЦЧО, ВО, в отдельные периоды -Троицкого. Большой акцент на статистику, различные динамики, поиск достижения пиковых значений в различных направлениях(причины роста), причины стагнации,падения, и т.д. и т.п., общественно-политическая компонента, социально экономическое положение (динамика) на всём протяжении изучаемого периода, образование, промышленность. Как и с генеалогией, найти разрозненные частицы,исследовать, всё вместе соединить, достроить алгоритмами, под каждое заключение добавить цифры, имена.Увлекательное дело,15 лет как ...пуля...

Извиняюсь за отклонение, но возможно чем-то будем полезны друг другу и другим людям чьи корни в двух крупнейших агломерациях Новохопёрского уезда Воронежской губернии.
---
Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов.
mamadima1993
Новичок

Derby
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
ДОБРЫЙ ДЕНЬ Я ИЩУ НОВОКРЕЩЕНОВЫХ УРОЖЕНЦЕВ КЕРЕНКА ПЕНЗЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ ИЛИ ПЕРЕЕХАВШИХ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК КАМЧАТКУ
ПО ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ И ВОЗМОЖНО АСТРАХАНЬ
Alla_B
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках. Мой дед Новокщенов Михаил Емельянович, 1897 года рождения, родиля в с. Макарово (Листопадовка). Погиб в 1943г. под Смоленском. К сожалению больше ничего не знаю о моих предках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈