Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8767 | Наверх ##
4 сентября 19:01 В "Русском инвалиде" № 88 за 1890 год информируют, что "увольняется от службы по домашним обстоятельствам командир 54-го Резервного Пехотного баталиона (кадрового), Полковник фон Иорк" Есть ли возможность по документам РГВИА узнать имя-отчество этого полковника фон Йорка? (то ли седьмая вода на киселе, то ли вообще однофамилец, то ли кто-то из искомых персонажей) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26617
| Наверх ##
4 сентября 19:11 Любчинова написал: [q] Есть ли возможность по документам РГВИА узнать имя-отчество этого полковника фон Йорка?[/q]
Имя и отчество можно узнать по "Спискам полковникам по старшинству". Для этого нет необходимости посещать архив. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8767 | Наверх ##
4 сентября 19:17 4 сентября 19:49 ТерсинецСпасибо, что-то я не подумала об этом источнике... UPD: полковник Ярослав Дмитриевич фон Йорк увы, не мой персонаж... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
roflmao Казань Сообщений: 619 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
12 сентября 23:33 Здравствуйте!
Можем кто то сможет подсказать или указать направление поиска....
Быбин Илья Иванов прапорщик Умер примерно в 1839 году как Бывшей Красноярской Неслужащей Инвалидной команды Прапорщик Направлен был в оною из 22-й Подвижной Инвалидной роты в 1809 году так же в чине прапорщика
Куда копать, где искать послужной список, где искать данные о рождении итд. Его дочь единственная дочь Прасковья вышла замуж в 1832 году за лейб медика Ташлинского в Канске.
Спасибо! | | |
| Lakuna Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 сентября 21:20 15 сентября 21:29 Здравствуйте. Существует ли список штабс-капитанов или же л.с. Главного управления казачьих войск по состоянию на 1905. Спасибо! | | |
| avgousta Москва Сообщений: 268 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 246
| Наверх ##
15 сентября 21:38 19491, все верно, солдатка - жена или вдова солдата. Во второй брак вступить может, если вдова. Оказаться вдовой в 18 лет - тоже возможно, как и выйти вдове замуж повторно. Браки были ранние, смертность высокая. Дочь солдата - не солдатка. Будет написано "солдатская дочь". В исповедках мне еще такая формулировка встречалась: "Девица Екатерина солдата Шутова дочь". В общем, или солдатская дочь, или солдата дочь. А жена - солдатка. --- Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц) | | Лайк (1) |
| zelenoolga Сообщений: 115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
16 сентября 23:21 Добрый вечер! Подскажите кем может быть человек на фото.Род войск. Любая информация .
 | | |
| zelenoolga Сообщений: 115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
16 сентября 23:23 Более крупно.
 | | |
roflmao Казань Сообщений: 619 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
17 сентября 0:05 Всем привет! хочу уточнить информацию, правильно ли мое направление поиска. Ниже список моих предков служивших в армии
1) Федор Петрович Мулюкин крестьянин село ромодан спасский уезд ПМВ-1915-1917 8 сибирский саперный полк РККА-1918-1920 полк охраны порохового завода казань 2) Павел Андреевич Баскаков крестьянин село кляри тетюшский уезд, но родился и жил в казани. 1915-1917 1918-1922 нет сведений о местах службы 3) Андрей Петрович Баскаков крестьянин село кляри тетюшский уезд, после армии жил в Казани. унтер офицер 112 пехотный уральский полк 1892-1896 4) Тимофей Иванович Ерофеев крестьянин деревня плаксиха мамадышский уезд. призыв 1901-1906 ПМВ 1914-1917 5) Матвей Ананьев Еремеев крестьянин деревня плаксиха мамадышский уезд унтер офицер 1880-1886
вопросы: 1) правильно ли я понимаю что мне нужно смотреть списки призывников за 1915 год по губернии? уездных списков не сохранилось. где искать данные о наборе в РККА? 2) Павел был сыном крестьянина, но жил в городе, где искать данные по нему? в списках призывников по губернии или по городу? где искать данные о наборе в РККА 3) тут сохранилась книжка ратника. где искать сведения? по уезду ничего не сохранилось, по губернии есть списки призывников 4) аналогично, где искать сведения если по уезду нет документов, а по губернии списки призывников 5) аналогично пункту 4, но дослужился до унтера, какие сведения можно найти?
Спасибо! | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5611 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
17 сентября 17:46 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
|