Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 * 58 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8767
В "Русском инвалиде" № 88 за 1890 год информируют, что "увольняется от службы по домашним обстоятельствам командир 54-го Резервного Пехотного баталиона (кадрового), Полковник фон Иорк"
Есть ли возможность по документам РГВИА узнать имя-отчество этого полковника фон Йорка?
(то ли седьмая вода на киселе, то ли вообще однофамилец, то ли кто-то из искомых персонажей)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26617

Любчинова написал:
[q]
Есть ли возможность по документам РГВИА узнать имя-отчество этого полковника фон Йорка?
[/q]

Имя и отчество можно узнать по "Спискам полковникам по старшинству". Для этого нет необходимости посещать архив.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8767
Терсинец
Спасибо, что-то я не подумала об этом источнике...

UPD:
полковник Ярослав Дмитриевич фон Йорк
dntknw.gif
увы, не мой персонаж... sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302
Здравствуйте!

Можем кто то сможет подсказать или указать направление поиска....

Быбин Илья Иванов прапорщик
Умер примерно в 1839 году как Бывшей Красноярской Неслужащей Инвалидной команды Прапорщик
Направлен был в оною из 22-й Подвижной Инвалидной роты в 1809 году так же в чине прапорщика

Куда копать, где искать послужной список, где искать данные о рождении итд. Его дочь единственная дочь Прасковья вышла замуж в 1832 году за лейб медика Ташлинского в Канске.

Спасибо!
Lakuna
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Существует ли список штабс-капитанов или же л.с. Главного управления казачьих войск по состоянию на 1905. Спасибо!
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 246
19491, все верно, солдатка - жена или вдова солдата. Во второй брак вступить может, если вдова. Оказаться вдовой в 18 лет - тоже возможно, как и выйти вдове замуж повторно. Браки были ранние, смертность высокая.
Дочь солдата - не солдатка. Будет написано "солдатская дочь".
В исповедках мне еще такая формулировка встречалась: "Девица Екатерина солдата Шутова дочь".
В общем, или солдатская дочь, или солдата дочь.
А жена - солдатка.
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
Лайк (1)
zelenoolga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Добрый вечер! Подскажите кем может быть человек на фото.Род войск. Любая информация .

Прикрепленный файл: 20250916_231057.jpg
zelenoolga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Более крупно.

Прикрепленный файл: 20250916_231235.jpg
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302
Всем привет! хочу уточнить информацию, правильно ли мое направление поиска. Ниже список моих предков служивших в армии

1) Федор Петрович Мулюкин крестьянин село ромодан спасский уезд ПМВ-1915-1917 8 сибирский саперный полк РККА-1918-1920 полк охраны порохового завода казань
2) Павел Андреевич Баскаков крестьянин село кляри тетюшский уезд, но родился и жил в казани. 1915-1917 1918-1922 нет сведений о местах службы
3) Андрей Петрович Баскаков крестьянин село кляри тетюшский уезд, после армии жил в Казани. унтер офицер 112 пехотный уральский полк 1892-1896
4) Тимофей Иванович Ерофеев крестьянин деревня плаксиха мамадышский уезд. призыв 1901-1906 ПМВ 1914-1917
5) Матвей Ананьев Еремеев крестьянин деревня плаксиха мамадышский уезд унтер офицер 1880-1886

вопросы:
1) правильно ли я понимаю что мне нужно смотреть списки призывников за 1915 год по губернии? уездных списков не сохранилось. где искать данные о наборе в РККА?
2) Павел был сыном крестьянина, но жил в городе, где искать данные по нему? в списках призывников по губернии или по городу? где искать данные о наборе в РККА
3) тут сохранилась книжка ратника. где искать сведения? по уезду ничего не сохранилось, по губернии есть списки призывников
4) аналогично, где искать сведения если по уезду нет документов, а по губернии списки призывников
5) аналогично пункту 4, но дослужился до унтера, какие сведения можно найти?

Спасибо!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3585

zelenoolga написал:
[q]
Более крупно.
[/q]

Для таких дел есть специальная тема Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 * 58 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈