Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Делюсь своим опытом

Для тех, кто новичок и ищет в Енисейской губернии (Красноярском крае) хочу поделиться своим опытом поиска

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Olga24
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6763
Olga24 Спасибо огромное за очень полезную для новичка информацию! В закладку, в закладку, в закладку!!!
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
bazhenovanv, спасибо за добрые слова! shariki.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Вчера мне удалось посетить ЦСИ.

Прыгала потом весь вечер от счастья! Поведала своей бабушке, как звали её дедушек и бабушку!
Рассказываю.
Для того, чтобы туда попасть, желательно предварительно созвониться, т.к. компьютеры могут быть заняты. Телефон можно попробовать найти в интернете или спросить на этом форуме.
Я позвонила, договорилась о времени и в назначенный час прибыла.
Само здание найти не сложно, я посмотрела в дубльгисе, на нем есть вывеска. На двери звоночек, нажимаете, Вам открывают.
Понятное дело, что само заведение живет своей жизнью, там проходят какие-то мероприятия, службы или что-то подобное, я не вникала, т.к. моей целью были архивы.
Меня встретила доброжелательная женщина, усадила меня за компьютер и началось...

Советую, прежде чем отправляться в ЦСИ, дома самостоятельно изучить сайт familysearch, найти конкретные дела, которые Вы хотите посмотреть, убедиться, что они оцифрованы, выписать их себе и в путь! Иначе, много времени потратите впустую, вместо того, чтобы просматривать метрики.

Как я нашла дела, которые мне интересны. Зашла на familysearch, нажала ПОИСК, КАТАЛОГ, в окошке набрала название села, которое мне нужно, появилось два варианта (т.к. два села с таким названием, одно относится к Минску, другое к Чернигову, кстати оба подписаны Россия!), я выбрала украинский вариант. Результат:

Исповедные ведомости 1811-1818
Метрические книги 1819-1917

Около дел стоит значок фотоаппарата, это означает, что они уже оцифрованы.

Начала я с МК самых поздних годов. В первом же документе около тысячи файлов, начинался он с другого села, конечно я не стала листать все страницы по порядку, я слева выбрала значок, чтобы файлы в уменьшенном виде были и визуально можно определить, где заканчивается одно село и начинается другое. Мое пошло с 264 страницы по 595. За три часа я просмотрела три года.
Монитор у них стоит большой, изображение четкое, работать одно удовольствие!
Чтобы работа была продуктивней, лучше иметь опыт общения с метрическими книгами (как-нибудь напишу об этом).
В ЦСИ никто не обязан Вам помогать разбираться где и что, достаточно того, что нам дают бесплатный доступ.
Возьмите с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО ручку, лучше две и толстую тетрадь, куда Вы будете своих предков записывать.

Итог моего первого похода:
я узнала отчество своего прапрадеда по мужской линии моей бабушки,
узнала, что у прадеда была родная сестра по этой же линии,
узнала имя и отчество прапрадеда и прапрабабушки по женской линии моей бабушки,
ну и их сословия - потомственный почетный гражданин и казак с казачкой
пошла в интернет изучать эти моменты, т.к. раньше мне только крестьяне попадались.

Для кого-то проще отправить запрос в архив, подождать несколько месяцев и получить ответ. Положительный или отрицательный, кому как повезет. Я получаю огромное удовольствие от просмотра этих документов, особенно, когда вижу там свои фамилии.
С нетерпением жду своего следующего похода в центр.

Надеюсь, Вы не ринетесь сейчас толпой в ЦСИ, т.к. в комнатке всего два компьютера и мне самой хочется еще покопаться в документах, а мои поиски в украинских архивах только начались.
Желаю всем удачного поиска!
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
olga ermolaeva
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 116
Спасибо огромное за информацию!
---
Гужановы, Илюгины Ульяновскаяобл., Мордовия,Забайкалье
Мыскины, Рябчиковы Иркутская обл.
Ермолаевы Псковская обл. д. Сиковицы, С-Петербург
Мурашовы, Стрекаловы Курская обл., Рыльский р-н, Москва
Смирновы Тверская обл., Лесной р-н,
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Тема давняя , но хотел уточнить что такое ЦСИ ? На сайте мормонов зарегистрироваться пока не получается. Он сейчас вне закона.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25896
chernak, ЦСИ - Центр семейной истории.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Я в городе о таком не слышал , можно - пожалуйста подробнее. Я где то ,что то пропустил. У нас в Красноярске ?
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.

chernak написал:
[q]
Я в городе о таком не слышал , можно - пожалуйста подробнее. Я где то ,что то пропустил. У нас в Красноярске ?
[/q]
chernak, здравствуйте! Столько воды утекло с тех пор пор)
https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p.htm#pp почитайте эту тему.

---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Давно я сюда не заходила, но предки (я уверена, что по линии Поповых) прям пинали меня последние пару недель. Давай уже, вспоминай, что ты там находила, сейчас у тебя ещё больше возможностей!

Спасибо огромное Ольге, которая попыталась найти родственную связь между Поповыми и Пшеничными, благодаря ей я снова в строю.

Пока только перечитываю свои записи, пересматриваю документы, восстанавливаю в памяти давно забытое.

Сразу хочу извиниться перед всеми, кто мне писал и не получил ответа. Порой я не знала, что ответить, но надеялась, что смогу поискать и помочь, а времени на это просто не было. Теперь я знаю ответ на вопрос, который мучал меня ещё 10 лет назад: почему люди не отвечают на письма?

У меня в жизни многое изменилось с того момента, когда я забросила свои поиски. Появилось двое наследников, которым я смогу передать все сокровища, которые нашла здесь когда-то. Более того, хочу их тоже втянуть в поиски своей истории, уже в этом году дочка пойдёт в школу и научится читать.

Желаю всем успешных и лёгких поисков, а ещё лучше – находок 😉
---
Лайк (1)
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
К сожалению, не знаю, можно ли здесь размещать ссылку, но я решила сделать свой канал, где буду делиться опытом. https://t.me/genealogiyaolga24

Добро пожаловать!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Olga24
Вверх ⇈