Боровичский уезд
Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение. Эта тема на карте: Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)
rumko Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | min_phil написал: [q] rumko написал:
[q] Дорогие форумчане! Может быть кому то попадались в открытом доступе "Материалы по оценке земельных угодий Боровического уезда" после 1893 года?
Что-то нигде не могу найти, буду очень благодарна, если поделитесь 😊
[/q]
Это справочник, который выпустили один раз. Более поздних изданий не было.[/q]
Спасибо! Теперь понятно, почему нигде других изданий не найти)) --- Ищу: Румко, Коберец, Ильин, Сашунов | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1975 | Наверх ##
23 июля 20:49 24 июля 0:11 Уважаемые коллеги. Asking for a firend. Местом рождения предка в 1920-х гг. знакомого указана деревня Карпово Боровичского района Новгородской области. Подозреваю, что это она, около озера Шерегодра. Cудя по картам etomesto, до 1917 г. это был Боровичский уезд. Однако я его плохо знаю. Вопросов у меня к знатокам два: 1. Как определить, к какому приходу она относилась до 1917 г.? 2. Сохранились ли метрики прихода за начало ХХ в. и раннесовтеские (1918-1926) записи ЗАГС? Заранее всем спасибо! UPD: Сообщают, что 1903 был уже свой приход. А до того? --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
smu55 Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43 | rumko написал: [q] Дорогие форумчане! Может быть кому то попадались в открытом доступе "Материалы по оценке земельных угодий Боровического уезда" после 1893 года?
Что-то нигде не могу найти, буду очень благодарна, если поделитесь 😊[/q]
В РГБ есть Материалы для оценки земельных угодий Новгородской губернии Боровичский уезд 1914 год https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white | | |
rumko Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | smu55 написал: [q] rumko написал:
[q] Дорогие форумчане! Может быть кому то попадались в открытом доступе "Материалы по оценке земельных угодий Боровического уезда" после 1893 года?
Что-то нигде не могу найти, буду очень благодарна, если поделитесь 😊
[/q]
В РГБ есть Материалы для оценки земельных угодий Новгородской губернии Боровичский уезд 1914 год https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
[/q]
Спасибо! Нашла в нем своих! --- Ищу: Румко, Коберец, Ильин, Сашунов | | |
rumko Новичок
6 сентября 20:34 Добрый день, дорогие форумчане! В ходе своих поисков в архиве ГАНО мне попалось дело об укрывательстве дезертира за 1916 год. Дезертиром оказался мой прадед, а из дела удалось почерпнуть важную информацию о составе семьи. Ура! Так, например, стали известны год призыва -1916, и местно службы прадеда - 179 запасной пехотный батальон, а также годы призыва его братьев. Сами они проживали в д. Вересимовка Рядовской волости. Подскажите, может быть кто-то сталкивался с поиском документов на призывников, есть ли фонды военных уездных/волостных начальников? (На первый взгляд по поиску фондов в архиве таковых не нашла, но может я что-то не так смотрю..?) Заранее благодарю за помощь --- Ищу: Румко, Коберец, Ильин, Сашунов | | |
Yema Сообщений: 974 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 591
| Наверх ##
8 сентября 16:03 rumko написал: [q] есть ли фонды военных уездных/волостных начальников? [/q]
ф.225 Боровичское уездное по воинской повинности присутствие | | Лайк (1) |
abc15 Новичок
17 сентября 21:59 Где можно посмотреть ревизские сказки г.Боровичи? В описи стоит штамп ОЦ и Микроф, а на сайте ГАНО нет электронной копии. | | |
min_phil Санкт-Петербург, Великий Новгород Сообщений: 167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
18 сентября 17:51 abc15 написал: [q] Где можно посмотреть ревизские сказки г.Боровичи? В описи стоит штамп ОЦ и Микроф, а на сайте ГАНО нет электронной копии.[/q]
Ревизских сказок по Боровичам нет. ОЦ - особо ценное дело. МФ - микрофильм. Никто в ГАНО их не оцифровывал. --- Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen | | |
abc15 Новичок
19 сентября 16:09 min_phil написал: [q] abc15 написал:
[q] Где можно посмотреть ревизские сказки г.Боровичи? В описи стоит штамп ОЦ и Микроф, а на сайте ГАНО нет электронной копии.
[/q]
Ревизских сказок по Боровичам нет. ОЦ - особо ценное дело. МФ - микрофильм. Никто в ГАНО их не оцифровывал.
[/q]
ГАНО Фонд 480 Опись 1 Дела:: 480-1-1823 Ревизская сказка города Боровичей (1795 год) 480-1-2850 Ревизская сказка города Боровичей (1833 год) Это ревизские сказки города Боровичи? Микрофильм - значит есть где-то в электронном виде? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14965 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26193
| Наверх ##
19 сентября 17:24 abc15 написал: [q] Микрофильм - значит есть где-то в электронном виде?[/q]
Микрофильм - это значит, что дело есть на фотопленке в виде позитивов и просмотр возможен в читальном зале на экране проектора. | | |
|