Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мордовские селения в Нижегородском архиве

ЦАНО

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
mihcer
Светлая память!

mihcer

г.Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 162
Фонд Р 124 оп. 4 дело 536
Карточки с/х и поземельной переписи за 1920 г. ЛУКОЯНОВСКИЙ уезд.
ТЕМЯШЕВСКАЯ волость
сел. Темяшево

Арманов, Асяйкин, Атмайкин, Бандайкин, Батюмов, Башнишкин, Белоглазов, Бикеев, Ведяйкин, Вишняков, Воркин, Галишник(н)ов, Галшунинов, Гардин, Гиринов, Горбунов, Горелов, Дарькин, Ерма(о)шкин, Ермейкин, Заварзин, Зоркин, Земляков, Камчатов, Кирднешкин, Кирдюшкин, Киляйкин, Конкин, Корневаткин, Костров, Кремов, Кржеваткин, Кривошеев, Кручинин, Кручинкин, Кудашкин, Левашев, Ламакин, Лемескин, Лемянкин, Максимкин, Мелешкин, Мизяк(н)аев, Мизьянов, Мизякаев, Мурзаев, Нарваткин, Некумешкин, Неськин, Нехорошкин, Нуштаев, Папанин, Пивкин, Пиксаев, Пищайкин, Пухсоев, Прошкин, Савкин, Самаркин, Самыгин, Суслов, Сыркин, Тарин, Тяпкин, Черушов, Шентяев, Шептяев, Шерстобитов, Шпитаев, Якушкин.
Извиняюсь за возможные ошибки в написании фамилий. Почти село мордва и мокша.
сел. Авгуры
Абрамов, Авдеев, Антипов, Аршинов, Афонин, Блохин, Власов, Гудин, Гриняев, Гусятников, Драконов, Емельянов, Земсков, Зубков, Коновалов, Миронов, Муратов, Платонов, Рыбин, Салмин, Севастьянов, Сериков, Суриков, Тарасов, Тимонин, Трифонов, Фуфаев, Чернецов, Щербаков.
сел. Ирсеть
Андреяшкин, Архангельский, Белоглазов, Белухин, Бельдяшкин, Ваганов, Гриняев, Демин, Демков, Дурдаев, Жужиков, Жупаков, Зуденков, Зюков, Игошкин, Каланов, Катушев, Коновалов, Кузьманов, Кузыев, Кураев, Лопухов, Могин, Поляков, Пропечкин, Псюгин, Рогачев, Рузаков, Силаев, Степнов, Труханов, Филичкин, Цыпцин.
сел. Новониколаевка
Винякин, Котельников, Малючкин, Осьмухин, Пришлецов, Сивов, Сидоров.
сел. Рюминка
Абрамов, Белоглазов, Гришаев, Дурдаев, Каланов, Цыпцын.
---
Удачи в поиске
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
В метрических книгах по селу Ташино практически присутствуют многие деревни и села нынешней Мордовии.
Разберусь с метриками, опубликую сздесь населенные пункты и фамилии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Губерния Пензенская Елгав(Елгаев)
Уезд Краснослободский уезд Онучинский
Волость Степанов
Населенный пункт Корольково
Авдеев
Баранов
Брунцов
Волков
Догадов
Елгав(Елгаев)
Калашников
Конкин
Коротков
Ляскин
Майоров
Маслов
Московский
Онучинский
Прорехин
Саютинский
Слабоусов
Сорокин
Степанов
Тюрин
Фаддев
Фролков
Шеверкин
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349
i.gif Здравствуйте Татьяна Львовна! Если у Вас написано про ту Корольковку, которая была расположена на границе Первомайского района по речке Алатарь с Мордовией, то я перечисленных фамилий многих знаю(по фамилиям), работала в Корольковке зоотехником в 1973-1979г, если речь идёт про фамилии того времени, то многие были моими подчинёнными. Или просто данные Вами фамилии, совпадают с теми ,кого я знала?! to_keep_order.gif dntknw.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
VMusato47 Честно, не знаю , наверное про ту
В деле стоит Корольково
---
_______

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
В деле стоит Корольково
[/q]

Сегодня в этой деревне никого и ничего уже почти нет, в конце 90-х годов хозяйство этой бригады(ферма с крс(дойное стадо) взял Первомайский траншзавод как подсобное хозяйство, к Корольковке относилась деревня Безводное, там просто были поля, землю эту раздали под дачи заводчанам, вот жители того времени:Догадов,Елгаев,Калашниковы, Майоровы Сорокины переехали на место жительство в город Первомайск, и на Трансмашзавод кто то устроился остальные кто куда, некоторые получили квартиры от завода, некоторые купили свои дома, поточнее можно узнать по регистрации управкомпании Первомайска, я езжу туда на могилки к отцу и родственникам, может быть что то кому то нужно узнать там в городе! Благодарю Вас за ответ! happy.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
KatySAM
Новичок

KatySAM

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя VMusato47 от 6 марта 2016 2:22

здравствуйте! есть данные кто из Догадовых жил в Корольковке ? У меня есть с ними пересечения. Михаил и Сергей Трофимовичи Догадовы были крёстными моих родственников по фамилии Абрамовы в 1911-1913гг.
---
Абрамовы из Краснослободского уезда
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.

KatySAM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VMusato47 от 6 марта 2016 2:22

здравствуйте! есть данные кто из Догадовых жил в Корольковке ? У меня есть с ними пересечения. Михаил и Сергей Трофимовичи Догадовы были крёстными моих родственников по фамилии Абрамовы в 1911-1913гг.
[/q]

Эдравствуйте, увидела Ваше сообщение, постараюсь, увидеть Николая Догадова , он живет в г. Первомайске на ул Октябриской, ему примерно около 80 -ти лет , спрашу его род, и откуда переехал в ташиский округ в Корольковку ,работал в совхозе бригадиром по 2 -ому отделению совхоза , куда входила деревня Корольковка на р. Алатырь. Или подайте Вы запрос, в местный архив Первомайска, может что- нибудь найдут confuse.gif
---
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈