Стихи и цитаты
Здесь буду собирать стихи и цитаты.
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4122 | Наверх ##
21 января 2016 23:11 21 января 2016 23:19 можно и мне к Вам стихи положить? --------
Одинокий мужчина и его одинокая кошка… Утром, встав, потянуулись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда…
И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось: - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза…
И ,допив капучино, а кошка -тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила…
И ждала его, взглядом зеленым скользя по дорожке… Потому что, однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал: – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел?
И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети… этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его…
С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
22 января 2016 4:41 ставрВладимир, конечно можно! Спасибо, впечатлило! --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
7 апреля 2018 17:39 Это стихотворение запало в душу ещё с детства.
Роберт Рождественский Баллада о зенитчицах
Как разглядеть за днями след нечёткий? Хочу приблизить к сердцу этот след… На батарее были сплошь – девчонки. А старшей было восемнадцать лет. Лихая чёлка над прищуром хитрым, бравурное презрение к войне… В то утро танки вышли прямо к Химкам. Те самые. С крестами на броне.
И старшая, действительно старея, как от кошмара заслонясь рукой, скомандовала тонко: - Батарея-а-а! (Ой мамочка!.. Ой родная!..) Огонь! – И – залп! И тут они заголосили, девчоночки. Запричитали всласть. Как будто бы вся бабья боль России в девчонках этих вдруг отозвалась. Кружилось небо – снежное, рябое. Был ветер обжигающе горяч. Былинный плач висел над полем боя, он был слышней разрывов, этот плач! Ему – протяжному – земля внимала, остановясь на смертном рубеже. - Ой, мамочка!.. - Ой, страшно мне!.. - Ой, мама!.. – И снова: - Батарея-а-а! – И уже пред ними, посреди земного шара, левее безымянного бугра горели неправдоподобно жарко четыре чёрных танковых костра. Раскатывалось эхо над полями, бой медленною кровью истекал… Зенитчицы кричали и стреляли, размазывая слёзы по щекам. И падали. И поднимались снова. Впервые защищая наяву и честь свою (в буквальном смысле слова!). И Родину. И маму. И Москву. Весенние пружинящие ветки. Торжественность венчального стола. Неслышанное: «Ты моя – навеки!..» Несказанное: «Я тебя ждала…» И губы мужа. И его ладони. Смешное бормотание во сне. И то, чтоб закричать в родильном доме: «Ой, мамочка! Ой, мама, страшно мне!!» И ласточку. И дождик над Арбатом. И ощущенье полной тишины… …Пришло к ним это после. В сорок пятом. Конечно, к тем, кто сам пришёл с войны. --- Знания - сила | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
9 апреля 2018 9:06 Klim2018, спасибо!
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
9 апреля 2018 11:49 Olga24 написал: [q] Klim2018, спасибо![/q]
Рад, что стихотворение понравилось. Картина, которую Вы опубликовали мне хорошо знакома. Это картина: И. Белоглазова. "Салют Победы" --- Знания - сила | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 199 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
22 декабря 2019 20:52 Olga24 написал: [q] Мы своих не помним прадедов, Мы о них забыли начисто,[/q]
Это стихотворение напомнило мне однажды прочитанные строки.Я всё думала -в какую бы тему их напечатать... Стёртый век Марина Терентьева "...Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов..." (Павел Субботин) Песчинка-век в истории - так мало. Но он сотрёт последних простаков, Как будто нас и не существовало: Ни писем, ни семейных дневников...
Раскапывая тайны понемногу, С надеждой освещая путь огнём, Твой почерк никогда найти не смогут, Как снимки, где с тобою мы вдвоём.
Счастливые мгновенья и печали Покинутые скроют города, Оставив судьбы в сломанном металле, Что оживить не смогут никогда.
Пройдя страну от края и до края, Избороздив моря на корабле, Никто уже вовеки не узнает, Что жили мы однажды на Земле. --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
26 декабря 2019 7:10 мне понравилось
и созвучно темам форума!
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 199 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
28 декабря 2019 15:51 lOleg1966 написал: [q] мне понравилось
и созвучно темам форума![/q]
Мне тоже очень понравилось.Спасибо, что поделились. --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
15 января 2020 4:43 >> Ответ на сообщение пользователя Tulun от 22 декабря 2019 20:52 Tulun, здравствуйте! Спасибо! --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
15 января 2020 4:44 lOleg1966 написал: [q] мне понравилось
и созвучно темам форума![/q] lOleg1966, здравствуйте! Спасибо! --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
|