Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Революционный подъем в Литве и Белоруссии в 1861-1862 гг

алфавит

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: john1
tany52
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Вот попробую выставить , что здесь нашла КЕрбедзь -помешик Ковеской губ. 155

Прикрепленный файл: Ссылка Кербедзь.png
---
Ищу сведения о дворянах Виленской губернии Кербедз(ь)
tany52
Новичок

На сайте с 2018 г.
Увеличила фото Все же мой прапрадед с Виленской губ. Вот имя не указано по этим спискам, жаль. В Сибири его записали как прибывшего с Виленской губ. См. выше фото

Прикрепленный файл: Увелич. восстание 1862.png
---
tany52
Новичок

На сайте с 2018 г.
KaterinaCh
Может Вы мне что-то посоветуете с поиском. Прилагаю файл взято с Томском архиве. Пост выше от 1.05 в 11-05
---
kjo
Участник

Витебск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Alex Bobrowski от 27 июня 2015 12:57
[где до конца декабря был под t. zw. (???не знаю перевода)]
T.zw. skrót od tak zwany (polsk.)= так называемый, т.н. (русск.яз.)
---
Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан.
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 743
Нашла в книге информацию про моего возможного прапрадеда, хотела уточнить может быть я могу ещё где-то узнать информацию? Или вы ещё что-то сможете порекомендовать для поиска. Спасибо heart.gif

Прикрепленный файл: Screenshot_20231010-011608~2.png
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
eliz37

В Литовском историческом архиве можно поискать и дворянские дела и списки участников восстания.
Посмотрю, может быть у меня есть какая- то информация
Лайк (1)
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 743

milira написал:
[q]
eliz37

В Литовском историческом архиве можно поискать и дворянские дела и списки участников восстания.
Посмотрю, может быть у меня есть какая- то информация
[/q]

Буду очень сильно вас благодарна за любую зацепку!101.gif
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
eliz37

Знаю, что есть дело о дворянах Груздь Ковенской губернии
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Добрый день! По тесту дне у моего родственника есть совпаденец Жуковский из Америки. В 1913 году его предки имегрировали из под Вильно в Америку. Вот что мне известно: казимеж Жуковский 17.11.1862 года рождения , родился в неменчин ( nemencine), его отец Станислав Жуковский родился 28.12.1833 года рождения , Pabirze, а его отец Иосиф Сымонович 1805 года рождения . И скорее всего Станислав участвовал в польском восстании. Помогите узнать так ли это. С уважением, Светлана.
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Mysha19
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как я могу найти или с чего начать искать своего прапрадеда Пурас Радигон знаю только что он был литовским революционером приблизительно в 1860-х годах и был выслан с Литвы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Революционный подъем в Литве и Белоруссии в 1861-1862 гг [тема №66477]
Вверх ⇈