Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгары Таврии

✓ Таврийски българи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
eden7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, пожалуйста, происхождение вот этого документа:
Списъкъ. На българите отъ Таврия пребиваващи въ градъ Добричъ.
https://forum.vgd.ru/post/8719/64930/p2093988.htm#pp2093988
Где он храниться, где можно навести справки?
По смыслу, все эти парни с семьями ехали в Болгарию в Добричь. Вроде понятно, но там есть раздел
[q]
Забележка.
[/q]

В нем какое-то название и цифра, иногда это болгарское село как например Рилци, иногда просто слово. Что это и какое отношение эти обозначения имеют к "градъ Добричъ"?
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 655

eden7 написал:
[q]
но там есть раздел Забележка.
[/q]
Изначально это таблица. "Забележка" — последний столбец, который не заполнен.

[q]
какое-то название и цифра, иногда это болгарское село как например Рилци, иногда просто слово
[/q]
Сегашенъ Адресъ, т. е. текущий адрес в Добриче — ул. и № дома. Рилци — село рядом, № дома не указан.

Источник мне неизвестен.
Лайк (1)
Olga5808
Новичок

Sofia, Bulgaria
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Как добыть свидетельство о смерти Иванова (Мигова до брака) Ирина Ивановна 01/11/1897 года рождения, с. Гирсовка? Смерть вероятная 1927 и т. д.

Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Olga5808, если не нужен офиц. документ, просмотреть акты о смерти 1925-29 гг. можете сами, они в открытом доступе.
https://www.familysearch.org/search/catalog/1386428
BenoitOsmanskii
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня форумчане! Пишу исследование на тему переселение Болгар из Видина в Российскую Империю. Работаю с османскими документами. Насколько мне известно как минимум два села было основано видинскими болгарами в Таврической губернии. Интересует село великая терновка. Может есть в открытом доступе документы по этому поселению (хотя бы частичный список жителей и тд)? или какая нибудь сопутствующая литература или источники по данному вопросу? может в процессе я что то упустил, хотелось бы услышать ваше мнение.
Лайк (2)
131925
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, хочу узнать о своём дедушке, Хаджиков Георгий Иванович , жил в селе Цареводаровка, Цареводаровский уезд, Екатеринославской губернии, ныне с.Ботиево, Приазовский район, Запорожской обл.Рожден в 1900г, в семье местного купца Хаджикове Иван Гергиевиче и Хаджиковой Марии Николаевне(девичья фамилия Куртева).Если есть какие то сведения и о его родителях и братьях, хотелось бы больше узнать, знаю, что их расскулачили и сослали или они сами выехали в Донецк, по рассказам , тогда Сталино называлось.Их дом до сих пор стоит и там, после революции, была сначала школа , а сейчас сельский совет и библиотека в селе Ботиево.Я никогда не видела дедушкины фотографии, ни его семьи, все было наверное, уничтожено.Пожалуйста, если есть какие то данные о моих предках, напишите, буду очень благодарна
Лайк (1)
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
131925, Цареводаровскими Хаджиковыми занимался RuslanMak. Посмотрите его сообщения и попробуйте связаться.
https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn2&u=500930

Метрические книги:
Державний архів Запорізької області.
1. Таврійська губернія
2. Таврійська єпархія
3. Свято-Димитрівська церква, с. Цареводарівка Бердянського пов. Цареводарівської вол.

Посмотреть можно здесь:
https://www.familysearch.org/s...0%D1%80%22
pinega_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Прошу помощи. Село Радоловка. Несколько метрик на FamilySearch, десяток лет актов ранней советской епохи. В Запорожском архиве - еще пара лет метрик. Имеются ли какие-либо ещё документы с людьми, куда могла счастливым образом попасть Радоловка?
Steppen
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя 131925 от 22 января 2025 16:54
Добрый день.
Я из семьи Хаджиковых, есть достаточно много информации. По всей видимости Вы мой родственник.
Как я могу с вами связаться?
Tapa74
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!

С 2020 года восстанавливаю сведения о моем прадеде, болгарине: Загорков Феодор (Федоре) Стефанович, мещанин г. Карасубазар.

На основании имеющихся у меня данных, предполагаю, что он родился в период с 1865 по 1868 годах от второго брака: отец Стефан Феодоров сын Загорков (поселянин болгарской колонии с. Кишлав), мать - Евдокия Вавилова.
Все его сестры-братья значатся в Николаевской греческой церкви г. Карасубазар.
Метрические книги за период с 1865 по 1868 гг. в Государственном архиве Республики Крым отсутствуют.

В 1904 году вступил в брак, жена Мария Михайловна.
В период с 1914-по 1917 год проживал в г. Ейск, после 1917 года - Ростов-на-Дону,
предполагаемый год смерти - 1930.

В фамильной теме "Загорков Феодор Стефанович Карасубазар, Крым, Ростов-на-Дону, Ейск" полная информация по поиску.

Буду благодарна любой информации о Феодоре Стефановиче Загоркове..

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈