Воронежская Книга Памяти Великой войны 1914–1918 годов
ВТОРАЯ в России Книга Памяти по 1-й Мировой войне.
Tiger Moscow Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
1 ноября 2014 5:16 ВОРОНЕЖСКАЯ КНИГА ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ 1914–1918 ГОДОВВТОРАЯ в России Книга Памяти по 1-й Мировой войне. Более 75 000 персоналий — сведения о потерях и награждениях нижних чинов и офицеров, послужные списки, Георгиевские кавалеры, различные упоминания о военных чиновниках и гражданских лицах — бескорыстно собранные генеалогом А.И. Григоровым и его помощниками. Книга издана на частные пожертвования тиражом 100 экз. (каждая часть): • Том I. ISBN 5-85167-049-4. Более 60 000 персоналий. • Приложение к I тому. ISBN 5-85167-049-5. Более 15 000 персоналий. и безвозмездно разослана в библиотеки, в основном, Воронежской области. Составлены Территориальные (по уездам) и Алфавитные (А–Я) указатели. Полностью Воронежскую Книгу Памяти Великой войны 1914-1918 годов (I том, Приложение к I тому и все указатели) можно скачать одним архивом. http://genrogge.ru/memo.htmС уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge) создатель PDF-варианта и Интернет-версии Воронежской Книги Памяти Великой войны 1914-1918 годов | | |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
20 ноября 2014 20:02 Спасибо большое за информацию! К сожалению не удалось скачать. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести книгу? Меня интересует Бруно Альбертович Витте - стр. 1240. Заранее благодарю, Елена. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
AlisaKad Начинающий
Тюменская область, Тюмень Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 ноября 2014 14:12 Спасибо за книгу Памяти! За титанический труд, который по-достоинству оценят потомки! Я в этом уверена | | |
26 ноября 2014 19:45 27 ноября 2014 5:53 Dragulen написал: [q] Спасибо большое за информацию! К сожалению не удалось скачать. [/q]
В алфавитном указателе 1-го тома и Приложения Воронежской Книги Памяти Великой войны 1914-1918 годов, вверху, под алфавитом: Скачать Воронежскую Книгу Памяти Великой войны 1914–1918 годов — одним архивомDragulen написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести книгу?[/q]
Напишите составителю Воронежской Книги Памяти Великой войны 1914-1918 годов, Александру Игоревичу Григорову. Его почта внизу его личной странички (у меня на сайте): http://genrogge.ru/memo/grigor...nealog.htm Dragulen написал: [q] Меня интересует Бруно Альбертович Витте - стр. 1240. Заранее благодарю, Елена.[/q]
На мой взгляд, сию персоналию Вам надо искать в РГВИА, Москва. С уважением, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge) создатель PDF-варианта и Интернет-версии Воронежской Книги Памяти Великой войны 1914-1918 годов --- С уважением, Tiger. / / Род Рогге, Кононовичей, Чудиновых и Дерпаевых. | | |
26 ноября 2014 21:48 Cпасибо за Ваш подробный ответ! Письмо автору написала, но пока тишина. В РГВИА получила всю имеющуюся у них информацию. Неизвестно когда, где и при каких обстоятельствах Бруно Альбертович Витте умер. Очень надеюсь получить эту информацию в Воронежской книге памяти.. Извините меня за настойчивость, но думаю Вы понимаете нетерпеливость человека, который годами искал информацию и нашел наконец-то зацепку. Скачать не удалось - компьютер нахватал вирусов. Еще раз благодарю Вас за ответ и за такую грандиозную работу. С уважением, Елена. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Kfin | Наверх ##
26 ноября 2014 22:47 26 ноября 2014 22:48 Dragulen написал: [q] Неизвестно когда, где и при каких обстоятельствах Бруно Альбертович Витте умер. Очень надеюсь получить эту информацию в Воронежской книге памяти..[/q]
Не хочется Вас огорчать, но на стр. 1240 указано только, что в период 04.07.1898 - 03.08.1900 генерал-майор Витте Бруно Альбертович был командиром 2-й бригады 7-й дивизии | | |
26 ноября 2014 23:20 27 ноября 2014 5:56 Dragulen написал: [q] В РГВИА получила всю имеющуюся у них информацию.[/q]
ВСЮ... ))) Это ОНИ так сказали, или Вы САМИ перерыли все прямые и косвенные дела в РГВИА? Как пример, сколько по времени можно искать... БЕСКОНЕЧНО. ))) Несколько примеров только по одному из моих родов (ниже -- боевые офицеры РИА -- "клиенты" РГВИА): 1/ Прадед, Ипполит Михайлович, оказался в фонде полка, который НЕ ЗАПИСАН у него в 2-х вариантах послужных списков (и совсем в другом архиве Москвы). 2/ Сын младшего брата моего родоначальника случайно всплыл в одном из архивов Украины (через 12 лет после последнего "набега" в РГВИА, где лично было проверено, как мне кажется -- всё). 3/ Могилу Николая Владимировича (младшего сына Бакинского губернатора), с подачи покойного Лобыцына (Царство ему Небесное), в Швеции (только по дате смерти, без указания города), я искал 2 года (по переписке с архивами Швеции) -- нашелся... Аксель-Николаи, эстонский подданный ))) (но это один и тот же человек ))). ГДЕ, в КАКИХ архивах, еще может что лежать -- не знает никто. Состояние дел во многих хранилищах таково... Не буду о грустном. Может повезет, а может -- нет. ))) Запасайтесь терпением и ищите, по всем углам, на всех форумах, во ВСЁМ Инете, а не только в Рунете. ВЕЗДЕ. Удачи Вам. С уважение, Р.В.О. --- С уважением, Tiger. / / Род Рогге, Кононовичей, Чудиновых и Дерпаевых. | | |
27 ноября 2014 11:14 Еще раз благодарю за Ваше наставление! По-крайней мере теперь я знаю что искать нужно в Воронежских полках в РГВИА. Если Витте упомянут в Вашей книге, значит не спроста) Еще попробую поискать книгу в библиотеках Москвы. Жаль что Вашей книги нет на выставке "Non/fiction" ) С уважением, Елена. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
27 ноября 2014 11:18 Спасибо! Эти данные мне известны. Бруно Альбертович Витте 1846 году рождения. Поэтому я удивилась увидев его имя в книге. На момент Первой Мировой войны ему было почти 70 лет. Спасибо еще раз! --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
2 сентября 2016 16:51 Добрый день, мой прадед Корчагин Никита, уроженец Большой Приваловки, погиб на Гражданской или в Первую мировую. В книге я нашла Корчагина Никиту и Корчагина Ник.
Где мне могут помочь, узнать более подробную информацию- место рождения, год рождения и т.д. , и как правильно расшифровать Ник- как Николай или как Никита | | |
Nika1978 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Tiger от 1 ноября 2014 5:16 Добрый день! Скачать не получается данную книгу и ознакомиться с содержанием её страниц тоже (Приложение к 1 тому). Можете помочь в ознакомлении со стр.54 и стр.69 (Музыченко Павел Тимофеевич) или подсказать где я могу с ней ознакомиться. | | |
|