Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Научный труд по истории Новороссии создадут в течение года

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости.
Подготовка работы по истории Новороссии обсуждалась во вторник в Академии наук в ходе встречи спикера Госдумы, председателя Российского исторического общества Сергея Нарышкина с учеными.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2975
Научный труд по истории Новороссии может появиться в течение года, такое мнение РИА Новости высказал директор Института российской истории Российской академии наук Юрий Петров.
Отвечая на вопрос, в какие сроки научный коллектив авторов сможет подготовить такую работу, он сказал: "Реально подготовить за год, за полгода — в режиме форс-мажора".

Подготовка работы по истории Новороссии обсуждалась во вторник в Академии наук в ходе встречи спикера Госдумы, председателя Российского исторического общества (РИО) Сергея Нарышкина с учеными, членами авторского коллектива по подготовке трудов по истории Новороссии и истории Крыма. В ходе дискуссии Петров отметил, что в принципе коллектив авторов может подготовить текст уже к марту следующего года.

"У нас уже сложился творческий коллектив, мы готовы приступить к работе и подготовить авторский вариант текста примерно к марту, объем — 60 печатных листов", — сказал Петров.

По его словам, к этой работе подключатся такие научные учреждения РАН, как Институт российской истории, Институт этнологии и антропологии, Институт археологии.

http://ria.ru/world/20140826/1021474642.html

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
Тут многие недоумевают, почему так срочно. Просто нужен учебник для жителей ДНР и ЛНР. Должны же дети учиться по новому учебнику истории - сейчас это важным видится. Это после развала СССР первые годы все учились по советским учебникам или американским (которые поставляли в виде гуманитарной помощи), тогда не торопились. Но тогда был относительно мирный развод - теперь не то. cray.gif
"Учебник по истории Новороссии напишут к марту 2015 года. Директор Института российской истории РАН Юрий Петров заявил, что пособие объемом в 60 печатных листов могут представить к марту следующего года.
Ранее издание учебника анонсировали в парламенте Новороссии (союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик). Как заявлял в конце июня спикер Олег Царев, пособие нужно написать и напечатать до 1 сентября «чтобы школьники его получили к учебному году»."
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20478

anto написал:
[q]
Ранее издание учебника анонсировали в парламенте Новороссии (союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик). Как заявлял в конце июня спикер Олег Царев, пособие нужно написать и напечатать до 1 сентября «чтобы школьники его получили к учебному году»."
[/q]

anto написал:
[q]
"Учебник по истории Новороссии напишут к марту 2015 года
[/q]

Вы, вообще-то, понимаете подтекст подобных заявлений! Их коннотацию?

anto написал:
[q]
Тут многие недоумевают, почему так срочно.
[/q]

Я, лично, не недоумеваю, я ужасаюсь!

anto написал:
[q]
Это после развала СССР первые годы все учились по советским учебникам или американским (которые поставляли в виде гуманитарной помощи),
[/q]

И слава Богу, что было так, иначе мы бы сразу были в большой ж...пе! Пардон! Хотя .....мы и сейчас уже там yahoo.gif .
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

anto написал:
[q]
60 печатных листов
[/q]

Учебник объёмом в 960 листов формата А? boomboom.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Уебник объёмом в 960 листов формата А? boomboom.gif
[/q]

На основе этого труда и будут составлены учебники для школ и ВУЗов, как я понимаю. Было бы на основе чего составлять.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20478

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Уебник объёмом в 960 листов формата А?
[/q]

Вот, что значит подсознательное! a_003.gif

anto написал:
[q]
Было бы на основе чего составлять.
[/q]

Истинно!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997

valcha написал:
[q]
подсознательное!
[/q]

Фееричное! lol.gif
Прям демотиватор! После этого, Антон, вам лучше помолчать....
Валерия! Браво +100 500
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
valcha
Браво!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Лайк (1)
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
Правой рукой закрывают доступ к архивным документам 30-х годов, левой пишут новый учебник истории...
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Лайк (1)
D2412
Новичок

D2412

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
мерзость какая... получится не учебник по истории, не научный взгляд специалистов-историков, а пакость в стиле пропаганды... Персонально "творческий коллектив" в новости не представлен. Подождём-увидим...
---
Дубко и Латышевы Витебской обл., Трофимовы и Горневы Псковской области, Бучковские и Пивницкие Украина
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, размещены на этом сайте добровольно.
Лайк (1)
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
Странно что не написали ранее. Не были готовы...

Ужас, конечно, читать о такой мрази...

Политиками (с обеих сторон) делается все возможное, чтобы два народа ненавидели и убивали друг друга cray.gif
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Научный труд по истории Новороссии создадут в течение года [тема №60828]
Вверх ⇈