Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
KruglovMS
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Хмель Иван Николаевич. Репресированый после войны как враг народа. ориентировачно в казахстан с украины. д.Крыжны

Комментарий модератора:
от ЮрийАлекс-41. КНИГИ ПАМЯТИ, Казахстан: анонсы, электронный ресурс "Книга Скорби – Азалы Кiтап. Расстрельные списки. Алма-Ата, Алматинская область". Адрес Архивной службы Павлодарской обл.
https://forum.vgd.ru/226/21978/
от rpavele. О месте нахождения следственных дел в Казахстане. Помощь
https://forum.vgd.ru/post/36/6080/p630888.htm#pp630888
От Мурзилка
https://forum.vgd.ru/post/36/6080/p633090.htm#pp633090 - из законодательства Казахстана о репрессированных
От ***Наталья
https://forum.vgd.ru/post/36/6080/p634082.htm#pp634082 - ген. прокуратура РК

Лайк (1)
Pumas
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Ищу своих предков.

Мой прадед Сивов Иван Михайлович, 1886г.р., был осужден Решением судебной тройки от 30 марта 1931г., ст.58/10 УК РСФСР – «заключить в ИТЛ сроком на 5 лет с заменой высылкой через ПП ОГПУ в Казахстан, на тот же срок, считая срок от 10 марта 1931г. Направить этапом».
Год он отбыл в Казахстане, через год вернулся к своей высланной в Сибирь семье.

Его брат, Сивов Александр Михайлович, 1904г.р., был осужден Решением судебной тройки в декабре 1932г., ст. 58/10 УК РСФСР – ИТЛ сроком на 3 года.
Возможно, также был выслан в Казахстан.

Их отец, мой прапрадед ,Сивов Михаил Кириллович, 1865г.р., был осужден Решением судебной тройки от 07 июня 1938г., ст.58/10/1 УК РСФСР – «заключить в ИТЛ на 10 лет, считая срок с 17.01.1938г». Находился в Тюрьме №1 г.Москвы (Таганской) предположительно с января-июня 1938г. по ноябрь 1939г.
Судьба его далее неизвестна, все запросы в информационные центры МВД и в ФСБ - результата не дали.

Буду благодарна за любую информацию о моих родных. Спасибо!
Tata999
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые специалисты, подскажите. Знаю, что мой прадед был репрессирован. Он был казах, жил в Мерке, это Джамбульская область была. Где поискать его Следственное дело? В Казахстане есть родные, да и сама могу туда доехать.

Спасибо!
Rodoslovnaj1900
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане, добрый день! Хочу найти родственников Чередниченко Андрея Семёновича, в базе данных жертв политических репрессий нашла информацию о нем:

Прикрепленный файл: Screenshot_20240716-121159_1.jpg
---
Ищу сведения о Твердохлебовых, Чередниченко( Акмолинская обл.) Аксеновых, Токмаковых( Забайкалье, Читинская обл.).
Rodoslovnaj1900
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Дополнение к предыдущему о Чередниченко Андрее Семёновиче - есть адрес его проживания в Алма-Ате на начало сороковых годов. Посоветуйте, пожалуйста, как отыскать родственников Андрея Семёновича?
---
Ищу сведения о Твердохлебовых, Чередниченко( Акмолинская обл.) Аксеновых, Токмаковых( Забайкалье, Читинская обл.).
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

Tata999 написал:
[q]
Где поискать его Следственное дело?
[/q]

В архиве Президента Республики Казахстан.
Писать запрос через E-otinish.kz или по почте.
Сайт: https://archive.president.kz/ru/
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]
Хочу найти родственников Чередниченко Андрея Семёновича
[/q]

Тест ДНК не делали, чтоб убыстрить процесс поиска?
Рекомендую, если нет.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
Arianwenn
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

Tata999 написал:
[q]
Уважаемые специалисты, подскажите. Знаю, что мой прадед был репрессирован. Он был казах, жил в Мерке, это Джамбульская область была. Где поискать его Следственное дело? В Казахстане есть родные, да и сама могу туда доехать.

Спасибо!
[/q]

Дела репрессированных хранятся в Архиве президента РК, в Алматы. Нужно отправить им запрос на имэйл, затем прислать заявление на имя директора Мустафиной и документы, подтверждающие родство (сканы).
Если предок был раскулачен и лишен прав- это в областном архиве нужно смотреть.

Лайк (1)
Rodoslovnaj1900
Начинающий

На сайте с 2022 г.

NikitaKharchenko написал:
[q]

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]

Хочу найти родственников Чередниченко Андрея Семёновича
[/q]

Тест ДНК не делали, чтоб убыстрить процесс поиска?
Рекомендую, если нет.
[/q]

Спасибо, Никита! Нет, не делала...
---
Лайк (1)
Tata999
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

NikitaKharchenko написал:
[q]

Tata999 написал:
[q]

Где поискать его Следственное дело?
[/q]

В архиве Президента Республики Казахстан.
Писать запрос через E-otinish.kz или по почте.
Сайт: https://archive.president.kz/ru/
[/q]

Спасибо! Написала им на е-мейл, жду ответ.
Лайк (1)
svetlana nas
Новичок

svetlana nas

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Доня от 3 мая 2015 19:01Здравствуйте ,да известно точно что забрали 24 марта 1942 года ,в этот день у него родился сын ,его довели до роддома он помахал жене и все больше его ни кто не видел.В списках Армана Козыбаева Миллер Петер Антонович есть ,у него был ещё брат Миллер Михаил Антонович его забрали в 1941 году мы нашли в списках в Челябинском ВТЛ а вот Петра Антоновича ни где не можем найти

---
ищу сведения Морозова -Боботкова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈