На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В АИС технические работы ведутся? "Мои заказы", "корзина" и другие вкладки из личного кабинета не открываются, "Расширенный поиск" не выдаёт результата...
[/q]
У меня сегодня так же в АИС Тюм .и АИС Тобольск.......
SOS! Где я? Нужен Тобольский архив, в частности, метрические книги, фонд которых я вообще не вижу. Подскажите, пожалуйста, люди добрые. Ищу метрики конца 19-го века дер. Стенюкова Тебенякской волости, Курганского уезда Тобольской губернии. К какому приходу они относились? В FS я деревню обнаружила по РС 1834 и 1850 гг.
Буду признательна за информацию.
--- Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь.
SOS! Где я? Нужен Тобольский архив, в частности, метрические книги, фонд которых я вообще не вижу. Подскажите, пожалуйста, люди добрые. Ищу метрики конца 19-го века дер. Стенюкова Тебенякской волости, Курганского уезда Тобольской губернии. К какому приходу они относились? В FS я деревню обнаружила по РС 1834 и 1850 гг.
[/q]
это АИС именно Тобольского архива. (просто Тобольской архив - отделение Тюменского). по расширенному поиску по названию деревни выдаются вот такие дела
[/q]
По Кургану метрики инициативными людьми выложены в общий доступ. Спросите здесь, добрые люди подскажут https://forum.vgd.ru/4094/3234/