Лойко
Минская область, Узденский район; Минская губерния, Игуменский повет
vasya069 Новичок
15 февраля 2022 18:08 E Lukin написал: [q] Добрый день.мой прадед по матери Лойко Захарий Трофимович Слуцкий уезд Ляховичская волость.[/q]
Здравствуйте | | |
DanayaADНовичок  Луганск Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
3 апреля 2022 15:19
 --- Ткаченко, Мирошниченко, Скоробут (Ростовская область)
Ткач, Пасталака, Засядвовк (Черкасская, Киевская области)
Рымбалюк, Рембайло (Киевская, Черкасская области)
Давыденко, Мирошниченко (Луганская область) | | |
Nath_P Новичок
26 июля 2022 21:02 Мой прабабушка Лойко Марина Петровна, родилась в Котельве, конец 19 в. Брат - Никита Петрович. | | |
Maria_2006 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 марта 2023 15:42 Ищу сведения о своей прабабушке — Лойко Агафья Григорьевна, родилась в 18 февраля 1887 года в БССР Лепельский район, м. Чашники. У нее по идее еще были 2 родные сестры — Варвара и Полина. Если кто-то находил какие-то сведения или знает где смотреть, буду очень благодарна. | | |
NatLoyko Новичок
СПб Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 мая 2024 15:54 Добрый день! Подумала написать здесь, вдруг кто-то натолкнется. Мой дедушка Лойко Виктор Бронеславович родился с х. Новинки, Игуменского уезда. Практически все данные о нем утеряны, да и не особо рассказывал о себе. Все, что удалось вспомнить общими усилиями: Отца его звали Лойко Бонифаций (Бонька) был женат дважды, первая жена родила четверых сыновей Виктора (но дома его звали Витольд)1912 гр. Людвиг - 1913 г.р., Антон 1915 г.р., Франц -?., в 1919 году их мать умерла от испанки, а Бонифаций женился второй раз на сестре первой жены, у них родилась дочь Анна. Бонифаций умер в 1926 году. Связать Бонифация с семьей Лойко из Новинок Пуховической в. не смогла. .. Какие еще Новинки могли бы быть.... | | |
Loyko Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
28 мая 2024 14:54 28 мая 2024 14:56 NatLoyko написал: [q] Добрый день! Подумала написать здесь, вдруг кто-то натолкнется. Мой дедушка Лойко Виктор Бронеславович родился с х. Новинки, Игуменского уезда. Практически все данные о нем утеряны, да и не особо рассказывал о себе. Все, что удалось вспомнить общими усилиями: Отца его звали Лойко Бонифаций (Бонька) был женат дважды, первая жена родила четверых сыновей Виктора (но дома его звали Витольд)1912 гр. Людвиг - 1913 г.р., Антон 1915 г.р., Франц -?., в 1919 году их мать умерла от испанки, а Бонифаций женился второй раз на сестре первой жены, у них родилась дочь Анна. Бонифаций умер в 1926 году. Связать Бонифация с семьей Лойко из Новинок Пуховической в. не смогла. .. Какие еще Новинки могли бы быть....[/q]
Необходимо все же уточнить: дед Виктор Брониславович или Бонифатьевич? Бонифации подходящего возраста происходят из деревень Шпильки и Озера, ближе к Минску. Они крестьяне православного вероисповедания. На Ваших совсем не похожи. А вот один Бронислав родился в Новинках в 1863 году от Стефана и Тересии, урожденной Верниковской. Р-К. Бронислав Стефанович Лойко из околицы Новинки 2 октября 1890 года Игуменском костеле венчался с девицей Дановской Антониной Устиновной из застенка Пестуны Блонского прихода. Жениху было 26 лет, а невесте 22 года. Бронислав присутствует в переписных листах 1926 года в домохозяйстве № 10, но с потомством у него ситуация выглядит мутно. Имеются сведения о неком Франце Брониславовиче, родившемся в 1917 году в селе Новинки Червенского района Минской области. Он был мобилизован на фронт в 1941 году и служил в 100-й стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта. Вообще, эта ветвь относится к кусту Миколая Лойко, выводные дела по ним имеются в РГИА и НИАБ. | | Лайк (1) |
NatLoyko Новичок
29 мая 2024 15:43 30 мая 2024 17:10 Добрый день! Спасибо вам!  Информация действительно интересная… и история, конечно, туманная… Информация у меня, действительно ограниченная, не могу сопоставить данные. Дедушка по паспорту был Лайко Виктор Брониславович (католик- точно), ошибка была в фамилии допущена при выдаче паспорта. Его родной брат, абсолютно точно записан как Лойко Людвиг Бонифацович, его данные есть на сайте память народа, как и Антона, его написали как Бенифицианович, именно поэтому и предположила именно такое имя отца (теперь вопрос кто где ошибся). Он умер, когда деду было 14 лет, а сам в 36 ( родился примерно в 1890) Моя бабушка (жена Виктора) свекра звала Бонька. Место рождения Виктора в паспорте Червеньский район, Новинки, 1912 год. Виктор ходил в школу приходскую (при костеле?) значит он должен быть где-то недалеко от места где жили, там учился на польском, значит на тот момент, территория была под Польшей? (или не обязательно?) Призван был в ряды армии до 1939 года, был кавалеристом, Красной же армии – иначе вряд ли бы об этом говорил. А в 1940 году уже был машинистом паровоза и познакомился с бабушкой на территории Западной Украины, когда перекладывали колею. К сожалению, Виктор даже имя своей мамы моему отцу не говорил. А почему, я предположила, что имя Витольд, так, когда в 40-м году дедушка повез бабушку знакомиться с родней (естественно, по словам бабушки), то повез к Людвигу, жили в Вилейке?, и там еще была жива бабушка Виктора (ее имя бабушка, конечно, не запомнила…), вот она и звала его Витольд.  Эх, как же мне хочется соотнести все, что вы написали, к моим Лойко… А вот Франц похоже из семьи, бабушка говорила, он погиб во время ВОВ | | |
| Наверх ##
31 мая 2024 10:52 >> Ответ на сообщение пользователя NatLoyko от 29 мая 2024 15:43 Смотрите в НИАБе метрики крещенных в Игуменском костеле за период с 1891 года. Лоек там не так много, все Ваши. Даже ныне действующий председатель Червенского районного Совета депутатов )))). Надо будет - дам дерево, начиная от Миколая. Пишите в личку. | | Лайк (1) |
NatLoyko Новичок
31 мая 2024 11:37 Loyko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NatLoyko от 29 мая 2024 15:43
Смотрите в НИАБе метрики крещенных в Игуменском костеле за период с 1891 года. Лоек там не так много, все Ваши. Даже ныне действующий председатель Червенского районного Совета депутатов )))). Надо будет - дам дерево, начиная от Миколая. Пишите в личку.[/q]
Благодарю! | | |
| Наверх ##
19 февраля 22:34 Разыскиваются предки Петра Адольфовича Лойко. Год рождения: 1940 Место рождения: треугольник Березино-Червень-Бобруйск Жена: Софья Умецкая
 | | |
|