Национальность фамилии
mitrofan72 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Скажите если знаете,у деда была фамилия Кукиз,говорят польская,правда ли? | | |
mitrofan72 Новичок
2 августа 21:24 Ruzhanna написал: [q] mitrofan72 Такая фамилия в Польше есть, но её носителей очень мало. См. ссылку https://nazwiska-polskie.pl/Kukiz[/q]
именно,это редкая фамилия и только в Польше встречается. | | |
mitrofan72 Новичок
3 августа 19:21 Ruzhanna написал: [q] mitrofan72 написал:
[q] именно,это редкая фамилия и только в Польше встречается.
[/q]
, но раз вы и сами это знаете, к чему ваш вопрос?
[/q]
к тому что я не знаю польская ли она и на сколько польская,видимо по вашей логике если она только в Польше значит она польская? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2954 | Наверх ##
3 августа 20:10 mitrofan72 написал: [q] если она только в Польше значит она польская?[/q] КукiзКукизКукiс --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
mitrofan72 Новичок
4 августа 14:33 Nikola написал: [q] mitrofan72 написал:
[q] если она только в Польше значит она польская?
[/q]
Кукiз Кукиз Кукiс
[/q]
спасибо очень интересно. | | |
mitrofan72 Новичок
4 августа 14:34 Ruzhanna написал: [q] mitrofan72 написал:
[q] видимо по вашей логике если она только в Польше значит она польская
[/q]
да нет, скорее уж это по вашей логике. вы же сами написали:
mitrofan72 написал:
[q] это редкая фамилия и только в Польше встречается
[/q]
Я же всего лишь указала ссылку на сайт, где вы можете посмотреть распространённость этой фамилии именно в Польше. Я не искала эту фамилию в других странах и понятия не имею, встречается ли такая фамилия еще где-нибудь. Выводы делать вам.
[/q]
Спасибо конечно за ссылку,но женская логика это нечто... | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
Сегодня в 7:03 Сегодня в 7:04 mitrofan72 написал: [q] Спасибо конечно за ссылку,но женская логика это нечто...
[/q]
Я мужчина, однако, логика Ruzhanna мне понятна, а вот Ваша, это действительно нечто. Да и хамство с первых сообщений новичка не красит. | | |
Serga071211 Новичок
Иркутск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, фамилия прадеда Харкович, родился в 1923 году на оккупированной Польшей территории рядом с городом Ровно. Смысл и происхождение мне неясны. На сайтах типа famiry пишут, что возможно фамилия происходит от города Харькова, но я очень сомневаюсь в этом. Интересуют корни фамилии, возможно польская, белорусская, но отец прадеда был еврей. Фамилия очень редкая, видел в интернете только несколько носителей. | | |
Fert г. Москва Сообщений: 4973 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4964
| Serga071211 написал: [q] что возможно фамилия происходит от города Харькова[/q]
Большинство фамилий образованы от имен. Предположу, что у Вас был предок Харитон. Хотя варианты всегда есть. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4014 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3565 | Serga071211 написал: [q] фамилия прадеда Харкович, родился в 1923 году на оккупированной Польшей территории рядом с городом Ровно. Смысл и происхождение мне неясны.[/q]
Харко(Харько)=Харитон (укр.) На сайте "Память народа" в поиске фамилия Харкович на 6 страницах, из самых разных областей. Евреи часто принимали фамилии от того народа, среди которого проживали, украинские, польские и др. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
|