Согласна с Сергеем, в жизни иногда получается просто замечательно. Посудите сами. Отправляясь в Подмосковье, я задалась целью побывать в Сергиевом Посаде и в Лавре. Причем, именно так: отдельно Посад и отдельно Лавра. Дело в том, что в Троице-Сергиевой Лавре мне доводилось бывать дважды. Однако было это очень, ну просто ОЧЕНЬ давно и оба раза оказывалась я в Лавре зимой. Так уж получалось.
Засобиравшись в Подмосковье и в Лавру, я вспомнила, что однажды Сергей попенял нам с Милой (смотрите публикацию в моем дневнике о нашей поездке в Лавру на Рождество 2006 года), что мы не догадались заглянуть к нему в мастерскую, что в колокольне расположена. Правда мы быстро выяснили. что 7 января в Рождество не было Сергея на его рабочем месте по причине воскресного дня.
И вот сейчас я решила исправиться, списалась с Сергеем здесь до поездки, а затем и созвонилась, находясь уже в Павловском Посаде. И, наконец, встреча состоялась. Сергей горячо и с готовностью откликнулся на мою просьбу. Приехал ради нас с мужем в Посад, провел по улицам города, показал интересовавшие меня памятные места его. Уж не говорю о том, сколько интересного мы узнали пока путешествовали по городу.
Тенистыми улочками Сергиева Посада
У дома о.Павла (Флоренского)
Но самое заманчивое было припасено для нас на конец прогулки. В Лавре мы поднялись на КОЛОКОЛЬНЮ! Увидали Царь-колокол. Я прикоснулась к нему. Затем поднялись на следующие ярусы, обозрели с высоты Лавру, город, окрестные просторы. НЕЗАБЫВАЕМО!
На колокольне


Язык Царь-колокола, около которого стоит Сергей, весит много тонн!

Здорово, что после стольких лет виртуального знакомства состоялась эта встреча! Наши нижайший поклон и благодарность Сергею за отзывчивость и внимание, за все!!!
Надеюсь, что более подробно о поездке в Лавру и Сергиев Посад расскажу на своем блоге, которым обзавелась перед самой поездкой.