Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

звания в царской армии

Матрос 1-й статьи- что это значит

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
litad
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
На мой запрос в Гос. архив Запорожской области о записи в метрической книге о бракосочетании моего прадеда Еремея Липченко (это был один из вопросов о прадеде, о котором, кроме имени, фамилии и годов рождения его детей, мне ничего не было известно ), уроженца г. Ногайска Бердянского уезда Таврической губернии, архив сделал мне выписку из Метрической книги регистрации актов гражданского состояния о бракосочетавшихся за 1892год следующего содержания: в январе 20 Матрос 1-й статьи Иеремий Прокопиев Липченко, православным первым браком 28 лет сочетался с ногайской мещанкой Пелагией Иоанновной Мелиховой, православная первым браком 17 лет.
Кто знает, что означает звание матрос 1-й статьи? Где можно найти сведения о воинской службе моего прадеда? Я читала у вас на сайте, что призывали на воинскую службу с 20-летнего возраста, служили во флоте с 1881г. 7лет + 3 года в запасе. Это значит, что он пришёл со службы в 27 лет и считался матросом 1-й статьи ещё 3 года? А где можно найти сведения о семье новобранца? Спасибо знатокам за внимание к моим вопросам.
---
Липченко из Приморска
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20495
Матрос 2-й статьи (чин присваивался сразу после принятия присяги) и Матрос 1-й статьи (прослуживший более года).,
производились в это звание командирами кораблей и экипажей по окончании первого года службы.

Повседневная служба НИЖНИХ ЧИНОВ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ФЛОТА
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈