Старообрядцы Подольской губернии
Siduk Новичок
5 декабря 2020 12:27 Добрый день. Помогите с книгой Таранца - старообпядцы подолья, меня интересует город Балта и Степановка(Ширяево. Там жили мои предки - Муравкины, панины и Чеботарёвы. Эту книгу нигде не могу найти. Может у кого она отсканированная есть или кто продаёт её?
 | | |
kontseba Новичок
17 декабря 2020 8:46 Siduk написал: [q] Добрый день. Помогите с книгой Таранца - старообпядцы подолья, меня интересует город Балта и Степановка(Ширяево. Там жили мои предки - Муравкины, панины и Чеботарёвы. Эту книгу нигде не могу найти. Может у кого она отсканированная есть или кто продаёт её?[/q]
Добрый день! Город Балта и его старообрядцы ст. 51-72 Жизнь и деятельность епископа Варлаама балтского ст. 73-96 по Степановке Ширяево отдельных разделов нет. Сканировать очень много: почти четвертая часть книги. --- Щуровский, Воевуцкий | | |
marchenkovsasha Новичок
17 декабря 2020 22:15 18 декабря 2020 12:19 Siduk написал: [q] Добрый день. Помогите с книгой Таранца - старообпядцы подолья, меня интересует город Балта и Степановка(Ширяево. Там жили мои предки - Муравкины, панины и Чеботарёвы. Эту книгу нигде не могу найти. Может у кого она отсканированная есть или кто продаёт её?[/q]
Я перефотографировал всю ещё раньше. Могу скинуть на почту в PDF формате. | | |
Gvardeec13 Новичок
22 декабря 2020 14:02 Добрый день. В с. Бабчинец (Бабчинцы) Ямпольского уезда есть какая-то информация по старообрядцам? Одна из версий гласит, что старообрядцы то ли из с. Никольское, то ли из Архангельской губернии с русскими фамилиями массово переселялись в Бабчинец. | | |
viomal Новичок
2 апреля 2021 18:03 marchenkovsasha написал: [q] Siduk написал:
[q] Добрый день. Помогите с книгой Таранца - старообпядцы подолья, меня интересует город Балта и Степановка(Ширяево. Там жили мои предки - Муравкины, панины и Чеботарёвы. Эту книгу нигде не могу найти. Может у кого она отсканированная есть или кто продаёт её?
[/q]
Я перефотографировал всю ещё раньше. Могу скинуть на почту в PDF формате.[/q]
Можно я попрошу у Вас книгу | | |
marchenkovsasha Новичок
12 апреля 2021 22:02 12 апреля 2021 22:02 viomal написал: [q] marchenkovsasha написал:
[q]
Siduk написал:
[q]
Добрый день. Помогите с книгой Таранца - старообпядцы подолья, меня интересует город Балта и Степановка(Ширяево. Там жили мои предки - Муравкины, панины и Чеботарёвы. Эту книгу нигде не могу найти. Может у кого она отсканированная есть или кто продаёт её?
[/q]
Я перефотографировал всю ещё раньше. Могу скинуть на почту в PDF формате.
[/q]
Можно я попрошу у Вас книгу [/q]
Та без проблем)) Уже отправил на почту, указанную в профиле. Нужно было сразу написать мне на почту. А то на форум не часто захожу) | | |
viomal Новичок
13 апреля 2021 12:44 >> Ответ на сообщение пользователя marchenkovsasha от 12 апреля 2021 22:02 Спасибо Вам огромное)))) --- Андрюшины, Балыковы, Бахчиванджи, Грабченковы, Квочур, Кобзовы, Литвиненко, Малуха, Малухины, Могила, Новик, Пантюховы, Петуховы, Черныш, Шишняк
| | |
iagodina Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
25 августа 2021 2:51 >> Ответ на сообщение пользователя marchenkovsasha от 30 мая 2020 23:17 фамилия Душкевич была и в Пилипах Хребтиевских - эт оУшицкий уезд, Подольская губерния --- Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк | | |
marchenkovsasha Новичок
29 августа 2021 11:20 iagodina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя marchenkovsasha от 30 мая 2020 23:17
фамилия Душкевич была и в Пилипах Хребтиевских - эт оУшицкий уезд, Подольская губерния[/q]
Возможно и была, возможно и есть)) Но мои Душкевичи из Петрашей Летичевского уезда Подольской губернии) Возможно кто-то из моих прапрапра... перебрался жить из Петрашей в Пилипы Хребтиевские и там наплодил много Душкевичей)) | | |
iagodina Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
3 октября 2021 14:45 3 октября 2021 16:19 >> Ответ на сообщение пользователя Valex7774 от 16 марта 2019 7:51 Недавно только узнала, что мать моего дедушки была из Ставчан, и жена дяди тоже. Вышли замуж в Пилипы Хребтиевские. --- Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк | | |
|