Чикины
Ищу информацию о прадедах Эта тема на карте: Чикин Федор Васильевич
Чикин Василий (1800-1865), Рачатники
monoid Новичок
28 апреля 2023 20:08 Добрый день. Интересуют Чикины, проживавшие в 20 веке в деревне Полуяково, современное расположение – Псковская область, Плюсский район, Лядская волость.Самый дальний предок, который мне известен – моя прабабушка Валетина Ивановна Чикина (1935) и её сестра Раиса Ивановна Чикина (ур. Раида,1939): https://www.geni.com/profile/index/6000000088975949864С памятников на кладбище мне ещё выписали имена Семен, Иринья и Александра, но, к сожалению, нет дат. По семейной легенде, Валентина уехала за мужем в Петербург, но "не смогла жить без своих коров" и вернулась. В начале нулевых (вероятно, и раньше) она проживала неподалёку в деревне Ореховно, ранее, как я понимаю, территория деревни Боброво той же Лядской волости: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)Интересует происхождение этой семьи. Поиск осложняется тем, что в Гдовском уезде фамилии появились поздно, но и судя по метрическим книгам и "Памяти народа", фамилия будто бы нехарактерная для Лядской волости, где получали в основном отымённые фамилии (понятно, что не гарантия), поэтому рассматриваю версию, что семья могла переселиться и в начале 20 века. Также на "Памяти народа" есть несколько Чикиных из Полуяково, которых я пока не могу связать со своей прабабушкой: Василий Семенович Чикин (1910) и Иван Михайлович Чикин (1913). По воспоминаниям бабушки, отец Вали Иван был как-то связан с руководством местного колхоза (пока нет потдверждения) и как будто он не общался со своими детьми. | | |
likurg61 Новичок
Салехард Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 мая 2023 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя chikin_vladimir от 25 мая 2022 16:14 У меня есть информация о Чикине Александре Федоровиче, проживавшем в Обдорске. Он вовсе не был ссыльным. Я занимался его биографией - богатая и очень интересная судьба. Но вот о его семье, детях и внуках и его жизни после Обдорска ничего не знаю. И фотографии, к сожалению, нет. Рад буду поделится информацией и документами. | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 494 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
2 июня 2023 7:34 Elena_Chikina написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о своих предках ЧИКИНых, мой прадед ЧИКИН Степан Гаврилович 26.08.1906 года рождения, уроженец деревни ШИШКино Старожиловского района (Пронского уезда), его супруга ЧИКИНа Анна Михайловна 1903 года уроженка Тульской области. Прадед участник ВОВ с 1941 года, капитан. Информацию о службе собрала, а вот семейных данных практически нет, возможно кто-то сможет подсказать с чего начинать поиски[/q]
Ваши?  --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 494 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
2 июня 2023 19:48 Elena_Chikina написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о своих предках Чикиных, мой прадед Чикин Степан Гаврилович 26.08.1906 года рождения, уроженец деревни Шишкино Старожиловского района (Пронского уезда), его супруга Чикина Анна Михайловна 1903 года уроженка Тульской области. Прадед участник ВОВ с 1941 года, капитан. Информацию о службе собрала, а вот семейных данных практически нет, возможно кто-то сможет подсказать с чего начинать поиски[/q]
  --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Elena_Chikina Новичок
Рязань, Рязанская область Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июня 2023 2:09 Poick1969 написал: [q] Elena_Chikina написал:
[q] Здравствуйте, ищу информацию о своих предках ЧИКИНых, мой прадед ЧИКИН Степан Гаврилович 26.08.1906 года рождения, уроженец деревни ШИШКино Старожиловского района (Пронского уезда), его супруга ЧИКИНа Анна Михайловна 1903 года уроженка Тульской области. Прадед участник ВОВ с 1941 года, капитан. Информацию о службе собрала, а вот семейных данных практически нет, возможно кто-то сможет подсказать с чего начинать поиски
[/q]
Ваши?
[/q]
Возможно родственники, но мой Степан Гаврилович, ниже вы привели скрин с сайта Память Народа - это мой прадед. Информация о его службе более менее есть. В остальном кратко о послевоенном времени. А вот в остальном ветку пока разобрать не удается, точнее надо дождаться времени отпускного и устроить квест по загсу и архиву. О Наталье Гавриловне запись тоже нашла, предпологаю, что это сестра прадеда. Деревня маленькая, не думаю, что в ней несколько Гаврилов Чикиных было в одно время --- Ищу сведения о Чикиных, Матросовых, Солотенковых (Старожиловский район\Пронский уезд, Рязанская область\губерния); Барабановых, Иванчиковых (Спасский райн\уезд, Рязанская область\губерния); Солониных (Мордовия, Вольная Лашма) | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
16 июня 2023 15:29 Исполком Горьковского областного Совета депутатов утвердил решение исполкома Арзамасского райсовета депутатов трудящихся о назначении пособия по многодетности: - Чикиной Марии Ивановне ( Быковка ), имеющей 7 детей, пособие в размере 2000 рублей ежегодно, до достижения 5-летнего возраста ее сына Геннадия Васильевича Газета Арзамасская правда № 56. 8 марта 1941 г. Орган Арзамасского райкома ВКП (б) Горьковской области Арзамасского района
 --- Сергей Витютин | | |
Igor C Москва Сообщений: 115 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
20 сентября 2023 20:50 Чикины из деревни Малая Тарка Павловского района (Горбатовского уезда) Нижегородской области (губернии) (см. Память народа)
Чикин Николай ИвановичCостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1917 Нижегородская обл., Павловский р-н, д. Малая Тарка __.07.1941
Чикин Николай АлексеевичCостоит из 6 документов Ст. лейтенант, 16.05.1924 Горьковская обл., Павловский р-н, д. Малая-Тарка
Чикин Василий АлександровичCостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1897 Нижегородская обл., Павловский р-н, д. Малая Тарка __.09.1943
Чикин (Чижов) Иван ФедоровичCостоит из 11 документов __.__.1904 Нижегородская обл., Павловский р-н, д. Малая Тарка, Место службы: 54 А 1062 сп 281 сд, 281 сд 1062 сп, 729 сп 26.01.1944 , Госпиталь ХППГ 739, Ленинградская обл., Тосненский р-н, д. Зенино
Чикин Алексей АлексеевичCостоит из 11 документов д. Малая Тарка Больше-Тарский с/с Павловский р-н Горьковская обл., Место службы: 35 тбр, КалФ 30 А 35 тбр 28.12.1941 Московская обл., Лотошинский р-н, д. Дьяково Московская обл., Лотошинский р-н, д. Дьяково,Похоронен: братская могила в д. Дьяково Лотошинского р-на
--- Балакины, Бестужевы, Ильинские, Виноградовы, Травины, Китовы | | |
all9991 Новичок
Irkutsk Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 декабря 2023 21:26 Здравствуйте! Ищу информацию о Чикине Петре Алексеевиче уроженец с. Шелухово Шелуховского района Рязанской области. Родился в 1896г. Женился на Марии Чикиной, проживали в г. Ногинске. В 1943 по информации убит и похоронен в братской могиле в Белоруссии. Дочь его моя бабушка Чикина Нина Петровна в последствии Шахова. --- all | | |
vviktor Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 июня 2024 21:56 16 июня 2024 22:29 >> Ответ на сообщение пользователя monoid от 28 апреля 2023 20:08 Здравствуйте! Чикина Мария Михайловна - моя прабабушка, сидела со мной до трёх лет (1976-79) в деревне летом, в 79 её не стало. Её сестра, Александра Михайловна Чикина, тоже уже ушла, проживала в Ореховно. Их брат, дядя Ваня Чикин, был председателем сельсовета. Он же - Иван Михайлович Чикин (1913), отец Валентины и Раи. Я до сих пор каждое лето в дер. Полуяково в режиме дачи. Сведений по той линии не очень много, чем смогу - помогу. =) | | |
VadimTa Новичок
4 сентября 2024 16:01 4 сентября 2024 16:02 https://poisk.re/loss/cards/75697404краснофлотец парусник, линкор «Марат» Чикин Василий Игнатьевич 1921 Тульская обл., Веневский р-н, д. Хлопово 23.09.1941 (25.09.1941) захоронен и увековечен на мемориальном сооружении как Чикин В.И. погиб в бою | | |
|