ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС
Мы все учились понемногу
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
16 мая 2016 15:30 16 мая 2016 18:04 Вот как поздно узнаются новости!Умерла экс-ректор ГИТИСа Марина Хмельницкая 04.02.2014, 02:49 | «Газета.Ru» Скончалась заслуженный деятель искусств России, экс-ректор Российской академии театрального искусства - ГИТИС (РАТИ-ГИТИС) Марина Хмельницкая, сообщила театральный критик, выпускница академии Марина Тимашева.
«Умерла Марина Юльевна Хмельницкая, самая красивая женщина на всем белом свете. Мой любимый педагог, моя учительница. Не только моя, конечно. И не только знаниями я ей обязана, чем-то гораздо более важным - не по профессии, по жизни», - цитирует Тимашеву РИА «Новости». Марина Хмельницкая - мамина ученица, одна из любимых, выпускница нашей школы, дочка знаменитого артиста театра Оперетты Юлия Хмельницкого. Неподражаемый актер, Богдан Сусик из Трембитты.
Об этой семье я уже писала в Дневнике, и вот - теперь с оттенком печали. Грустно до слез!.. Такая славная была девочка... --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
27 декабря 2016 16:41 2016 год.
25 декабря 26 декабря 28 декабря. И снова общий день рождения трех коллег, трех подруг по учительской стезе, и по всему последующему периоду жизни - до самого конца, вот к нему они пришли врозь - и по дате, и по причине.
Прекрасные учителя, недюжинные воспитатели, просто красавицы!
Сарра Борисовна Басс

Тамара Дмитриевна Татаркина

Сарра Абрамовна Гольдбаум (Антолент).

Все трое оставили огромное потомство во многих поколениях учеников, ну и кровных, прямых.
У Сарры Борисовны две дочки и замечательный внук Кирилл Королев, основательсвоего театра, где играют дети, подростки, юноши Я видела его спектакли. Настоящие!!! Серьезные актеры!

У Тамары Дмитриевны - я и мое немаленькое потомство, сохранилось имя у внучки Томочки. А самая маленькая - Сонечка.

У Сарры Абрамовны - дочка Регина, внучка Анечка и уже правнуки. --- Дорогу осилит идущий | | |
29 января 2017 21:30 9 мая 2018 0:51 НОВОСТИ из МВТУ (грустные)
Пасько́, Евдоки́я Бори́совна (30 декабря 1919 — 27 января 2017, Москва) — советская военная лётчица, штурман эскадрильи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка, Герой Советского Союза. По гражданской профессии математик, старейший преподаватель МВТУ им. Баумана.
  В конце 1945 года старший лейтенант Е.Б. Пасько вышла в отставку. Вернулась и успешно окончила последние курсы мехмата МГУ, аспирантуру. Кандидат технических наук, преподавала в МВТУ. Любили студенты, уважали коллеги, много добрых слов сказано в книге по истории кафедры Высшая математика.
Евдокия Борисовна жила в Москве, умерла 27 января 2017 года.
Светлая память о Евдокии Борисовне навсегда сохранится в наших сердцах, тех, кто учился в МВТУ, тех, кто там сейчас работает. --- Дорогу осилит идущий | | |
21 февраля 2017 17:55 11 апреля 2019 21:53 ШКОЛА №9 ФЗУ им. Мандельштама ФЗУ названо в честь профессионального революционера, секретаря Хамовнического райкома партии в 1920-1923 г. Александра Владимировича Мандельштама (1878-1929) В 1924 г. Мандельштам некоторое время работал в Наркомпросе, а в 1925 г. вернулся, как и сам того хотел, к своей первой профессии — журналистике. В 1929 г. он погиб в странствиях, где-то на юге.
В этом учебном заведении училась моя мама Тамара Татаркина. Сохранилась всего одна фотография с именами.
 Дедушка, мамин папа, служил в Ген. прокуратуре РФ, и дочери надо было для поступления в вуз приобрести рабочую специальность. Таковой стала профессия слесаря-инструментальщика, после чего Тамара Татаркина поступила в Горный институт.
Как выяснилось, там же, в ФЗУ, в эти годы учился и мой любимый поэт К. Симонов.
Филиал ФЗУ находился на Смоленском бульваре, д. 11, а мама с отцом жила на Кудринской.
Спасибо Гюльнаре Gul за такие исчерпывающие сведения, а то вот учеба прадеда вся как на ладони, а до родителей руки не дойдут. --- Дорогу осилит идущий | | |
7 декабря 2017 10:26 25 января 2024 15:12 ТАМАРА МИХАЙЛОВНА БОНДАРЕНКО06 марта 1935 г. - 03 декабря 2017 г.МВТУ им. Баумана. Наши ряды вновь поредели. 3-го декабря не стало Тамары Карташовой - Тамары Михайловны Бондаренко, моей однокурсницы, подруги, наперсницы всех последних лет. Тамара... Славная, добрая девочка, негромкая, скромная, очень доброжелательная. Прожила большую трудовую жизнь, вырастила дочку и внука, ухаживала за больным мужем. У самой здоровье было не богатырским, но держалась, исправно старалась подлечиться. Но вот с последним недугом не справилась. Очень жаль... Грустно... Будем помнить, пока сами живы.
  Земля пухом нашей подруге. Светлая, добрая, вечная память. --- Дорогу осилит идущий | | |
18 марта 2019 13:54 18 марта 2019 13:59 ШКОЛА 124 Моей учительнице Тамаре Георгиевне Бабуриной (Петровой) - 96!!! Всегда поздравляю ее в этот день. Тамара Георгиевна - славная, нежная, женственная. Подруга моей мамы, перезванивались, обменивались поздравительными открытками. Что же пожелать? Жизни! Подольше, поспокойнее, поуютнее. С кем из соучениц ни поговоришь, вспоминают с особой теплотой. Побольше бы таких учителей!
  --- Дорогу осилит идущий | | |
1 октября 2020 19:20 Учимся в гимназии: русский, математика, чтение... Задают на дом, делаем. Выполняем контрольные, получаем оценки.
Физ-ра, рисование, музыка, технология - что-то делают на уроке, получаем оценки.
Конец учебного года, дистанционка. ...русский, математика, чтение... задания, выполненные на уроке, фотографируем, тут же отсылаем. Задают на дом, делаем.
Физ-ра, рисование, музыка, технология - ничего не делаем на уроке, задают на дом, получаем оценки.
Все, как до карантина, но вдруг... на пении, классных занятий показалось мало, задали.
И вот родилась ЧАСТУШКА:
Мы контрольную писали - Трудный выдался денек. Мы решали и считали И прослушали звонок.
Мы тетрадки побросали И отправились в буфет, Но к обеду опоздали, Не достался нам обед.
Видно медленно считали: Восемь пишем, два в уме. Как решали, так и сдали, Растерялись в кутерьме.
Автор неизвестен! (Или известен только вам).
rberryУчастник  Москва Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 января 2021 18:00 NINETTA спасибо большое за воспоминания и фотографии. Нашла свою двоюродную прабабушку - Девину Марину Семёновну, которая была директором школы. --- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов | | |
18 января 2021 15:21 rberry написал: [q] NINETTA спасибо большое за воспоминания и фотографии. Нашла свою двоюродную прабабушку - Девину Марину Семёновну, которая была директором школы.[/q]
Это очень приятно. Еще один отклик. Находят люди своих родных, соседей, учителей, и именно на моих страничках. Пишут из разных краев. С Мариной Семеновной дружила моя мама, учительница русского языка. Я поддерживала с ней дружбу до последнего, перезванивалась с Галей и Наташей. Они ведь Вам тоже родные. Была я и на прощании с М.С. у 15-ой больницы.  Вот одна из последних присланных мне фотографий. Выпуск 1941. У меня много ее фотографий. Если хотите, я пришлю. Галя со мной делилась. --- Дорогу осилит идущий | | |
24 октября 2021 22:20 На этой страничке появляется все больше грустных событий.
22 октября с.г. неожиданно и внезапно оборвалась жизнь моей подруги и одноклассницы Тани Батыгиной, Татьяны Васильевны во взрослой жизни.
Учились вместе с самого первого школьного дня и до выпускного вечера. Встречались перезванивались в течение всей послешкольной жизни. Особенно тесно общались в последние годы. Было много сходных событий, проявились и одинаковые недуги. Общие воспоминания о школьной жизни, об учителях и одноклассниках. Все это очень согревало. Тани будет очень не хватать. Некоторые школьные фотографии. Наш третий класс вместе с первой учительницей Екатериной Николаевной.
Заседание Совета дружины Визит китайского Министра в нашу школу. Директор, школьный врач, учитель математики,
много учеников, среди которых и я, и Таня и еще несколько наших девочек.
|