На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за ссылку! Дважды перечитывал это дело и все остальные алфавитные и посемейные списки потомственных почётных, личных почетных, мещан, рабочих, цеховых, разночинцев.... не нашёл концов и временно, в раздумьях, переключился на Ковенскую губернию. Семейная легенда гласит, что он был сыном священника и сиротой с 7 лет. Поэтому предполагаю, что потомственная почётность могла быть как раз по праву рождения в семье духовного лица.
Древо конечно уже есть, собрано "снизу". И всех, за исключением одной, старшей, дочери в метриках Покровской церкви я нашёл. familio.org/persons/df26073c-b0c9-463f-ad85-bebf96a45db4
chessnok Благовещенские - род священнослужителей был в Вильно.
[/q]
Спасибо, это информация совершенно новая, хотя держа в уме происхождение фамилии, пытался найти следы среди выпускников семинарий и даже МДА (был там один подходящий по возрасту Евгений Благовещенский)) Сходу, в памятной книге Виленской губ. за 1875г. нашёл двоих, пока никак к известным мне родственникам не подходящих...
upd. нашёл троих выпускников из Виленской (Литовской) Духовной Семинарии с фамилией Благовещенский, и даже одного Павла... Подскажите пожалуйста источники, где о местном духовенстве почитать. http://petergen.com/bovkalo/duhov/litsem.html
Доброго дня ! Родственник жены (брат бабушки) учился в Либавской Николаевской гимназии примерно в 1908-1914 гг. Есть ли архивные дела по ученикам Либавской Николаевской гимназии этого периода и других гимназий и реальных и частных училищ города? Имя брата бабушки Ковалев Александр, примерно 1898 гр. Имена сестер Александра - Ксения (1900 гр) и Таисия (1905 гр)
Знаю точно, что среди дел есть списки выпускников гимназии, сами списки воспитанников и списки удостоверений воспитанников, окончивших школу Либавской Николаевской гимназии.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде Латвийского архива находятся фильтрационные дела бывших военнопленных ВОВ? Они выложены в открытом доступе, или надо делать запрос?
--- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
ф. 1821. Сохранились только дела лиц, родившихся начиная с 1911 года. Доступ к делам предоставляется при наличии доказательства родства или свидетельства о смерти интересующего лица (если смерть наступила 30 и более лет назад).
ф. 1821. Сохранились только дела лиц, родившихся начиная с 1911 года. Доступ к делам предоставляется при наличии доказательства родства или свидетельства о смерти интересующего лица (если смерть наступила 30 и более лет назад).
[/q]
Спасибо огромное! Дед родился в 1919 году, значит дело должно быть, да и документы по прямому родству все в наличии. Нашла форму запроса на сайте архива, заполню и отправим. Все возможности получения фильтрационного дела в соответствующих российских органах, к сожалению, исчерпаны. Направляют по месту последующего проживания. Но номер дела я нашла. Отдельно благодарю за номер фонда, я его укажу в запросе.
--- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.